Aller au contenu

Photo

iMac G3 en panne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
29 réponses à ce sujet

#1 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 29 avril 2007 - 06:22

J'ai un iMac G3-400 qui ne part plus, je pèse sur le bouton, il s'allume et s'éteint tout de suite . J'ai changer la carte mère

et il fait encore la même chose . Quelqu'un a une idée du problème ????? :( :( :(

J'aimerais bien le remettre en état de marche

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#2 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 29 avril 2007 - 07:31

J'ai un iMac G3-400 qui ne part plus, je pèse sur le bouton, il s'allume et s'éteint tout de suite . J'ai changer la carte mère

et il fait encore la même chose . Quelqu'un a une idée du problème ????? :( :( :(

J'aimerais bien le remettre en état de marche


Il arrive que ce soit le PMU (Power Management Unit) qui ne va plus bien...

Tu as un petit bouton poussoir sur la carte maitresse qui peut faire un reset du PMU...

Si ça marche pas, ça se peut que le PMU soit foutu ou un problème de power supply...

Très difficile a diagnostiquer a distance et compte-tenu de l'age de l'appareil, c'est choquant d'investir de l'argent pour qu'un centre de support apple fasses un diagnostique... :/
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#3 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 29 avril 2007 - 04:10

Salut Freshou

J'ai fait ce que tu m'a dit et je suis au même point, il s'allume et s'éteint aussitôt , donc va faloir aller du côté power
je pense bien :( :( :(

Merci Freshou pour ton aide ;)

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#4 erictech911

erictech911

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 114 messages
  • Gender:Male

Posté 30 avril 2007 - 02:30

Salut,

Ton problème provient du PAV, power analogic board, très marrant à changer comme pièce,

Bon courage

Ciao

#5 G1boMac

G1boMac

    Empire

  • Membre provisoire
  • 178 messages
  • Gender:Male
  • Location:au delà des nuages
  • Interests:ne rien faire correctement

Posté 30 avril 2007 - 11:33

Salut,

Ton problème provient du PAV, power analogic board, très marrant à changer comme pièce,

Bon courage

Ciao


J'ai le même problème avec le mien, un G3 350mhz. Est-ce la même carte que le 400 . Il est où ce PAV ( pavé ) dans l'appareil.

Merci.
:(
J'ai perdu le do de ma clarinette!
J'me suis grèyé d'1 Mac: j'ai trouvé toute une symphonie en do majeur!

#6 erictech911

erictech911

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 114 messages
  • Gender:Male

Posté 01 mai 2007 - 11:11

Salut,

En fait la question n'est pas de savoir si c'est la même pièce, car ça dépend d'une machine à l'autre, le PAV est identifiable par rapport à l'écran. Il faut regarder sur le PAV pour identifier la bonne pièce.
Le PAV se situe en dessous de l'écran, la carte que l'on voit à travers le plastique du dessus, il faut démonter l'ordinateur au complet, du fun en perspective.

Ciao

Eric

#7 G1boMac

G1boMac

    Empire

  • Membre provisoire
  • 178 messages
  • Gender:Male
  • Location:au delà des nuages
  • Interests:ne rien faire correctement

Posté 01 mai 2007 - 09:11

Salut,

En fait la question n'est pas de savoir si c'est la même pièce, car ça dépend d'une machine à l'autre, le PAV est identifiable par rapport à l'écran. Il faut regarder sur le PAV pour identifier la bonne pièce.
Le PAV se situe en dessous de l'écran, la carte que l'on voit à travers le plastique du dessus, il faut démonter l'ordinateur au complet, du fun en perspective.

Ciao

Eric


Je comprends ton souhait de « Bon courage ». Merci.
Je vais zyeuter ça avant de me lancer dans les grandes manoeuvres.
À moins que je trouve un iMac pas cher « pantoute ».
Mais je vais d'abord satisfaire ma curiosité: rappelles-toi le disque dur que j'ai démonté et que j'étais prêt à bricoler
avoir eu des plateaux, mais voilà n'en ai pas encore eu.
Merci Eric. B) B)
J'ai perdu le do de ma clarinette!
J'me suis grèyé d'1 Mac: j'ai trouvé toute une symphonie en do majeur!

