Aller au contenu

Photo

Imac ou Mac pro?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 loudole

loudole

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 19 messages
  • Location:jonquière

Posté 19 février 2007 - 07:21

Quels sont les vrais avantages des deux à part le prix moins cher pour l'un et la flexibilité de l'autre au fils des ans à le modifié. Je vais faire de la post-prod avec final cut et je suis en plein dilemme. Un Imac 24 pouces 2g de ram avec une bonne carte vidéo ou un Mac pro (tour) avec un moniteur genre samsung ou LG. merci !

#2 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 19 février 2007 - 08:24

Quels sont les vrais avantages des deux à part le prix moins cher pour l'un et la flexibilité de l'autre au fils des ans à le modifié. Je vais faire de la post-prod avec final cut et je suis en plein dilemme. Un Imac 24 pouces 2g de ram avec une bonne carte vidéo ou un Mac pro (tour) avec un moniteur genre samsung ou LG. merci !


Hum... Post Prod Vidéo... Perso, j'irais avec la tour...

Entre autre parce que tu vas avoir un processeur Xeon au lieu d'un Core 2 Duo, ensuite parce que si tu te rends compte que c'est ton HD qui te ralenti, dans la tour, tu va pouvoir ajouter des HD et faire du Raid... ce que tu pourras pas faire dans l'iMac...

Aussi, avec le Mac Pro, tu pourras ajouter un 2e écran au besoin et une 2e carte vidéo si tu as besoin de toute ta performance vidéo !!!
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#3 Jonathan

Jonathan

    McIntosh

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 19 février 2007 - 10:42

Hum... Post Prod Vidéo... Perso, j'irais avec la tour...

Entre autre parce que tu vas avoir un processeur Xeon au lieu d'un Core 2 Duo, ensuite parce que si tu te rends compte que c'est ton HD qui te ralenti, dans la tour, tu va pouvoir ajouter des HD et faire du Raid... ce que tu pourras pas faire dans l'iMac...

Aussi, avec le Mac Pro, tu pourras ajouter un 2e écran au besoin et une 2e carte vidéo si tu as besoin de toute ta performance vidéo !!!


Le Hd du iMac est pas rapide rapide pour de la vidéo...

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#4 loudole

loudole

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 19 messages
  • Location:jonquière

Posté 19 février 2007 - 10:56

ouais mais mon coloc a un Imac anciennes genration 20' avec 2ghz power pc et il va très bien avec FCP Pro . Pourquoi un Imac plus recent et plus puissant serait pas assez ? je vais avoir un disque dur externe de 250g en plus pour stocker tout. Je ne vois pas l'utilisté de me mettre en Raid je crois pas qu'un jour j'en aille de besoin il restera chez nous l'ordi donc pour la fibre channel j,en ai pas besoin. Mais pourquoi la tour est au départ 1000$ de plus que le Imac.. et un ecran de 24 ' avec le Imac est bien assez large pas besoin de 2 non ?

#5 Jonathan

Jonathan

    McIntosh

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 20 février 2007 - 01:29

Essaie et tu verra :rolleyes:

N'importe quel professionnel te le diras, deux écrans de 20 pouces sont plus productif qu'une seule écran de 24 pouces. Pour la simple et bonne raison : les palettes d'outils. ( Au pire, tu peux mettre 2x écran sur le iMac aussi ).

Mais dans la vidéo, c'est la vitesse que les effets se load, et etc... un disque de portable à un accès restraint ( 5400 rpm au lieu de 7200 ) et tourne moins rapidement. Un raid 0 c'est 2 disques branché ensemble, et qui permet de naviguer très très rapidement, sauvegarder ou faire un render avec la vitesse des 2 disques durs.

Pourquoi le 1000$ de plus ? Processeur plus rapide et puissant ( 4 coeurs en plus au lieu de 2 ), bus mémoire beaucoup plus rapide, disque dur plus rapide, carte graphique plus puissante ( important en vidéo et faut rappellez que sur Mac, tout ce qui passe devant tes yeux est loadé par la carte graphique ).

Pour finir, le iMac fait la job, mais si tu veux te lancer dans du PRO et faire de gros film, le MacPro est un très bon investisement. Que tu peux évoluer facilement par la suite.

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#6 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 20 février 2007 - 07:34

ouais mais mon coloc a un Imac anciennes genration 20' avec 2ghz power pc et il va très bien avec FCP Pro . Pourquoi un Imac plus recent et plus puissant serait pas assez ? je vais avoir un disque dur externe de 250g en plus pour stocker tout. Je ne vois pas l'utilisté de me mettre en Raid je crois pas qu'un jour j'en aille de besoin il restera chez nous l'ordi donc pour la fibre channel j,en ai pas besoin. Mais pourquoi la tour est au départ 1000$ de plus que le Imac.. et un ecran de 24 ' avec le Imac est bien assez large pas besoin de 2 non ?


