Aller au contenu

Photo

Compatibilité logiciel entre mac power PC et mac intel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 Néo-Québecois.ca

Néo-Québecois.ca

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 5 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 06 avril 2007 - 04:07

Bonjour à tous

J'ai cherché sans trouver la réponse donc je vous pose mes questions

Je suis équipé d'un mac avec une puce power PC. Je pense acheter un macbook qui tourne avec une puce intel

L'ensemble de mes logiciels vont ils tourner sur le macbook ?
Si oui seront ils aussi rapide que sur mon mac équipé d'une puce powerPC ?

Jan

[post="http://neo-quebecois...gspot.com/"]mon blog[/post]
[post="http://www.neo-quebecois.ca/"]Mon site perso[/post]

#2 BenwaR

BenwaR

    Empire

  • Membre
  • 184 messages
  • Gender:Male
  • Location:Abitibi, Qc
  • Interests:Musique/Vidéo

Posté 06 avril 2007 - 05:40

Je ne crois pas qu'il y est de problèmes. J'utilise les mêmes logiciels sur mon G5 et sur mon MacBookPro et ils fonctionnent très bien sur les 2 ordis.

#3 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 06 avril 2007 - 06:22

Ils vont rouler s'ils sont "intellisés" i.e. "Universel" (j'en ai plusieurs sur mon G5) sinon ils tourneront grâce à Rosetta prévu dans Intel. Peut-être un peu plus lent mais acceptable quand même pour ce que j'en ai lu. C'est un peu le Classic de jadis.
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#4 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 398 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 06 avril 2007 - 08:50

Les logiciels qui ne sont compatibles qu'avec le PowerPC (donc, tributaires de Rosetta) sont de plus en plus rares. Il vaudrait la peine que tu jettes un coup d'oeil aux mises à jour de tes logiciels. Il serait surprenant que la plupart ne soient pas déjà compatibles avec Intel.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#5 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 06 avril 2007 - 09:55

Les logiciels qui ne sont compatibles qu'avec le PowerPC (donc, tributaires de Rosetta) sont de plus en plus rares. Il vaudrait la peine que tu jettes un coup d'oeil aux mises à jour de tes logiciels. Il serait surprenant que la plupart ne soient pas déjà compatibles avec Intel.


Ils tournent tous via rosetta sans problème... il y a quelques rare programme (parallels desktop entre autre) qui ne tourne que sous intel...

Il y avait 2 grosse suite qui restait a être intellisé... soit celle d'adobe, mais CS3 a été annoncé depuis peu et tourne nativement sans rosetta et il reste Micro$oft Office... Mais Office tourne via rosetta sans problème... sauf un bug de son parfois dans PowerPoint qui fait planter le logiciel, mais pas l'ordinateur...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#6 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 398 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 06 avril 2007 - 10:02

Ils tournent tous via rosetta sans problème

Ceux qui dépendent exclusivement de Rosetta ne sont plus très nombreux. Comme ils sont un brin plus lents avec Rosetta, ça vaut vraiment la peine d'aller chercher la mise à jour en binaire universel.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#7 Xmas

Xmas

    Lobo

  • Membre
  • 58 messages
  • Location:Quebec

Posté 07 avril 2007 - 08:00

Moi j'ai à utiliser sovent des fichier office avec images, et là c'est terrible... Mon G3 était plus rapide que mon MacBook Pro avec 2gig de ram...

Moi je suis un de ceux qui attend avec hâte le prochain Office...

PS: je n'aime pas Open office, donc ne me proposez pas <_<
Shit can happen...
Shit does happen...
But you gotta keep rollin'

#8 Néo-Québecois.ca

Néo-Québecois.ca

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 5 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 07 avril 2007 - 08:30

Ils tournent tous via rosetta sans problème... il y a quelques rare programme (parallels desktop entre autre) qui ne tourne que sous intel...

Il y avait 2 grosse suite qui restait a être intellisé... soit celle d'adobe, mais CS3 a été annoncé depuis peu et tourne nativement sans rosetta et il reste Micro$oft Office... Mais Office tourne via rosetta sans problème... sauf un bug de son parfois dans PowerPoint qui fait planter le logiciel, mais pas l'ordinateur...



Donc photoshop CS, final cut express, office, dreamweaver mx 2004, pour mac tournent sous intel via rosetta.

Sont ils plus lents ?
si c'est le cas quel est l'avantage de passer sous un mac intel ?

#9 G1boMac

G1boMac

    Empire

  • Membre provisoire
  • 178 messages
  • Gender:Male
  • Location:au delà des nuages
  • Interests:ne rien faire correctement

Posté 07 avril 2007 - 08:32

Moi j'ai à utiliser sovent des fichier office avec images, et là c'est terrible... Mon G3 était plus rapide que mon MacBook Pro avec 2gig de ram...

Moi je suis un de ceux qui attend avec hâte le prochain Office...

PS: je n'aime pas Open office, donc ne me proposez pas <_<


Et Neo Office?
J'ai perdu le do de ma clarinette!
J'me suis grèyé d'1 Mac: j'ai trouvé toute une symphonie en do majeur!

#10 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 398 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 07 avril 2007 - 09:54

Donc photoshop CS, final cut express, office, dreamweaver mx 2004, pour mac tournent sous intel via rosetta.

Sont ils plus lents ?
si c'est le cas quel est l'avantage de passer sous un mac intel ?

Comme l'a indiqué Freshou plus haut, la nouvelle suite Photoshop d'Adobe fonctionne maintenant avec les MacIntel. De plus, Final Cut Express est tout naturellement en binaire universel. Et il ne faut pas être devin pour savoir que la prochaine version d'Office pour Mac sera sûrement elle aussi offerte dans ce format. Étant donné que d'ici un an, il ne restera certainement plus aucune application compatible qu'avec le PowerPC, il serait plus juste de se demander quel est l'avantage de ne pas passer sous un MacIntel. <_<

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#11 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 07 avril 2007 - 10:05

Donc photoshop CS, final cut express, office, dreamweaver mx 2004, pour mac tournent sous intel via rosetta.

Sont ils plus lents ?
si c'est le cas quel est l'avantage de passer sous un mac intel ?


Si tu utilises les vieilles version, oui, il seront un peu plus lent...

PhotoShop CS3 vient de sortir en version binaire universelle... Cette version est très très rapide...

Final Cut express, si tu as fais les mise-a-jour d'Apple, il est binaire universelle depuis déjà un certains temps...

DreamWeaver MX 2004 appartient maintenant a adobe et fait partie de la nouvelle suite CS3 et donc, beaucoup plus rapide sous Mac Intel...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)