#8 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 02 mai 2007 - 05:18

Je comprends ton souhait de « Bon courage ». Merci.
Je vais zyeuter ça avant de me lancer dans les grandes manoeuvres.
À moins que je trouve un iMac pas cher « pantoute ».
Mais je vais d'abord satisfaire ma curiosité: rappelles-toi le disque dur que j'ai démonté et que j'étais prêt à bricoler
avoir eu des plateaux, mais voilà n'en ai pas encore eu.
Merci Eric. B) B)


J'ai un iMac DV 400 ici bon pour les pièces... Je dois le démonter pour en récupérer certains éléments... Si on peux me dire a quoi ressemble ce fameux PAV, je pourrais te l'envoyer ! ;)
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#9 G1boMac

G1boMac

    Empire

  • Membre provisoire
  • 178 messages
  • Gender:Male
  • Location:au delà des nuages
  • Interests:ne rien faire correctement

Posté 02 mai 2007 - 06:15

J'ai un iMac DV 400 ici bon pour les pièces... Je dois le démonter pour en récupérer certains éléments... Si on peux me dire a quoi ressemble ce fameux PAV, je pourrais te l'envoyer ! B)

Dès que je vais le voir , cet après-midi , vraisemblablement, je te le décrirai et si possible une photo.
Merci Freshou.
J'ai perdu le do de ma clarinette!
J'me suis grèyé d'1 Mac: j'ai trouvé toute une symphonie en do majeur!

#10 G1boMac

G1boMac

    Empire

  • Membre provisoire
  • 178 messages
  • Gender:Male
  • Location:au delà des nuages
  • Interests:ne rien faire correctement

Posté 02 mai 2007 - 03:38

Freshou, je suis en train de siffler la pièce à Béquenois qui a évoqué le problème le premier. Excuse moi.
Je laisse Béquenois faire sa recherche.
Et excuse-moi Béquenois.
Tu me vois tout confit. B)
J'ai perdu le do de ma clarinette!
J'me suis grèyé d'1 Mac: j'ai trouvé toute une symphonie en do majeur!

#11 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 03 mai 2007 - 05:54

@ erictech911

Je commence à comprendre quand tu dit bon courage , il faut réelment démonté l'appareil au complet comme tu dis. Pour un apprenti comme moi c'est pas facile ,je suis rendu au PAV , et disons: ¨ faut être très patient ¨ :mellow: :mellow:

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#12 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 04 mai 2007 - 10:09

Avant d' investir beaucoup de $$ sur les boards ou le Power supply, as-tu vérifier l état de la batterie interne???. Si ça fait plus que 5 ans, le voltage a baisser. Vous seriez surpris des symptomes bizarre que donne une batterie faible. Y pas juste l' horloge qui prend du retard. Même, le moniteur dans ces années là peut refuser de démarrer et dans certain cas, l' ordi ne peux plus lire les BIOS interne!!! et quand elle est à plat, aucun démarrage possible. Aussi, tu peux essayer de faire un ZPRAM mais il te faudra être quasiment un accrobate des doights en allumant ton ordi!!! :mellow:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#13 G1boMac

G1boMac

    Empire

  • Membre provisoire
  • 178 messages
  • Gender:Male
  • Location:au delà des nuages
  • Interests:ne rien faire correctement

Posté 05 mai 2007 - 07:51

@ Mapple

C'est quoi le ZPRAM ?? :mellow:
J'ai perdu le do de ma clarinette!
J'me suis grèyé d'1 Mac: j'ai trouvé toute une symphonie en do majeur!

#14 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 12 mai 2007 - 01:29

N'oubli pas qu'un iMac ne vaut pu grand chose... Tu peux probablement en trouver dans les 100$...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#15 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 12 mai 2007 - 01:40

Salut Eirefred

Je sais que les Imac ne valent plus ce qu'il était , mais moi ce n'est pas question de valeur , c'est que j'ai une petite collection de Mac et que je voudrais qu'il fonctionne comme tous les autres que j'ai ,
Tu peux voir dans ma signature que j'en ai plusieurs ;)

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#16 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 12 mai 2007 - 06:45

Salut Eirefred

Je sais que les Imac ne valent plus ce qu'il était , mais moi ce n'est pas question de valeur , c'est que j'ai une petite collection de Mac et que je voudrais qu'il fonctionne comme tous les autres que j'ai ,
Tu peux voir dans ma signature que j'en ai plusieurs ;)


Raison de plus :D Si tu en achetes un autre a la place de le réparer, ca t'en fera un qui marche, et un en panne... mais a l'arrivee 1 en plus dans la collection :(

Plus serieusement, une carte analogique n'est pas ce qu'il y a de plus rapide, et puis pour quelqu'un qui ne l'a jamais fait, il y a des risques de ESD (electro static discharge). Une carte analogique tu n'en trouvera plus en magasin, tu n'en trouvera que usagé, ce qui ne sera pas une mince affaire.

Petite question tout de meme, es-ce que l'iMac s'eteind immédiatement et se coupe ou l'ecran devient noir et le bouton d'allumage clignotte ? Car en dehors de la carte analogique/alimentation, tu pourrai avoir un probleme avec le processeur.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#17 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 12 mai 2007 - 11:27

@ Mapple

C'est quoi le ZPRAM ?? ;) =Faire un ZPRAM est faire la reconstruction de PRAMS POUVANT ÊTRE CORROMPUS DANS CERTAIN CAS AVEC LE TEMPS


en pesant sur le bouton pour démarrer ton ordi tu fait en même temps sur ton clavier:

ALT/Pomme/P/R

Tu devrais entendre le BOUNG De Départ 2 ou 3 fois si ma mémoire est fidèle en tenant ces 4 touches toujours appuyée

En passant, les imac G3 avait des claviers ou ALT était plutôt écrit OPTION?

