Aller au contenu

Photo

Installation de Boot Camp


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1 AM

AM

    Lobo

  • Membre
  • 39 messages
  • Location:Montréal

Posté 03 mai 2007 - 08:26

Bonjour !

j'aimerais installer Boot Camp sur mon G5, et je bloque assez vite... J'ai downloadé la dernière version, j'ai mis à jour mon OS... mais maintenant, si je pars l'assistant Boot Camp, voici le message que je reçois : " Le disque de démarrage ne peut être ni partitionné, ni restauré dans une seule partition. Le disque de démarrage doit être formaté en un seul volume Mac OS étandu (journalisé) ou avoir déjà été partitionné par l'Assistant Boot Camp pour l'installation de Windows. "

je comprends par là que je n'aurais pas dû partitionner mon disque dur avant d'installer Boot Camp - y a-t-il d'autre chose qui m'échappent, ou bien une fois reformatté en une seule partition, ça devrait fonctionner ?

aussi, dans les instructions, il est écrit de graver un disque de gesionnaires Mac pour Windows - que dois-je prendre ?

merci !

#2 N0TV

N0TV

    Empire

  • Membre provisoire
  • 197 messages
  • Gender:Male
  • Location:Drummond

Posté 03 mai 2007 - 10:18

Sur un G5 impossible d'intaller Bootcamp, il faut des puces (cpu) Intel à l'intérieur et le G5 n'en a pas.


Bonjour !

j'aimerais installer Boot Camp sur mon G5, et je bloque assez vite... J'ai downloadé la dernière version, j'ai mis à jour mon OS... mais maintenant, si je pars l'assistant Boot Camp, voici le message que je reçois : " Le disque de démarrage ne peut être ni partitionné, ni restauré dans une seule partition. Le disque de démarrage doit être formaté en un seul volume Mac OS étandu (journalisé) ou avoir déjà été partitionné par l'Assistant Boot Camp pour l'installation de Windows. "

je comprends par là que je n'aurais pas dû partitionner mon disque dur avant d'installer Boot Camp - y a-t-il d'autre chose qui m'échappent, ou bien une fois reformatté en une seule partition, ça devrait fonctionner ?

aussi, dans les instructions, il est écrit de graver un disque de gesionnaires Mac pour Windows - que dois-je prendre ?

merci !


iMac Extreme

#3 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 03 mai 2007 - 10:35

Sur un G5 impossible d'intaller Bootcamp, il faut des puces (cpu) Intel à l'intérieur et le G5 n'en a pas.


En effet... Et oui, sur un Mac avec processeur Intel, lors de l'instalaton de BootCamp, le disque dur doit être en une seule partition...

Pour ce qui est du CD, dans les étapes de BootCamp assistant, il te demandera de graver un CD de pilotes afin que Windows puisse reconnaître les différents périphérique du Mac (la caméra, la télécommande, etc, etc... )

Mais si tu as bien un G5, ça ne fonctionnera pas !
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#4 AM

AM

    Lobo

  • Membre
  • 39 messages
  • Location:Montréal

Posté 03 mai 2007 - 12:37

Heu... j'ai peut-etre fait une erreur de terminologie, ca fait un bout que je ne suis plus a date - j'ai un iMac tout recent - 2,16 GHz intel core 2 duo - ca devrait marcher non ?



En effet... Et oui, sur un Mac avec processeur Intel, lors de l'instalaton de BootCamp, le disque dur doit être en une seule partition...

Pour ce qui est du CD, dans les étapes de BootCamp assistant, il te demandera de graver un CD de pilotes afin que Windows puisse reconnaître les différents périphérique du Mac (la caméra, la télécommande, etc, etc... )

Mais si tu as bien un G5, ça ne fonctionnera pas !



#5 AM

AM

    Lobo

  • Membre
  • 39 messages
  • Location:Montréal

Posté 03 mai 2007 - 12:44

OK, je suis dans les patates, la confusion était que j'ai bien failli en acheter un... tant mieux donc !

alors si je comprends bien, une fois la partition refaite, l'installateur précise quoi faire (pour les pilotes), et tout devrait rouler normalement...




Heu... j'ai peut-etre fait une erreur de terminologie, ca fait un bout que je ne suis plus a date - j'ai un iMac tout recent - 2,16 GHz intel core 2 duo - ca devrait marcher non ?



#6 G1boMac

G1boMac

    Empire

  • Membre provisoire
  • 178 messages
  • Gender:Male
  • Location:au delà des nuages
  • Interests:ne rien faire correctement

Posté 03 mai 2007 - 02:42

OK, je suis dans les patates, la confusion était que j'ai bien failli en acheter un... tant mieux donc !

alors si je comprends bien, une fois la partition refaite, l'installateur précise quoi faire (pour les pilotes), et tout devrait rouler normalement...

Est-ce qu'il restait un peu de fumée? B) B)
J'ai perdu le do de ma clarinette!
J'me suis grèyé d'1 Mac: j'ai trouvé toute une symphonie en do majeur!

