Aller au contenu

Photo

Kernel panic et autres problèmes...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
43 réponses à ce sujet

#31 Guidou2

Guidou2

    Lobo

  • Membre
  • 125 messages
  • Gender:Male
  • Location:Trois-Rivières

Posté 15 avril 2007 - 01:34

Tu peux renvoyer tes barrettes ! :P Pour installer la combo, tu n'as pas besoin de sauvegarder, ça n'écrase pas des préférences, c'est une mise à jour en fait ! ;) Reste zen, devant toi ce n'est qu'un morceau de plastique et de ferraille, donc rien d'autre qu'un objet, maintenant tu connais le problème, tes barrettes ne sont pas bonnes, pas d'économies sur ce genre de chose ou alors tu as un retour de battons ! :huh:

Vire ces fichues barrettes et redémarre, ça devrait marcher ! :)


T'as bien raison Calou et je me dit ça ces temps-ci. Je suis à lire "Plaidoyer pour le bonheur" de Matthieu Ricard, moine bouddiste...!

C'est Souhra qui compte! ;)

#32 Guidou2

Guidou2

    Lobo

  • Membre
  • 125 messages
  • Gender:Male
  • Location:Trois-Rivières

Posté 15 avril 2007 - 01:44

J'ai oublié de vous dire que à chaque fois que je retir une des barettes, elle ne s'éjecte pas comme la première c,est à dire que je dois prendre des "long-nose. pour l'extraire...(( bizzz?

Guy de..



J'avais alterné les barettes, c,est à dire une de 1 gig avec une ancienne 512 et la même chose avec l,autre barette de 1 gig et dans les 2 essaies,
écran noir! je trouve ça bizare que j,ai des kernel ou un écran noir avec l'une et l'autre en alternance...pas vous? Ça s'peut comme pas, 2 barettes scraps! Bref, j'ai ré installé les 2 512 et ça fonctionne... Demain, j'irai faire tester les 2 gigs!

Merci encore!

Guy de..

#33 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 398 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 avril 2007 - 03:22

J'ai oublié de vous dire que à chaque fois que je retir une des barettes, elle ne s'éjecte pas comme la première c,est à dire que je dois prendre des "long-nose. pour l'extraire...(( bizzz?

Guy de..


Oh Oh ! Ça c'est important. Normalement, les barrettes doivent s'installer et se retirer sans difficulté. J'ai l'impression qu'on vient de mettre la main sur la coupable. Comme le dit Calou, il est important, je dirais même impératif, de se procurer des barrettes de bonne qualité. Ça évtie bien des problèmes.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#34 Guidou2

Guidou2

    Lobo

  • Membre
  • 125 messages
  • Gender:Male
  • Location:Trois-Rivières

Posté 15 avril 2007 - 08:37

Oh Oh ! Ça c'est important. Normalement, les barrettes doivent s'installer et se retirer sans difficulté. J'ai l'impression qu'on vient de mettre la main sur la coupable. Comme le dit Calou, il est important, je dirais même impératif, de se procurer des barrettes de bonne qualité. Ça évtie bien des problèmes.


Même la barette d'origine ne voulait pas s'extraire la première fois que je l'ai changé pour une de 1 gig!


Guy de...

#35 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 16 avril 2007 - 12:57

Je ne connais pas tellement les Macbook mais est ce que tu peux faire un ZPRAM???. Sur mon vieux Mac 9500, j avais eu ce problême et j,ai refait mes ZPRAM et tout est revenue a la normale!!! :P .Je suis peut-être dans le champ de pétacles :blink: mais je veux juste aider. :o

Michel.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#36 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 16 avril 2007 - 05:49

Les nouvelles du portable Guidou2 ? :blink:
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#37 MacIness

MacIness

    Empire

  • Membre
  • 216 messages
  • Location:Quebec
  • Interests:informatique

Posté 16 avril 2007 - 09:18

Tout le monde saute aux conclusions et accusent les barrettes de mémoire.