NOTE: Il y a ensuite certaine préférences systeme que tu dois réajuster car quand tu fais un ZPRAM, Ca remet les prams et certaines préférences comme quand l' ordi a sortit de l' atelier '' quand ton ordi était Neuf' mais tous tes fichiers seront dans le même état qu' ils étaient avant de faire le ZPRAM :D
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#18 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 13 mai 2007 - 02:00

On peut rajouter que c'est une petite mémoire qui conserve un certain nombre de données, certains réglages, et aussi certaines informations qui peuvent soit être corrompues, soit plus à jour et interférer avec le bon fonctionnement de la machine, un zap et les compteurs sont remis à zéro.
C'est à peu près cela. ;)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#19 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 13 mai 2007 - 01:57

Salut Eirefred
pour répondre à ta question:

lorsque je pèse sur le bouton , seul le bouton s'allume et non l'écran et il s'éteint tout de suite . Parce que la carte avec le processeur elle est bonne , je l'ai mis sur une autre machine et elle fonctionne tres bien et j'ai mis une carte de l'autre machine dessus et c'est le même problème rien de nouveau . C'est que j'ai la tête dur :blink: et en même temps ça me donne de l'expérience avec eux aussi et j'en ai de besoin avec le peu de connaissance que j'en ai de iMac

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#20 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 13 mai 2007 - 05:31

Salut Eirefred
pour répondre à ta question:

lorsque je pèse sur le bouton , seul le bouton s'allume et non l'écran et il s'éteint tout de suite . Parce que la carte avec le processeur elle est bonne , je l'ai mis sur une autre machine et elle fonctionne tres bien et j'ai mis une carte de l'autre machine dessus et c'est le même problème rien de nouveau . C'est que j'ai la tête dur :blink: et en même temps ça me donne de l'expérience avec eux aussi et j'en ai de besoin avec le peu de connaissance que j'en ai de iMac


Si tu veux faire les choses jusqu'au bout, tu peux essayer de démarrer la machine avec seul la carte mere, la carte alimentation/video et une barette de RAM, démarre et voit ce qu'il se passe. J'en suis pas persuade, mais pourquoi pas un disque dur avec un gros probleme electrique ou un probleme sur le lecteur cd. Mais comment le mentionnait un peur tout le monde, c'est a 90% la carte alim/video qui pose probleme.
Si tu me communiques le numero de serie je peux regarder si je trouve le numero de la piece, ce qui t'aiderai dans tes recherches si tu veux la remplacer.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#21 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 13 mai 2007 - 09:25

Salut Eirefred
pour répondre à ta question:

lorsque je pèse sur le bouton , seul le bouton s'allume et non l'écran et il s'éteint tout de suite . Parce que la carte avec le processeur elle est bonne , je l'ai mis sur une autre machine et elle fonctionne tres bien et j'ai mis une carte de l'autre machine dessus et c'est le même problème rien de nouveau . C'est que j'ai la tête dur :blink: et en même temps ça me donne de l'expérience avec eux aussi et j'en ai de besoin avec le peu de connaissance que j'en ai de iMac

.

Est ce que tu as essayer ce que je t' ai dit dans mes 2 réponses???.

1= Verification de la batterie interne. Très très important.

2= si ta batterie est ok, faire un ZPRAM

Je comprend que tu as la tête dure mais essaie donc mes 2 suggestions avant de passer à une autre étape. Ca coute rien '' a part le possible remplacement de la batterie interne ''.
J, ai déja eu le même problême avec mon ancien Quadra 700

Pour troubleshooter un apprareil, il y a des étapes logique à suivre sinon, tu vas remplacer des plaquettes peut-être inutilement.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#22 erictech911

erictech911

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 114 messages
  • Gender:Male

Posté 14 mai 2007 - 08:42

Salut,

Je continue à dire que c'est le PAV, ou la carte analogique, en Français dans le texte, le symptome est typique.

Par contre oui, j'avais oublié de dire, qu'il faut faire extremement attention à la suce sur l'écran. Il FAUT absolument la décharger avant de l'enlever, le mieux, un tournevis, avec un cable ayant deux petites pinces crocodile dessus. La première pincée sur le tournevis, l'autre sur un point de masse de l'ordinateur. Après ça, le bout du tournevis sous le caoutchouc de la suce, ensuite on soulève le morceau de caoutchouc avec précaution et encore un petit coup de tournvis sur les deux contacts de la suce. Pour finir il ne reste (:blink:) plus qu'à démonter tout le reste, afin de sortir la carte analogique.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas, j'en ai démonté quelques uns des imac.

