Aller au contenu


Photo

Mise en veuille/réveil difficile?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
110 réponses à ce sujet

#91 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 385 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 juillet 2016 - 08:27

Ça peut vouloir dire qu’un « process » quelconque, venant d’une application installée sur ton compte principal, fait obstacle au réveil de ton Mac. Laisse ton nouveau compte vierge; n’installe aucune application dessus. 


3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs



#92 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 21 juillet 2016 - 06:22

Ce matin apres 10hrs environ de mise en veille, j'ouvre mon Mac et .... encore Le problème!

#93 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 21 juillet 2016 - 06:24

Et s'en est tout UN

#94 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 21 juillet 2016 - 07:29

Ben, il reste le disque dur interne ...



#95 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 21 juillet 2016 - 04:20

Avec certitude pour le disque dur?

#96 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 21 juillet 2016 - 04:38

Pas certain du tout en effet, gros travail et dépense si inutile....



#97 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 21 juillet 2016 - 05:03

Oui! Et je veux pas faire travailler mon portable sans avoir la certitude du travail et des coûts

#98 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 21 juillet 2016 - 05:08

Tu as parfaitement raison.

 

J'essaierais un clone sur un disque externe. Si ce n'est pas ça, un disque externe est indispensable a avoir et même plusieurs.



#99 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 22 juillet 2016 - 12:52

Il est temps de positiver, et si tu en profitais pour donner un coup de jeune à ton Mac, un SSD en lieu et place de ton disque dur douteux et ce même disque dur dans un boîtier externe, tu ne perds rien et tu augmente les performances de ta machine. Les SSD sont accessibles maintenant et franchement ça change tout, le moyen pour toi de remettre à zéro ta machine et de repartir sur de bonnes bases tout en conservant tes données sur ton disque dur actuel.
De guerre lasse c'est ce que j'envisagerais si j'avais ton soucis. Cela évite d'investir dans un disque dur externe pour peut être se rendre compte que l'interne est mourant et donc à changer, ce qui double les frais, tu vas directement au changement de l'interne pour un SSD tu ne le regretteras pas, c'est certain.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#100 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 22 juillet 2016 - 03:21

Mon Mac date de 2012
8Go de mémoire
500Go de disponible sur 750Go

 

 

Un SSD kingston " équivalent " en Gig, c'est près de $500

 

http://www.kingston....fr/ssd/consumer

 

http://www.staples.c...y=SHSS3B7A/960G

 

$312 chez amazon.ca 

 

https://www.amazon.c...69177783&sr=1-1

 

Je ne prétend pas que ces modèles s'installent sur ton ordinateur. C'est a vérifier.



#101 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 22 juillet 2016 - 06:11

Alors il me restera à trouver les sous pour réparer.
Je sais que mon post a été long et ardu mais je devais regarder toutes les alternatives et en essayez plusieurs pour voir le résultat.

Merci à vous tous pour votre aide, ce fut apprécié!

#102 latole

latole

    Cortland

  • Membre
  • 303 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vaudreuil-Dorion

Posté 22 juillet 2016 - 06:15

Si tu n'as pas de disque dur externe, ( je ne me souviens pas de ta réponse à ce sujet ) moi c'est par çà que je commencerais 



#103 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 578 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 22 juillet 2016 - 07:11

Un dernier petit truc. Tu pourrais essayer de rouler le hardware test de Apple. Google comment (je me souviens même plus comment le partir). Cela pourrait peut-être de dire si tu as quelque chose de défectueux.

 

Sinon, c'est d'amener le laptop dans un centre de service. Fait juste attention que la réparation ne vient pas proche du prix d'un neuf.

 

Bonne chance!


Mac Mini 2018 ci5 3.00ghz 32Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: Iphone 8 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#104 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 22 juillet 2016 - 01:15

Oui c'est un bon moyen de contrôler la machine.

https://support.appl.../fr-fr/HT201257.


Plus qu'un problème de mise en veille, c'est plus un hibernatemode qui semble mal paramétré, je ne trouve plus les articles que j'avais mis de côté, en voici sur le sujet, je placerais mes archives si je les trouves.

