Aller au contenu

Photo

Mise en veuille/réveil difficile?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
110 réponses à ce sujet

#31 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 14 juin 2016 - 04:35

Merci Serge,

J'ai corrigé le nom.

 

La mise à jour combo, alors pourquoi Apple en suggère l'installation à tous ceux qui ont déjà El Capitan ? 



#32 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 14 juin 2016 - 02:38

Miracle! Après cinq tentatives voilà que mon paquet réussis à se décompressé.

 

Surprise! Ça me dit: Mise à jour ne peux être installé sur ce disque. Ce volume ne remplit pas les conditions requises pour cette mise à jour.

 

Je suis la version Beta 10.11.6



#33 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 14 juin 2016 - 02:56

http://macquebec.com...-la-combo-1052/



#34 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 14 juin 2016 - 03:59

Miracle! Après cinq tentatives voilà que mon paquet réussis à se décompressé.

 

Surprise! Ça me dit: Mise à jour ne peux être installé sur ce disque. Ce volume ne remplit pas les conditions requises pour cette mise à jour.

 

Je suis la version Beta 10.11.6

 

C’est normal si tu es sur la 10.11.6 (je croyais que tu étais encore en 10.11.5). T’es dur à suivre, mon Réjean :D


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#35 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 581 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 14 juin 2016 - 04:07

Tu roules sur version bêta et tu es surpris d'avoir des problèmes?


Mac Mini 2018 ci5 3.00ghz 32Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: IPhone XS Max 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#36 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 14 juin 2016 - 04:26

Réjean,
 
Regarde dans le panneau App Store de tes préférences système.

 

Mise-%C3%A0-jour-.png

 

SI tu as coché toutes les cases, et particulièrement celle  où tu permets au système d’installer automatiquement les mises à jour d’OS X, la bêta 10.11.6 a été installée à ton insu. Ça s’est fait 7 juin, date à laquelle Apple l’a mise en ligne. 

 

Quant à la version régulière de 10.11.5, elle a été lancée le 16 mai. Es-tu bien sûr que ton problème est antérieur à cette date ?


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#37 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 14 juin 2016 - 04:26

On commence a y voir clair. 

 

Rejean tu oublies de nous mentionner des éléments importants, quoi d'autres ? 



#38 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 14 juin 2016 - 04:30

Oui le problème a commencé après le 20 mai



#39 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 14 juin 2016 - 04:39

OK ! Oublie la combo 10.11.5. Sauf erreur (Zorgul, corrige-moi si je me trompe), je ne pense pas que tu puisses l’installer par-dessus la 10.11.6. 

 

La seule façon d’y parvenir serait de passer par Time Machine (si tu l’utilises), mais tu perdras alors tout ce qui a été enregistré sur ton Mac depuis le 20 mai.


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#40 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 14 juin 2016 - 04:42

L’autre solution que j’allais te suggérer, c’est un démarrage en mode sans échec. Ça pourrait régler le problème.


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#41 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 14 juin 2016 - 05:58

Tu roules sur version bêta et tu es surpris d'avoir des problèmes?

Non, le problème est survenu quelques jours après la mise à jour du 16 mai!



#42 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 14 juin 2016 - 06:20

Le 16 mai la version Bêta est téléchargé et  le 20 mai les problèmes apparaissent et ce n'est pas relié à cause des 3-4 jours entre ces événements ? Ça se peut ?



#43 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 14 juin 2016 - 06:22

Alors j'ai essayé Serge et je vous reviendrai plus tard à savoir si ça marche !



#44 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 14 juin 2016 - 07:05

En tout cas au réveil présentement, j'avais à choisir entre mon compte ou celui invité.

Je ne voyais pas ça avant au réveil.

 

À suivre!



#45 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 15 juin 2016 - 01:08

Oh que Non! Toujours le même problème au réveil!

 

Si je laisse mon mac se mettre en veille par lui-même(après deux minutes), je remarque que je n'ai pas de problème de réveil!



#46 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 juin 2016 - 04:02

Donc, le problème ne se produit que lorsque tu mets « manuellement » ton Mac en veille ?


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#47 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 juin 2016 - 04:05

Et est-ce que tu le mets en veille en appuyant sur le bouton d’alimentation ou en passant par le menu Pomme ?