#7 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 04 mai 2007 - 10:33

Je viens juste d,Installer il y a un mois Windows XP pro sp2 avec BootCamp et Ça fonctionne à merveille. Tu suit à la lettre les instructions et fait bien attention quand tu installera windows XP pro sp2, tu aurais à choisir dans quel partition de ton disque Mac tu veux qu' il soit. Faut pas effacer ou réécrire dans la partition MacTiger '' Espace libre de la partition seulement '' sinon tu vas être dans le trouble :mellow: Si ma mémoire est fidèle, quand l' installation est terminer, tu clique sur Bootcamp une autre fois et tout ce qui est compatible avec Mac-Windows va s' installer par lui même. ET comme bonis, ça travaille très bien en Windows'' Qui l' aurait crut il y a 2 ans'' que Windows ne gèle pas sur un Imac Intell dual core!!! :mellow:
Ensuite, très urgent: Tu installe AVG 7.5 free edition et Spyboot car IE6 ou 7 est une vraie passoire à virus et les intrusions back-gate'' Ça tu un rapport avec Bill ça '' B) Bonne installation.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#8 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 05 mai 2007 - 06:47

Heu... j'ai peut-etre fait une erreur de terminologie, ca fait un bout que je ne suis plus a date - j'ai un iMac tout recent - 2,16 GHz intel core 2 duo - ca devrait marcher non ?


Alors si tu as bien un iMac Intel, en effet, ton disque dur ne doit pas être partitionné pour que ça fonctionne... Une fois que ce sera fait, en suivant bien les instructions de BootCamp, le tout fonctionne tout seul ! :mellow: Mais faut lire ce qui est écris à l'écran, pas juste cliquer sur "oui, oui, suivant, je le veux, ok" B)... Si tu prends le temps de lire les instructions, tu verras que ça va très bien ! :mellow:
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#9 AM

AM

    Lobo

  • Membre
  • 39 messages
  • Location:Montréal

Posté 05 mai 2007 - 09:30

Merci pour toutes ces réponses ! Super cool...




Alors si tu as bien un iMac Intel, en effet, ton disque dur ne doit pas être partitionné pour que ça fonctionne... Une fois que ce sera fait, en suivant bien les instructions de BootCamp, le tout fonctionne tout seul ! :mellow: Mais faut lire ce qui est écris à l'écran, pas juste cliquer sur "oui, oui, suivant, je le veux, ok" B)... Si tu prends le temps de lire les instructions, tu verras que ça va très bien ! :mellow:



#10 AM

AM

    Lobo

  • Membre
  • 39 messages
  • Location:Montréal

Posté 09 mai 2007 - 06:54

Ça fonctionne à MERVEILLE !!!

Incroyable...

Merci pour toutes ces réponses ! Super cool...



#11 Darkranth

Darkranth

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 13 messages
  • Gender:Male
  • Location:Thetford Mines

Posté 10 octobre 2007 - 08:27

Salut, j'ai le meme message au lancement de bootcamp (on ne peut installer bootcamp si le disque est partitionner) mais je ne sais pas comment remettre le disque en une seule partition sans tout effacer.
Pouvez-vous m'aider?

#12 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 11 octobre 2007 - 09:07

Salut, j'ai le meme message au lancement de bootcamp (on ne peut installer bootcamp si le disque est partitionner) mais je ne sais pas comment remettre le disque en une seule partition sans tout effacer.
Pouvez-vous m'aider?


Application/utilitaire... lance l'assistant BootCamp, et il te proposera de supprimer la partition windows... easy :D
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#13 Darkranth

Darkranth

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 13 messages
  • Gender:Male
  • Location:Thetford Mines

Posté 11 octobre 2007 - 04:13

c'est justement quand je veux lancer bootcamp qu'il me donne ce message! et je ne peux pas aller plus loin!

#14 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 11 octobre 2007 - 05:14

c'est justement quand je veux lancer bootcamp qu'il me donne ce message! et je ne peux pas aller plus loin!


quel message quand tu ouvres l'assitant bootcamp ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#15 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 12 octobre 2007 - 01:43

Une question, ton disque dur possède plusieurs partitions, mais toutes mac, n'est ce pas ?
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#16 Darkranth

Darkranth

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 13 messages
  • Gender:Male
  • Location:Thetford Mines

Posté 14 octobre 2007 - 02:11

oui toutes mac

#17 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 14 octobre 2007 - 02:19

oui toutes mac


J'utilise VolumeWorks, et j'ai jamais eu de probleme a date...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#18 Darkranth

Darkranth

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 13 messages
  • Gender:Male
  • Location:Thetford Mines

Posté 14 octobre 2007 - 07:34

Peut-être mais c'est payant...

#19 Darkranth

Darkranth

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 13 messages
  • Gender:Male
  • Location:Thetford Mines

Posté 14 octobre 2007 - 07:35

Peut-être que je pourrais supprimer la partitions avant l'installation et la remettre après?

#20 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 14 octobre 2007 - 07:46

Peut-être que je pourrais supprimer la partitions avant l'installation et la remettre après?


Et comment tu veux faire cela ? Si tu veux paritionner par OSX sans logiciel 3rd party, tu dois supprimer l'ensemble du disque a chaque fois que tu veux changer un mode de partition...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#21 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 14 octobre 2007 - 07:49

Sinon tu peux toujours jouer avec en single user mode... Explications ici
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#22 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 15 octobre 2007 - 01:27

Sinon tu peux toujours jouer avec en single user mode... Explications ici


La même chose en français si ça peux t'aider. Comment gérer les partitions de ses disques durs avec Mac OS X. article Macbidouille
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)