As tu fais du ménage sur ta machine, effacé des fichiers, je pense à sleepimage ?

http://forums.macg.c...pimage.1282130/

https://lokan.fr/201...que-safe-sleep/

Le soucis de ce hibernatemode c'est que la machine recharge dans sa ram les éléments présent lors de la mise en veille, donc selon ce qui était en cours, la sortie de veille peut être longue, très longue, surtout avec beaucoup de ram.

http://davidbosman.f...ac-os-x-ou-pas/

Voilà peut être une piste a approfondir, et les informations pour ou contre la veille profonde.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#105 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 22 juillet 2016 - 01:58

Zorgul,
Je fais présentement un Hardware test comme tu me conseillais. J'ai choisis le test étendu et c'est long , j'attends le résultat final que je vous dirai.

Ensuite j'ai communiqué ce matin avec un réparateur et il doute fortement que le disque dur doit corrompu.
L'idée que viens d'émettre Calou semble plus plausible, j'attends de voir sur mon portable dès que le test HRdware sera terminé pour faire ce que Calou suggère.

Et oui je prends du temps et d l'aide de vous tous, j'en suis reconnaissant!

#106 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 22 juillet 2016 - 02:09

Alors Zorgul, le résultat: Aucun problème n'a été détecté. C'est la réponse donner à la suite du Hardware Test étendu.

 

LÀ j'ai accès à mon portable, je regarde ce que Caloui dit.



#107 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 22 juillet 2016 - 02:22

Si je lis le lien de Lokan, je trouve ça un peu ardu, si je fais seulement:  la barre des menus du Finder, “Aller”, et pointer vers 

/var/vm/sleepimage

. Là, vous aurez un fichier Sleepimage que vous pouvez jeter à la poubelle. Et hop !!

 

Je me demande si ce serait suffisant?

 

Je crois maintenant que mon portable tombe en hibernation!



#108 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 22 juillet 2016 - 06:58

As tu fais du ménage sur ta machine, effacé des fichiers, je pense à sleepimage ?

 

Non aucun ménage et rien jeter!



#109 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 23 juillet 2016 - 02:09

Attention de bien être conscient de tout les aspects de la veille profonde, la supprimer peut avoir des inconvénients, lis bien le dernier lien.

C'est une piste, difficile à dire si c'est cela ou pas, nos camarades auront certainement un retour d'expérience ou un avis sur le sujet, je suis comme toi intéressé par cet échange de compétences.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#110 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 23 juillet 2016 - 07:30

As-tu essayer avec Disk Warrior je l'avais fait et réparer certain problème


iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#111 rejean ouellet

rejean ouellet

    Lobo

  • Membre
  • 59 messages

Posté 27 juillet 2016 - 02:09

Alors voici la fin de mon épisode de "réveil difficile"

 

J'ai contacté un technicien Apple au Canada qui m'a dit que le réveil qui se faisait sur mon portable était tout à fait normal dû au fait que je l'éteint jamais et que je le mets en veille presque toujours donc il accumule des données qui s'ajoutent au fil du temps et ça devient alors plus lourd au réveil. Il m'a dit que ce n'était aucunement lié au disque dur défectueux ou d'une mise à jour ou d'une application corrompu.

 

Il m'a fait reseter la SMC et en plus ouvrir l'ordinateur en maintenant enfoncer quatre lettres et attendre le cinquième "gong" avant de relâcher.

Ensuite il m'a fait ouvrir Préférences systèmes, utilisateurs et groupes, ouverture, et là il m'a fait effacer les données qui étaient indiquer dont une qui a retenu son attention, et la mienne, qui était "eset security..." dont lui ne savait pas ce que c'était et moi non plus, donc j'ai tout effacé.

 

IL m'a dit que tout deviendrait normal par la suite. J'ai remarqué aussi après quelques minutes en veille, mon ordinateur était plus rapide à afficher la page principale de Safari et aussi une certaine rapidité pour d'autres applications que j'ouvre.

 

Alors VOILÀ! À ceux qui m'ont aider et soutenu, un grand Merci!






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)