Aller au contenu


Photo

Studio à La Maison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1 PurGénie

PurGénie

    Lobo

  • Membres controlés
  • 21 messages

Posté 20 mai 2009 - 11:59

Salut, je veux me monter un Studio de musique a la maison.

J'ai été voir a mon magasin de musique et il a plusieurs choix. Est-ce qu'il y en a parmi vous qui fait du montage audio ?

Je veux pouvoir enregistrer guitar, 2 voix et piano.

Quel logiciel est le plus intéressant ?

Merci
Mac Pro Quad-Core "Nehalem"


#2 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 9 588 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 21 mai 2009 - 12:20

Les choix sont assez simples et tu dois les connaître, chez Apple Logic studio ou logique express (version plus simple) ou Cubase, mais il y a en effet sur le forum des musiciens qui seront plus a même de te donner de bons conseils.

J'ai un ami auteur-compositeur-interprète qui utilisait Cubase et maintenant Logic pour ses maquettes chez lui. Il semble très satisfait de Logic Studio, mais je préfère laisser un musicien donner son avis. ;)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / MavericksImage IPB

#3 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membres controlés
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 21 mai 2009 - 01:16

Sans oublier ProTools de Digidesign

Si tu veux un specialiste Mac en audio, appel Mac911 514 282 6699, ils en ont un bon la bas.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#4 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membres controlés
  • 504 messages

Posté 21 mai 2009 - 04:20

À la base, tu peux y aller avec un logiciel qui supporte la plupart (pour ne pas dire presque toutes) des nouvelles interfaces audio. Logic Pro, comme je l'ai fait, donne tout un méchant package. Tout les "Jam Packs" sont inclus dans le prix de $500, et plus encore. Si tu es capable comme moi de mettre la main sur une version étudiante LP va te coûter encore moins cher, autour de $250 à Montréal. Petit inconvénient par contre, à ce prix, on peut le mettre à jour, mais pas le mettre à niveau.

Je ne te conseille pas d'interfaces qui ne s'utilisent qu'avec des logiciels de la même compagnie. Elles sont souvent très dispendieuses pour pas vraiment grand chose de plus. Aussi, choisis des interfaces qui utilisent des pré amplificateurs sur chacune des entrées. Certaines en ont que 2 sur 8 entrées, ce qui n'est pas pratique pour "les gros jams". Il y a aussi des consoles qui rendent possible qu'elles deviennent des interfaces "FireWire", et elles ne sont pas vraiment plus dispendieuses qu'une interfaces. Les consoles "Mackie Onyx", à titre d'exemple, et d'autres aussi.

Pense que tu dois quand même avoir une machine assez performante pour utiliser des instruments logiciels tout en enregistrant, et aussi, de la mémoire vive en masse. Et un très gros DD, qui tourne au minimum à 7200 rpm.

Ceci dit, en espérant que tu aies essayé avec GarageBand, pour comprendre comment l'audio fonctionne sur/avec un ordi, et ses possibilités. GB est une bonne base, et offre quand même un bon minimum, surtout qu'il est gratuit avec l'achat d'un Mac. Et il supporte aussi la plupart des interfaces récentes.
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#5 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 21 mai 2009 - 10:23

Sans oublier ProTools de Digidesign

Si tu veux un specialiste Mac en audio, appel Mac911 514 282 6699, ils en ont un bon la bas.


Excellent choix Eirefred. Le seul avantage de Pro-Tools est qu' habituellement, il arrive avec un M-BOX qui est une vraie carte de son en 24 bits et il y a des entrées en arrière pour guitare avec prise 1/4 et Cannon, Micro Cannon balancé ou non balancé et entrée et sortie midi. Moi, je possède la carte externe M-BOX 2 de Digidesign et ça travaille bien.C' est compatible avec Garage Band 4.1.2 et aussi avec Mac Logic Studio 8.01.Si je te parle de carte de son externe, c' est que c' est essentiel pour obtenir de bon résultats car la carte de son de mon Imac, c' est pas fameux.