Ciao

PS : je joins une photo d'une carte analogique.

661_2465.gif

#23 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 14 mai 2007 - 11:23

.

Est ce que tu as essayer ce que je t' ai dit dans mes 2 réponses???.

1= Verification de la batterie interne. Très très important.

2= si ta batterie est ok, faire un ZPRAM

Je comprend que tu as la tête dure mais essaie donc mes 2 suggestions avant de passer à une autre étape. Ca coute rien '' a part le possible remplacement de la batterie interne ''.
J, ai déja eu le même problême avec mon ancien Quadra 700

Pour troubleshooter un apprareil, il y a des étapes logique à suivre sinon, tu vas remplacer des plaquettes peut-être inutilement.


La batterie interne qui empeche un G3 beige ou un PowerBook G3 de démarrer, je suis d'accord, par contre jamais vu ca avec un iMac G3...

Ce que dit erictech911 pour l'ESD est tres important, car si tu ne fais pas la decharge avant, c'est un risque de mort, faut pas rigoler avec cela ! si tu veux je peux t'envoyer le procédé en image, faut pas rigoler avec cela...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#24 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 14 mai 2007 - 05:45

Si tu me communiques le numero de serie je peux regarder si je trouve le numero de la piece, ce qui t'aiderai dans tes recherches si tu veux la remplacer.


Salut Eirefred

pour le iMac 400

J'ai trouvé le numéro de serie de l'appareil qui est : AN9518AOHTN

merci pour votre aide les gars

c'est fort apprécié

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#25 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 15 mai 2007 - 09:11

Salut Eirefred

pour le iMac 400

J'ai trouvé le numéro de serie de l'appareil qui est : AN9518AOHTN

merci pour votre aide les gars

c'est fort apprécié


Comment l'indiquait erictech911, as-tu regardé sur la carte analog les references ? il me semble que tu aura qque part soit P304 ou P303.
Apple n'a plus cette piece, mais ca peut surement se trouver qque part.
Indique moi les references de ta carte et je verrai si ca se trouve qque part.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#26 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 15 mai 2007 - 06:32

Comment l'indiquait erictech911, as-tu regardé sur la carte analog les references ? il me semble que tu aura qque part soit P304 ou P303.
Apple n'a plus cette piece, mais ca peut surement se trouver qque part.
Indique moi les references de ta carte et je verrai si ca se trouve qque part.


J'ai trouvé une carte usagé , je l'ai changé et le problème n'est pas réglé , il reste seulement l'écran . Autrement dit vas falloir se résigné a lui chanter

son réquiem :) :D

Merci à tous pour votre aide ;)

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#27 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 15 mai 2007 - 07:21

J'ai trouvé une carte usagé , je l'ai changé et le problème n'est pas réglé , il reste seulement l'écran . Autrement dit vas falloir se résigné a lui chanter

son réquiem :) :D

Merci à tous pour votre aide ;)


es-ce que tu as verifie qu'il s'agissait du meme model ? es-ce que le probleme est identique ou different ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#28 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 15 mai 2007 - 09:18

J'ai trouvé une carte usagé , je l'ai changé et le problème n'est pas réglé , il reste seulement l'écran . Autrement dit vas falloir se résigné a lui chanter

son réquiem :D ;)

Merci à tous pour votre aide ;)


Là, il te reste juste à remplacer l' écran, le cabinet ou le haut parleur!!! :P Ca va mal à la shoppe. :)
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#29 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 15 mai 2007 - 09:55

Là, il te reste juste à remplacer l' écran, le cabinet ou le haut parleur!!! :D Ca va mal à la shoppe. :)


je pense qu'il y a quelque chose qui lui echappe, ou pas fait a 100% correctement, je vois vraiment PAS comment un ecran peut faire couper la machine...

Il faut faire attention aux boutons de reglage qui sont du cote gauche (quand on est face a l'ecran), car si la luminosite est trop grande, l'ordi va se couper immediatement, souvent apres avoir fait un flash a l'ecran
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#30 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 16 mai 2007 - 07:42

je pense qu'il y a quelque chose qui lui echappe, ou pas fait a 100% correctement, je vois vraiment PAS comment un ecran peut faire couper la machine...

Il faut faire attention aux boutons de reglage qui sont du cote gauche (quand on est face a l'ecran), car si la luminosite est trop grande, l'ordi va se couper immediatement, souvent apres avoir fait un flash a l'ecran


Je vais le mettre de côté pour un moment , le temps de m'éclaircir les idées, comme tu dis y peut-être de quoi que je n'ai pas fait comme il faut, mais je vais y revenir soit en certain, je ne démissionne pas encore :rolleyes: :unsure:

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)