Personne ne dis que tu ne fera pas la job avec un iMac... Juste que tu auras plus de performance avec le Mac Pro... Remarque que si tu fera quelques projets ici et là pour le plaisir, c'est une chose... Si c'est pour ton travail ou une question de rentabilité de l'investissement, le Mac Pro sera un meilleur achat...

Quand je parles de Raid, je parles pas d'un xRaid d'apple, mais bien de mettre plusieurs Disque dur en Raid a l,intérieur de l'ordinateur (faire en sorte que plusieurs disque dur se fassent passer pour un seul pour plus de performance)...

Par expérience de Final Cut Express sur un G4 Dual 1.25 Ghz, je peux te dire qu'a l'étape du rendering, les 2 CPU était utilisé seulement a 30%... pourquoi, parce que le disque dur lui, était utilisé a sa pleine performance... avoir ajouté des disque et les avoirs utilisé en Raid, mes renderig aurait été pas mal plus rapide...

La tour est plus chère parce que c'est un proceseur Xeon qui est dedans, en partant et qu'il est plus rapide que le Core 2 Duo... ensuite parce que tu peux ajouter du matériel dedans, dont des HD...

Comme je te dis, si ta post prod vidéo est juste par plaisir, le iMac fera sûrement l'affaire... si tu veux de la rentabilité, tu auras plus de succès avec le Mac Pro !
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#7 loudole

loudole

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 19 messages
  • Location:jonquière

Posté 23 février 2007 - 10:02

Salut, mais techniquement je pourrais bien faire du final cut pro sur un Imac 24' avec 2g de RAM non ? Aussi le connecteur Apple Mini-DVI to Video Adapter est-ce que ça sert à envoyer mon image sur un moniteur genre qui sert à être le rendu final sur une tv cheap avec final cut ou ce que ça va faire c'est agrandir mon écran comme si j,en avais 2 ?

#8 Jonathan

Jonathan

    McIntosh

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 février 2007 - 12:21

Si tu peux le faire,

mais sa reviens à dire ce qu'on dit depuis le début du sujet.

Si c'est pour faire des films personnels, le iMac ferait l'affaire. Si tu t'en sers pour ton boulot et tu travaille avec, le MacPro te feras gagné beaucoup de temps.

C'est ta décision rendu la :rolleyes:

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#9 N0TV

N0TV

    Empire

  • Membre provisoire
  • 197 messages
  • Gender:Male
  • Location:Drummond

Posté 28 février 2007 - 10:16

Si tu peux le faire,

mais sa reviens à dire ce qu'on dit depuis le début du sujet.

Si c'est pour faire des films personnels, le iMac ferait l'affaire. Si tu t'en sers pour ton boulot et tu travaille avec, le MacPro te feras gagné beaucoup de temps.

C'est ta décision rendu la :rolleyes:



Je seconde! !!!
iMac Extreme

#10 MacIness

MacIness

    Empire

  • Membre
  • 216 messages
  • Location:Quebec
  • Interests:informatique

Posté 08 mars 2007 - 04:35

En passant RAID c'est pas pour la vitesse, c'est pour tout enregistrer en redondance (sur plusieurs disques) au cas où un disque flanche et que l'on veut pas perdre les données.

#11 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 08 mars 2007 - 04:45

En passant RAID c'est pas pour la vitesse, c'est pour tout enregistrer en redondance (sur plusieurs disques) au cas où un disque flanche et que l'on veut pas perdre les données.


Ça dépends du mode Raid que tu utilises...

Tu peux utiliser le Raid pour avoir des disque redondant, donc en mode "mirroir" afin d'avoir des copies intégrale des disque en temps réelle, oui...

Mais il y a des mode Raid pour la performance des disque aussi !!! :)

Quelques infos ici :
http://www.clubic.co...ation-raid.html
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#12 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 08 mars 2007 - 09:31

Ça dépends du mode Raid que tu utilises...

Tu peux utiliser le Raid pour avoir des disque redondant, donc en mode "mirroir" afin d'avoir des copies intégrale des disque en temps réelle, oui...

Mais il y a des mode Raid pour la performance des disque aussi !!! :)

Quelques infos ici :
http://www.clubic.co...ation-raid.html


Résumé rapide :

RAID 0 : permet de « fusionner » plusieurs disques ensemble pour faire un seul gros volume plus rapide, minimum de deux disques

RAID 1 : créer un « miroir » d'un disque sur un autre disque, en d'autres mots, lors de l'écriture d'octets sur le disque principal, l'écriture est aussi faite sur le deuxième disque. Minimum de deux disques. Si le disque principal plante, vous partez sur le disque secondaire et l'affaire est ketchup. Votre serveur n'est pas en RAID 1 ? Mes sympathies.

RAID 01 et RAID 10 : un mélange de performance et de sécurité. Minimum de quatre disques.

RAID 5 : un peu de sécurité et un peu de performance. Vous avez besoin de trois disques, et si l'un des trois disques lâche, vous avez intérêt à avoir votre « spare » à portée de main.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)