Attention: Tu dois travailler avec 2 écrans avec Pro-Tools à cause de leur interface qui n' est pas bien faite. Les autres, juste un ecran suffit. J' ai les 3 systemes ici. Mon choix, Garage band pour enregistré et édité et Mac Logic Studio pour les mixage et le mastering 2 tracks.Bonne musique. :)
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#6 PurGénie

PurGénie

    Lobo

  • Membres controlés
  • 21 messages

Posté 21 mai 2009 - 10:22

Merci pour vos réponses rapides.

Pour ce qui est de l'ordi ca devrait aller je viens de m'acheté il y a 1 moi un mac pro quad. J'ai 3gig de ram ?? Est-ce assez ?

Justement le magasin me proposait d'acheter une m-box 2 à 550$. 2 entrées seulement. Sinon il y avait des firewire avec 8 entrées.

Par expérience, est-ce que ca vaut la peine de prendre avec plus d'entrée ?

Est-ce que vous connaissez des gens qui peuvent faire de la formation ? Je suis à Québec
Mac Pro Quad-Core "Nehalem"

#7 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 22 mai 2009 - 12:38

Le M-BOX 2 vient avec le logiciel de Pro-Tools probablement la version 7.5 qui a été revisé au complet.

Pour plus d' entrées, ça dépend si tu enregistres plusieurs instruments simultanément. Moi, je construit mes trames piste par piste car je travaille seul ici chez moi alors mon M-Box 2 est suffisant pour moi. D' ailleurs mon nouveau cd est à la veille d' apparaître sur itunes, Amazone et 30 autres site de téléchagement payant. Pour écouter des samplers où acheter une de mes chansons instro, guitare super romantique, juste rechercher: Michel Périllard dans à peu près 3 semaines.

Pour ta RAM, pour ta musique, 3 gigs est amplement suffisant à moins que tu fasse aussi des montages videos, là, il te faudrait monter en mémoire RAM. Bonne musique.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#8 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 22 mai 2009 - 12:50

À la base, tu peux y aller avec un logiciel qui supporte la plupart (pour ne pas dire presque toutes) des nouvelles interfaces audio. Logic Pro, comme je l'ai fait, donne tout un méchant package. Tout les "Jam Packs" sont inclus dans le prix de $500, et plus encore. Si tu es capable comme moi de mettre la main sur une version étudiante LP va te coûter encore moins cher, autour de $250 à Montréal. Petit inconvénient par contre, à ce prix, on peut le mettre à jour, mais pas le mettre à niveau.


Effectivement Flibustier pour ce qui est de Mac Logic Pro 8. Je l' utilise. Mais il est aussi très compliquer pour un débutant mais par chance qu' il arrive avec 2 manuels d' instruction et de dépannage!!!. Le premier contient 1,080 pages de trucs et l' autre, est pour les plus-ins, quelques 830 pages!!!!. Ce logiciel a une superbe interface et arrive aussi avec 47 GIGS de plugs-in et Jams packs!!!!.Tu as de quoi pour t' occuppé le cervau pendant des années juste avec les differents sons de batteries et le instruments à vent!!! :)
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#9 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 23 mai 2009 - 11:42

Salut, je veux me monter un Studio de musique a la maison.

J'ai été voir a mon magasin de musique et il a plusieurs choix. Est-ce qu'il y en a parmi vous qui fait du montage audio ?

Je veux pouvoir enregistrer guitar, 2 voix et piano.

Quel logiciel est le plus intéressant ?

