Aller au contenu


Photo

Curieux message !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Yago

Yago

    Lobo

  • Membre
  • 101 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pincourt, Qc

Posté 02 mai 2017 - 08:41

Bonjour, j'ai eu récemment un curieux message sur mon iMac disant :

 

 

(point d'exclamation blanc dans triangle jaune bordé de blanc) 

 

"Le nom de votre ordinateur <iMac de Monsieur Chose> est déjà utilisé sur ce réseau. Le nom a été remplacé par

<iMac de Monsieur Chose (2)>.

 

Pour modifier le nom de votre ordinateur, ouvrez les Préférences Système et cliquez sur Partage, puis saisissez le nom dans le champ Nom de l'ordinateur.

 

 

1. Qui aurait bien pu remplacer le nom de mon ordi avec un (2) au bout? Ça n'est certainement pas moi...

Je suis le seul à utiliser mon ordi...

 

2. J'ai décidé de ne pas suivre la consigne sur le partage de mon ordi car je ne l'ai jamais partagé avec qui que ce   soit et ne le souhaite pas non plus.

 

3. Il me semble en lisant entre les lignes que quelqu'un l'ait fait à mon insu...

 

4. Quoi faire?

 

Merci


<p>Yago,iMac, 3,06 GHz Intel Core2 Duo, 4 Go 1067 MHz RAM, disque dur 500 Go, OS Sierra, iMac, 1GHz PowerPC G4, 17", 1Ghz DDR SDRAM, iPhone6, 64 Go, IOS 10.2.1, iPad Air2, 64 Go, Wi-Fi+Cellulaire, IOS 10.2.1


#2 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 562 messages
  • Gender:Male
  • Location:Verdun,Qc
  • Interests:Internet

Posté 02 mai 2017 - 11:09

Cela semble pas un problème de partage mais le nom de ton ordinateur sur le réseau. Est-ce que tu aurais plus d'un iMac par hasard?


MacBook Air 11" ci7 2.2 8Giga (Thunderbolt Display x2) :: AMD FX-8350 X8 32Giga (Windows 10) :: Mac Mini ci5 8Giga
Airport Extreme Base Station :: Apple TV 4 x2 :: iPod Classic 240 Giga(Custom):: Iphone 6s 64Giga :: AppleWatch :: iPad Air 2 64Giga

 

 


#3 Yago

Yago

    Lobo

  • Membre
  • 101 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pincourt, Qc

Posté 02 mai 2017 - 02:19

Bonjour Zorgul, je crois que tu as raison. Quand j'ai acquis mon iMac, c'est en nov. 2009, et je remplaçais mon ancien iMac (tournesol). C'est peut-être moi qui a assigné le (2) à mon nouveau pour les différencier. J'ai complètement oublié ça depuis ce temps là...

 

Mais pourquoi m'arrivent-ils avec ce message pour la première fois depuis 8,5 ans?

 

 

P.S. : c'est quoi l'heure associée à nos message? Je n'ai pas envoyé mon message initial à 03:41, et je ne crois pas que tu aies répondu à 06:09 tel qu'indiqué. J'envoies le présent message à 15:19. J'hâte de voir quelle heure ils vont afficher...


<p>Yago,iMac, 3,06 GHz Intel Core2 Duo, 4 Go 1067 MHz RAM, disque dur 500 Go, OS Sierra, iMac, 1GHz PowerPC G4, 17", 1Ghz DDR SDRAM, iPhone6, 64 Go, IOS 10.2.1, iPad Air2, 64 Go, Wi-Fi+Cellulaire, IOS 10.2.1

#4 Yago

Yago

    Lobo

  • Membre
  • 101 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pincourt, Qc

Posté 02 mai 2017 - 02:21

Je viens de comprendre, c'est l'heure de Paris...


<p>Yago,iMac, 3,06 GHz Intel Core2 Duo, 4 Go 1067 MHz RAM, disque dur 500 Go, OS Sierra, iMac, 1GHz PowerPC G4, 17", 1Ghz DDR SDRAM, iPhone6, 64 Go, IOS 10.2.1, iPad Air2, 64 Go, Wi-Fi+Cellulaire, IOS 10.2.1

#5 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 562 messages
  • Gender:Male
  • Location:Verdun,Qc
  • Interests:Internet

Posté 02 mai 2017 - 03:08

D'après moi le 2 c'est fait auto-assigné parce que tu as mis le même nom au deux. Le pourquoi le message n'apparait que maintenant, je ne sais pas.


MacBook Air 11" ci7 2.2 8Giga (Thunderbolt Display x2) :: AMD FX-8350 X8 32Giga (Windows 10) :: Mac Mini ci5 8Giga
Airport Extreme Base Station :: Apple TV 4 x2 :: iPod Classic 240 Giga(Custom):: Iphone 6s 64Giga :: AppleWatch :: iPad Air 2 64Giga

 

 


#6 Serge

Serge

    Rédacteur en chef de MacQuébec

  • Root Admin
  • 3 371 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 07 mai 2017 - 11:02

L’heure correcte vient d’être rétablie. Je ne sais pas pourquoi, mais il y avait 420 minutes retranchées à l’heure normale dans les réglages. 


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.4
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#7 Serge

Serge

    Rédacteur en chef de MacQuébec

  • Root Admin
  • 3 371 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 07 mai 2017 - 11:27

Je viens aussi de me rendre compte qu’il y a un bogue avec l’affichage de l’heure. Si vous vivez au Québec, il faut régler l’heure dans vos paramètres sur celle de l’Atlantique. 


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.4
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)