Aller au contenu


Photo

Mise en veuille/réveil difficile?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
110 réponses à ce sujet

#61 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 30 juin 2016 - 08:53

NON, fausse joie de ma part. Le réveil a été encore difficile!




#62 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 10 juillet 2016 - 03:56

FullSizeRender.jpg

 

Si ça fonctionne bien comme photo jointe, voilà ce qui m'apparait lors du réveil du Macbook Pro!



#63 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 10 juillet 2016 - 05:02

Moi cette écran je la vois seulement quand j'utilise mon ordinateur jusqu'à ce que la batterie soit complètement déchargée, morte.

 

L'écran devient alors tout noir . 

 

Je branche alors le  chargeur et j'attend généralement assez longtemps avant de le redémarrer à nouveau. 

Et au démarrage, c'est ce que je vois, comme ton écran.

 

C'est seulement dans ces conditions que je vois cet écran.



#64 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 10 juillet 2016 - 05:34

Aussi, celà arrive après quelques heures de mise en veille. Si j'essaie de le réveiller après quelques minutes, tout se passe normalement.
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#65 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 10 juillet 2016 - 05:48

Je n'ai jamais essayé des heures de veille.

Si je dois m'en passer pendant des heures, je l'éteint.



#66 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 11 juillet 2016 - 08:59

Ce matin j'ai débranché mon cordon d'alimentation (ordi chargé à 98%)et ce soir surprise! Mon ordi refuse de se réveiller, de fonctionner! Je rebranche donc le cordon d'alimentation et j'attends environ 5 minutes avant que mon ordinateur redémarre tout seul! Ma batterie affiche encore 98%. L'affichage des icônes sur mon bureau avaient changer de grosseur, ils étaient très petits.

Selon vous, ce serait un problème de batterie mes ennuies???
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#67 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 12 juillet 2016 - 02:52

Bonjour, on dirait bien en plus effet que ta batterie à de petits soucis, il serait intéressant d'en tester une autre.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#68 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 12 juillet 2016 - 04:22

En tester une autre, ça veut dire en acheter une autre...

 

As-tu pensé a vérifier ta batterie avec l'application Coconut Battery ? Je ne sais pas si c'est fiable par contre .

 

Voici ce que je lis en utilisant mon Mac Book Pro ce matin. Je suis sur batterie seulement.

 

Capture%20drsquoeacutecran%202016-07-12%



#69 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 578 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 12 juillet 2016 - 07:26

un petit reset SMC pourrait être utile


Mac Mini 2018 ci5 3.00ghz 32Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: Iphone 8 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#70 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 12 juillet 2016 - 07:48

Excellente idée Zorgul

 

https://support.appl.../fr-ca/HT201295



#71 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 12 juillet 2016 - 05:37

Je viens de réveiller mon Mac Book après une veille de 12 heures sans interruption. L'écran s'est tout de suite allumée.

 

Pour la mise en veille, je n'avais que baissé l'écran complètement et il s'est réveillé tout de suite en ouvrant l'écran. 

 

Coconut Battery m'indique actuellement 58 % de charge de batterie, il a donc perdu près de 32% depuis ce matin. 



#72 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 12 juillet 2016 - 08:33

Reset SMC fait, j'attends de voir la suite!

 

À suivre!



#73 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 13 juillet 2016 - 03:24

Et  Coconut Battery , ça te tente pas ? 



#74 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 13 juillet 2016 - 02:21

Cocon Battery me dit que ma batterie est bonne. Notez que je n'ai pas remis mon fils pour fonctionner sur le courant, donc je fonctionne seulement sur ma batterie!

Ensuite ça fait 12 heures que je suis sur la batterie et j'ai réveillé mon Mac trois fois SANS AUCUN PROBLÈME, tout se fait normalement.

J'attends encore la suite pour voir si vraiment c'est le reset SMC qui a régler le problème! Je remettrai mon fils /courant ce soir seulement.

 

À SUIVRE!



#75 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 13 juillet 2016 - 02:26

Ça annonce bien alors !