Merci


Voici une photo prise lors de la sessions de " When a man love a woman" qui apparaît sur mon nouveau cd. Le mix et le mastering a été fait entièrement avec Mac Logic Studio Pro 8.01.Voici en partie les pistes 19 à 32. La couleur des leds est orange.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#10 PurGénie

PurGénie

    Lobo

  • Membres controlés
  • 21 messages

Posté 24 mai 2009 - 10:04

Bon ca y est, j'ai acheté le M-Box 2 et un micro aujourd'hui

Donc voici mon kit Studio pour le moment

Mac Pro Quad
M-Box 2 (2 line in)
Micro AKG Perception 120
Pro Tool 7.4
Korg padKONTROL (vraiment cool mais je ne suis pas encore un pro)
Piano Yamaha 88notes sortie midi

Me manque juste le talent :-) hahha

J'ai commencé à me promener dans pro tool, ya beaucoup de chose mais ca l'air pas si sorcier...
Mac Pro Quad-Core "Nehalem"

#11 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 24 mai 2009 - 10:14

Excellent mon cher Pur génie.As-tu enregistré ton Pro-tools???. J' ai eu un peu de misère avec ça. Je pense aussi que si tu viens de l' acheter, tu devrais avoir droit à la nouvelle version 7.5 .Fonctionne avec Leopard et 10.5 seulemnt si ma mémoire est fidèle et c' est là que ça ce complique car tu dois aussi upgrader tous tes disques qui arrivait dans ta boite avec tout leur # de série sans erreur. Après cette étape, ça va pas mal mieux. Juste de travailler souvent avec et tu finiras par bien connaître le programme. Bonne musique. :thumbsup:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#12 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membres controlés
  • 763 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 24 mai 2009 - 02:03

Pour plus d' entrées, ça dépend si tu enregistres plusieurs instruments simultanément. Moi, je construit mes trames piste par piste car je travaille seul ici chez moi alors mon M-Box 2 est suffisant pour moi. D' ailleurs mon nouveau cd est à la veille d' apparaître sur itunes, Amazone et 30 autres site de téléchagement payant. Pour écouter des samplers où acheter une de mes chansons instro, guitare super romantique, juste rechercher: Michel Périllard dans à peu près 3 semaines.


Voici une photo prise lors de la sessions de " When a man love a woman" qui apparaît sur mon nouveau cd. Le mix et le mastering a été fait entièrement avec Mac Logic Studio Pro 8.01.Voici en partie les pistes 19 à 32. La couleur des leds est orange.

Mapple, j'ignore si j'ai bien compris ???? :thumbsup:

Mais, es-tu en train de nous dire que tu vas sortir un nouveau CD prochainement ???? ;)

Ne t'en fais pas avec ça... pour cette publicité subliminale je ne prendrai que 10% des ventes de la première année... et 20% pour les années subséquentes !!!! :D

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com

MacBook Pro 2.8 GHz, 8Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 3, 320Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#13 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 24 mai 2009 - 10:07

Merci pour la Pub Loubas. Il est déjà sortie depuis le début de mars 2009 et j' en vend déja surtout quand je fais des spectacles. Mais là, j' ai un distributeur mondial '' CD BABY ''qui va s' occupper de ma distribution. Il devrait apparaître sur leur site d' ici 2 semaines. Oui. Ça été entièrement réalisé ici chez moi avec Garage Band, Mac Logic Pro 8, Digidesign M-BOX 2 et mon vieux Imac blanc de 2007, déjà presque devenut une antiquitée :thumbsup:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#14 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 24 mai 2009 - 11:03

Je ne sais pas si je pourrais vous envoyé un court extrait ici sur MacQuébec???.
Je pense que j' ai droit à 500k max????. Pour entendre 30 secondes, faudrait que je l' envoie en 64kbs!!!.Ça ce fais-tu??? :thumbsup:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#15 PurGénie

PurGénie

    Lobo

  • Membres controlés
  • 21 messages

Posté 25 mai 2009 - 05:39

Envoi moi le je le hosterai ton mp3 sur mon ftp si tu veux..

samoux@hotmail.com
Mac Pro Quad-Core "Nehalem"

#16 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membres controlés
  • 504 messages

Posté 25 mai 2009 - 06:28

PurGénie, je te conseille de t'essayer avec GarageBand (enfin, si tu l'as installé) pour commencer. Il est assez facile à comprendre. Et moins décourageant.
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#17 PurGénie

PurGénie

    Lobo

  • Membres controlés
  • 21 messages

Posté 25 mai 2009 - 08:58

Oui je l'ai de base sur mon mac. J'ai un peu taponné dedans, ouais il me semble plus facile.