Il faut commencer parl ire tes fichiers LOGs (il y a deux dossiers pour ca) ca va te donner une idée.

#38 Guidou2

Guidou2

    Lobo

  • Membre
  • 125 messages
  • Gender:Male
  • Location:Trois-Rivières

Posté 17 avril 2007 - 06:18

Les nouvelles du portable Guidou2 ? :unsure:


Des nouvelles... ça fonctionne mais au ralenti car encore avec mes 2 barettes initiales c'est à dire 2x 512
Pas eu le temps d'aller pour faire vérifier les 2 autres, j'y vais demain. Depuis 86 que je suis sur mac et j'ai jamais eu de problèmes comme ça!

Bon, je vous redonne des news demain.

Merci!

Guy de..

#39 Sapé

Sapé

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages

Posté 12 mars 2008 - 12:51

C'est à mon tour! Première fois en 5 ans que je vois ce sombre message s'afficher; peut-être à cause de la souris optique Labtech pro que j'utilisais à cet occasion? J'ai tenté de redémarrer mon modem externe (c'est creux ici) et la grise note est apparue. À la section aide d'Apple les articles que j'ai lus semblaient banaliser la chose. Dans ce forum on est plus sourcilleux, alors j'ai fait une vérification de disque, une réparation des autorisations qui dure 10 minutes à cause des autorisations de mon imprimante HP qui prennent toujours quelques dizaines de lignes, mais quand je suis venu pour faire un Apple hardware test, le manuel de mon nouveau Book ne me dit pas d'insérer de disque avant de redémarrer en appuyant D; je vais peut-être vous faire rire mais çà ne marche pas! Faut insérer le disque? Autrement après un mois ce Book avec Leopard, j'aime bien. Plante un peu des fois comme mon G4 sous Tiger, mais rien de fréquent. En plus pas payé cher; la grande surface avait un rabais de $ 50, plus c'était un retour à l'intérieur des dix jours d'achat avec une batterie d'un autre échange: $100 de rabais de plus!
blogue
MacBook
PowerBookG4

#40 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 12 mars 2008 - 01:11

Bonjour,

Place ton DVD dans ton lecteur et choisi dans tes préférences "démarrage" sur le DVD. Ou maintien la touche C au démarrage pour choisir le disque optique.

Bon hardware test. :rolleyes:

Mais tu peux simplement faire le test d'utiliser ta machine sans ta souris si tu penses que cela peut être elle.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#41 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 12 mars 2008 - 01:24

juste une petite note comme ça...
ça serait bien la prochaine fois de ne pas reprendre un sujet vieux de presque un an pour avoir de l'aide sur un problème qui n'a pas de lien direct avec le message original du sujet utilisé...

#42 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 12 mars 2008 - 01:33

Je pense que notre ami s’est basé sur le titre, on ne peut pas lui reprocher d'éviter de doubler les sujets. :rolleyes:
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#43 Sapé

Sapé

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages

Posté 13 mars 2008 - 01:45

Merci, cela semblait logique, mais des fois... Pour démarrer directement dans AHT c'était la touche D. Je n'ai pas coché la petite case qui proposait un test étendu; aurais-je dû? Le test de base n'a rien trouvé. Pour terminer, personne a commenté les différences d'importance à accorder à un Kernel Panic.
blogue
MacBook
PowerBookG4

#44 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 13 mars 2008 - 01:52

Ce n'est pas forcément grave, mais c'est en général le signe d'un problème matériel. Problème le plus souvent de barrette, mais aussi de mauvaise compatibilité des périphériques, il est fort possible que ce soit ton modem externe qui ait causé le problème, tu peux essayer de refaire la même manip avec pour voir si tu as le même Kernel...

Pour le test normalement un test étendu est mieux, plus complet, mais les contrôles de base sont effectués avec le test rapide. Mais le problème c'est la fiabilité de ce test, parfois les problèmes sont aléatoires...

Mon dernier kernel et premier, était dû à la mort d'une barrette de ram... (paix à son âme, elle a bien travaillé...)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)