#76 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 13 juillet 2016 - 02:28

Je l'espère de tout coeur!



#77 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 18 juillet 2016 - 02:42

Et non, après trois jours, le problème revient!

J'ai pas dû prier assez!

Réjean...le Non-Priant!



#78 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 19 juillet 2016 - 02:20

Une aide du Centre Itech m'a conseillé de décoché "suspendre dès que possible l'activité du disque dur" dans préférences systèmes, économie d'énergie.
Je verrai avec le temps si ça règle mon problème!
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#79 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 19 juillet 2016 - 03:36

Ce ne serait quand même pas normale car mon MacBook Pro dont j'ai fait le test de 12 heures de veille ici, est coché pour Suspendre dès que possible le disque.

Et sur batterie et sur secteur.

 

Un problème de disque ? 

 

Dans un autre forum que je suit, après une mise à jours de 10.11.5 à 10.11.6, le Mac ne veut plus démarrer, rien ,écran noir ...



#80 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 19 juillet 2016 - 04:00

Moi je te dirais que mon problème est apparu le 20 juin, quelques jours seulement de la mise à jour du 16juin.
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#81 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 20 juillet 2016 - 12:27

Une mise à jour vient de sortir, l'a tu faites ?
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#82 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 20 juillet 2016 - 05:46

Si cette mise à jour ne règle pas le problème, je te suggère de te faire un clone sur un disque dur externe et de fonctionner avec ce disque pendant un certain temps.

Tu verrais lors comment s'effectue le réveil et ça éliminera ou pas ton disque dur interne.

Et avoir un disque dur externe c'est si pratique.



#83 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 20 juillet 2016 - 07:33

Une mise à jour vient de sortir, l'a tu faites ?


Oui la mise est faite.
Et là je viens de réveiller mon Mac...encore le problème!
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#84 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 20 juillet 2016 - 07:45

Clone sur un disque externe alors.



#85 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 578 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 20 juillet 2016 - 08:47

Faire un clone sur DD externe n'empêcherais pas le DD interne de tomber en sleep pour autant lors de la mise en vieille et de se faire réveillé. Il faudrait le débrancher.


Mac Mini 2018 ci5 3.00ghz 32Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: Iphone 8 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#86 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 20 juillet 2016 - 08:53

Zorglub , si je te suis bien, le fait de fonctionner sur un clone ne contournerait pas ce problème de  veille ? 

C'est le disque interne qui a priorité et l'exclusivité pour la veille ? 

 

 

Je croyais que lorsqu'on fonctionne avec un clone ( dd externe ) le disque interne est complètement "débranché" . Il semble que non a te lire.



#87 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 578 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 20 juillet 2016 - 09:12

Non il est encore utilisable. Tu peux le monter à partir du DD externe et l'utiliser (je crois même qu'il va être monté par défaut). Il n'est pas débranché, mais il n'est pas le DD qui se lance par défaut la priorité est de celui que tu as choisi lorsque que tu lance la machine.

 

Je pense sérieusement que c'est un problème hardware. Cela pourrait être le DD interne.


Mac Mini 2018 ci5 3.00ghz 32Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: Iphone 8 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#88 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 20 juillet 2016 - 09:29

Merci pour le complément d'information. C'est aussi mon avis du côté du disque interne.



#89 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 385 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 juillet 2016 - 04:55

Juste pour écarter tout problème d’ordre logiciel, crée un autre compte utilisateur — en passant par le panneau Utilisateurs et groupes des préférences système —, connecte-toi à ce compte et mets-toi en veille. Réveille ensuite ton Mac pour voir ce que ça donne. 


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#90 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 20 juillet 2016 - 07:11

Ok Serge, j'ai fait ce que tu me recommande. Au premier essaie de la mise en veille le réveil s'est fait normalement. Seulement je dois attendre plus longtemps car généralement le réveil était difficile après plusieurs heures . Donc demain j'aurai à vous transmettre le résultat.

Par curiosité Serge, si le réveil est tout à fait normal sur ma nouvelle session utilisateur, que voudrait dire alors mes problèmes sur la session antérieur?
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)