J'ai trouvé aussi une personne pour donner de la formation. Ya un gars où j'ai acheté mon stock qui donne de la formation a domicile..

Je vais surement prendre quelques heures de formation..

Pour l'instant je m'amuse avec les deux
Mac Pro Quad-Core "Nehalem"

#18 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 25 mai 2009 - 09:26

Juste une petitte note au sujet de Pro-Tools. Je n' ai pas les versions 7.4 ou 7.5. J' ai juste la 7.3. Juste faire bien attention quand tu deletes quelques chose là dessus car dans certains cas, même si tu reviens à ta version enregistré auparavant ou que tu annule le dernier changement, ça ne revient pas toujours et ça disparaît à jamais ce qui n' est pas le cas avec Garage band ou Mac Logic studio. Je ne sais pas ou ils envoient leur delete mais ça semble être en mode sécurisé et ça ne vas même pas dans la corbeille. Ce bug m, a déjà fait sacré ayant perdus toute une section de rythem et j' ai été obligé de tout refaire.Donc, la prudence s' impose avec Pro-Tools.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#19 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membres controlés
  • 504 messages

Posté 26 mai 2009 - 07:12

Se peut il qu'il y ait un "Destructive Mode" encore sur Pro-Tools? J'ai déjà utilisé la version "Free" dans un passé pas si lointain, et si on utilisait ce "mode", tout ce qui était ré-enregistré par dessus une prise précédente faisait que cette prise précédente était automatiquement effacée du disque dur, sans jamais pouvoir y avoir accès par la suite. C'était pratique si on avait pas accès à un gros disque dur, comme dans le passé. Mais aujourd'hui, avec des disques durs d'au minimum 250 Gigs, pas important d'effacer les prises à mesure que l'on en enregistre de nouvelles. Justement, GB est pratique pour ce genre de fonction, soit d'enregistrer plusieurs fois le même petit bout de solo, et de choisir la meilleure prise, après avoir ré-écouté toutes les autres..
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#20 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 26 mai 2009 - 10:29

Exactement ça. Je cherchais le terme Destructive mode. Je trouve ça vraiement stupide surtout pour une grosse compagnie comme eux. ;) En plus des fois, il y avait des CLICK claire qui ce promenait sur certaines pistes. Ça leur a pris 7 patchs avant de règlé ce problême!!! ;) De toute façon, une grosse partie de leur clients sont maintenant rendut avec Mac Logic Pro surtout au prix qu' il le vende maintenant. ;)
Une bien meilleure interface et tellement plus d' effets et de plug-ins GRATUIT et tu ne perds jamais tes pistes même, si tu delete par accident. Et l 'édition est drolement pus facile et plus précise qu' avec Pro-Tools avec aussi un tas de bon compresseurs au lieu de 1 seul :blink:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#21 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membres controlés
  • 763 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 26 mai 2009 - 11:19

Voici une photo prise lors de la sessions de " When a man love a woman" qui apparaît sur mon nouveau cd.

Bonjour Mapple,

J'aimerais savoir s'il s'agit d'une "reprise" de l'original, un "remix" de l'original, un simplement une de tes "compositions" portant le même titre ????

Il ne faut surtout pas s'en faire avec moi... car il m'arrive régulièrement de me poser des questions plusieurs jours après une discussion !!!!