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#48 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 15 juin 2016 - 04:10

En passant par le menu pomme ou en appuyant sur le bouton d'alimentation, le problème apparait au réveil.

Si je laisse mon ordi se fermer tout seul, j'ai programmé deux minutes d'inactivités, il semble y avoir pas de problème au réveil.



#49 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 juin 2016 - 04:16

C’est vraiment bizarre. J’ai de plus en plus l’impression qu’il s’agit d’un problème matériel. Je pense que la seule chose qu’il te reste à faire est de passer chez Apple. 


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#50 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 15 juin 2016 - 04:21

Ouin, Ça ce n'est pas une bonne nouvelle Serge! 

 

Je vais laisser passer le temps et voir plus tard 



#51 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 15 juin 2016 - 04:57

Je l'ai toujours laissé se mettre en veille tout seul. Je ne savais pas qu'il y avait une commande à part fermer le couvercle.



#52 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 juin 2016 - 08:23


 
Une chose dont tu vas te rendre compte avec Apple, cest quelle ne documente pas tout. Il y a plein dastuces « cachées » dans ton Mac que tu vas découvrir si tu explores un peu. 

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#53 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 16 juin 2016 - 03:41

Tu as bien raison Serge, je feuillette à l'occasion des magazines avec des titres comme "Tout sur votre Mac" et j'en apprend beaucoup. 

Souvent ce sont des trucs que je ne me servirai pas dans l'usage que je fais de l'ordinateur.

 

La veille, je ferme le couvercle ou je le laisse aller en veille lui-même. Pourquoi une commande ? 



#54 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 389 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 juin 2016 - 10:03

La veille, je ferme le couvercle ou je le laisse aller en veille lui-même. Pourquoi une commande ? 

 

C’est à ton choix. La commande, c’est pour les Mac de bureau. 

 

Je t’invite à à jeter un coup d’œil à OS X facile (qui devrait bientôt être renommé macOS facile). Ii y a plein de trucs utiles à un débutant. Il y a aussi Débuter sur Mac qui est très bien.


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#55 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 17 juin 2016 - 03:10

Merci pour la réponse, 

 

J'ai aussi un I Mac que je laisse aller en veille tout seul, je n'ai pas besoin que ce soit immédiat, donc la commande je n'y vois pas d'utilité actuellement pour moi surtout qu'il n'y a pas de piles a ménager comme les portatifs.  Peut-être que je manque quelque chose ? 

Je connais depuis longtemps OS X facile, un site très très bien fait. 

Débuter sur mac , non je ne connaissais pas.

J'ai plusieurs site instructif dans mes favoris.

 

Merci pour ces informations. 



#56 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 22 juin 2016 - 05:52

Rejean, ici il y a peut-être une réponse ;

 

http://forum.macbido...howtopic=397447

 

 

C'est donc un problème lié à un périphérique (disque Raid Macway ?) ou au port audio (comme je l'ai vu sur les forums de MacGeneration) ou au port USB....



#57 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 26 juin 2016 - 08:36

Merci latole, j'ai l'impression que c'est un bug depuis la mise à jour du 15-16 juin environ car cela a débuté quelques jours après.

Puisque je suis inscrit sur la version beta alors en juillet je devrais être inviter à mettre à jour macOS sur mon portable.

J'espère mettre une fin à ce bug.



#58 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 313 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 27 juin 2016 - 03:11

Dans le lien que j'ai indiqué , le propos que j'ai retenu est que ce sont des périphériques branchés à l'ordinateur qui semblaient causer le problème.

Tu as des périphériques branchés ? 

 

Comme tu le mentionnes une mise à jours éventuelle devrait régler ce problème



#59 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 27 juin 2016 - 07:31

Non je n'ai aucun périphérique de brancher

 

Encore Merci latole!



#60 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 29 juin 2016 - 08:45

Depuis ce matin je laisse mon ordinateur se mettre en veille seul, sans fermer le couvercle. Je n'ai pas eu de problème pour le réveiller!

J'ai bien hâte de voir demain après douze heures de repos si le réveil se fera normalement.

 

À suivre!






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)