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com

MacBook Pro 2.8 GHz, 8Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 3, 320Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#22 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 26 mai 2009 - 11:07

Une reprise de l' orginal de Percy Slade faite à ma façon mais en respectant la magie de l' original. Ce cd est une version instrumentale de 12 des meilleures chansons romantique qui ont été produite sur le marché commercial. Et tu sais pas la meilleure, je n' ai même pas son disque!!!. Je fonctionne par mémoire musicale. quand j'entendais une tounne à la radio dans les années 50 ou 60, après 3 écoutes,il y a déjà plusieurs années de ça, je me souvient très bien comment la chanson avait été construite. J' écoute les tounnes après avoir finit le mix et le mastering final pour être bien certain que j' ai gardé l' essence de cette tounne.
Dans ce cas, ça me permet d' y mettre du mien, mes propres arrangements musicaux sans trop copier l' original mais en garder la magie.
J' ai commencer à travailler sur des chansons complètement originale de mon cru mais je travaille là dessus entre plusieurs autres projets musicaux. A 62 ans, ça tient mon cerveau en forme!!! ;)
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#23 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membres controlés
  • 504 messages

Posté 26 mai 2009 - 11:26

Est ce que tu es le Michel Périllard que l'on peut voir sur youtube, ici? Ou ici?
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#24 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 26 mai 2009 - 11:36

Exactement lui même en chair et en os. ;) Ce show est complètement différent de mon cd Romantique. Je joue plusieurs style de musique. Mon prochain cd est orienté LATIN. J' ai déjà 8 pistes de prête. J' ai commencer à apprendre la guitare, batterie et la basse électrique avec les fameux long jeux des Ventures dans le début des années 60, La meilleure école de musique. J' en ai-tu passé des heures et des heures à figuré comment ils faisait pour produire de telle disques!! Après 250 albums et 110 millions de disques vendus, tu as bien lus, ils en sortent encore 4 cette année et sont toujours en tournée et partent pour le Japon du 11 juillet au 11 septembre de cette année pour leur 50th anniversaire de vie artistique. Je sais que Québec voulais les ravoir cette année mais leur schédule ne coincide pas avec les dates pour Québec.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#25 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 9 588 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 27 mai 2009 - 12:14

Bravo ! Superbe ! ;)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / MavericksImage IPB

#26 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membres controlés
  • 763 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 27 mai 2009 - 02:56

Bonjour Mapple,

Je viens d'aller voir tes "clips" sur "youtube"... je suis pas mal impressionné !!!! Bravo ! mon cher, tu as beaucoup de talent !!!! ;)

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com

MacBook Pro 2.8 GHz, 8Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 3, 320Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#27 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 27 mai 2009 - 05:51

Merci a toi Loubas et à Calou pour les compliments. Là, vous me gêné ;) . Je vais devenir aussi blanc que mon imac. :)
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#28 Pepitos137

Pepitos137

    Lobo

  • Membres controlés
  • 130 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 27 mai 2009 - 09:07

Bravo Mapple. Super. Je suis très impressionné. Moi même gratteux de guitare mais pas avec autant de talent.

Bravo encore.
__________________________________________________________________________
Imac 20 pouces, 2.66 GHz Intel core 2 duo, 4 Gigs de ram, 320 Gigs HD, ATI Radeon HD 2600 Pro

DDE LaCie 500 Gigs FireWire 800, Graveur Super-Multi LG FireWire 400, Ipod Touch 32 gigs
Tablette graphique Wacom (souris et stylet)
Appareil Photo Nikon D5000, Caméscope Panasonic (mini DVD), Imprimante Canon Pixma
Playstation 3 320 Gigs, PS Vita, DS 3D, Wii, Tablette Vibe power by ExoPC avec Windows 7.

#29 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 27 mai 2009 - 11:12

Oh merci pepitos137. :) Je me considère un gratteux de guitare aussi. :) Je n' ai pas de mérites.C' est à force de travail, pratique, pratique et encore pratique et l' amour et la passion de la musique que j' y suis arrivé.
Le seul secret. Pratique et pratique. ;)
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#30 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membres controlés
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 27 mai 2009 - 11:55

Tiens, en voici une d' où je suis en train de faire les arrangements pour la fëte du canada à Sorel-Tracy. Une compo.Manikuna. Juste un petit bout en mp3 à seulement 80kbs. C' est mieux que rien.

Ha-ha.Ça ne fonctionne pas. Mon fichier audio a 472k.
Y a t-il un moyen d' envoyer un petit .mp3 ici et quel est la procédure si il y a lieu.Merci.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)