Aller au contenu

Photo

Nouvel iMac qui plante et gèle assez souvent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
40 réponses à ce sujet

#1 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 19 septembre 2007 - 08:05

Bonjour,
Je suis nouvaeu sur le forum et aussi nouveau sur Mac. Je viens de m'acheter un nouveau iMac 20" avec 2.4ghz. J'éprouve beaucoup de difficultés avec la suite iLife 08. Il arrive souvent que mon ordinateur gèle ou ferme lorsque que je travaille avec les différents programmes de iLife. On m'a toujours dit que les Mac étaient plus stables que les PC, mais la je suis un peu déçu. :) Il arrive aussi que mon ordinateur plante quand je suis sur internet avec Firefox. Est-ce qu'il y a des solutions à ses problèmes? Est-ce que c'est normal pour un iMac neuf de planter aussi souvent (3-4 fois par jours)????

A Part le fait que mon Mac plante, j'adore comment le OS fonctionne et tout le reste, mais comme j'ai dit plus tot, je sui déçu de sa stabilité.

Merci de m'aider
Sébas


J'ai combiné les deux sujets. Calou
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go

#2 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 19 septembre 2007 - 09:45

Salut Sébas,

Bien triste d'entendre ce qu'il t'arrive... Coup de pas de chance d'apres moi...
est-ce que tu as le probleme depuis le début ? il y aurai un certain nombre de choses a faire, mais peut etre un peu complexe pour un novice ;)
Si ca fait pas longtemps que tu l'as, moi je te dirai de faire une sauvegarde et que je t'indique comment effacer et installer... pour partir sur des bases saines... OSX est tres stable, et soit il y a eu un probleme pendant l'installation originale, soit tu as un probleme materiel.
En effacant et reinstallant, si le probleme est encore la, on a de fortes chances d;'avoir un probleme matériel, et dans ce cas, direction centre de maintenance... A Sherbrooke il y en a un je pense...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#3 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 19 septembre 2007 - 09:47

MICRO-BOUTIQUE INC.
819-564-4644 3025 KING OUEST BUR 56
SHERBROOKE, QC J1L 2B5

Mais comme je disais, il y a des choses a faire avant...
Si tu as achete ton Mac il y a moins de 15 jours et que tu l'as achete en ligne, tu peux demander pour une DOA (dead on arrival) et donc demander un echange strandard.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#4 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 20 septembre 2007 - 01:14

Bonjour,

As tu fais les mises à jour de ilife 08 ? Ce n'est pas normal que ta machine soit si peu stable...
Sur quel logiciel travaillais tu ? Tentes une réparation des autorisations après les mises à jours (utilitaire disque), si cela ne règle pas ton problème cela ne peu pas faire de mal. Mais c'est surprenant cette instabilité, as tu fait des installations particulières ?

Quoi qu'il en soit si tu l'as acheté il y a peu, m'hésite pas à faire fonctionner ta garanti, pas la peine de perdre du temps, malheureusement même le matériel neuf peu avoir des problèmes.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#5 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 septembre 2007 - 03:13

Desi nstabililtés logiciels sur un os préinstallé se manifestent pas mal en ce moment, je ne sais pas si EireFred à des feedbacks à ce sujet, mais on m'a fait comprendre qu'il était bon dans ce cas de réinstaller le système à partir des disques originaux du mac. c'est en tout cas ce que préconisent l'apple Care (90 jours sous garantie).... Si après vérification, réparation etc... le pb persiste.

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#6 Beau Tu Mac

Beau Tu Mac

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 81 messages

Posté 20 septembre 2007 - 03:36

C'est vrai aussi que si on ajoute de la mémoire, comme souvent il arrive quand on achète un nouvel ordi, faut pas oublier de "zapper" la PRAM... Trois fois plutôt qu'une... On démarre l'ordi, tenir bien à fond les 4 touches suivantes, en même temps: P + R + Option + Commande. On laisse l'ordi redémarrer, 3 fois, sans jamais relâcher les touches, qui sont toujours maintenues bien à fond. Voilà, la PRAM est "Zappée"! Souvent, ce petit truc règle nombre de problème. Mais par contre, remet à zéro certains ajustement des "Préférences Système".

Peut être qu'un technicien expliquera mieux que moi ce qu'a comme effets ce petit "zap" de PRAM. La PRAM, c'est la mémoire des "paramètres", ajustement d'écrans, et bien d'autres aussi, mais qui loge parfois des informations qui prennent la forme de "bug". Mais encore ici, un technicien expliquera mieux que moi ce dont il est question quand on parle de PRAM, et de la "zapper". Ça m'a déjà coûté 1 heure de technicien pour un job que n'importe qui peut faire à tout moment...

Et je viens de découvrir qu'il est possible de "zapper" la "mémoire non-volatile"!? Y parait, selon l'aide Apple, que ça fait le même genre d'effet qu'une PRAM en besoin d'un "zap"... Y'a qu'à faire ce que j'ai écrit plus haut, et ça "zappera" la NVRAM aussi...

#7 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 20 septembre 2007 - 08:57

c'est plutôt l'autre message qui n'aurait pas du être dans la sujet de ilife selon moi


Désolé d'avoir doublé le post, j'ai seulement suivi les conseil qu'on m'a donné.

Aujourd'hui j'ai appellé Apple et ils m'ont faire faire 2 test, un test du disque dur et un test du matériel qui sont ressortis négatifs, donc tout mon matériel devrait être OK.

J'ai effectivment ajouter 1 go de ram quand j,ai acheté mon oridnateur et je ne l'ai pas Zappé (qulequ'un m'a donné ce truc), je vais essayer ça et si sa fonctionne pas je vais probablement réinstaller mac os mais je ne sais pas trop comment faire puisque c'est mon premier mac

J'ai effectué une réparration des autorisations aussi, il semblait effectivement y avoir des erreurs, j'espere que cela aidera aussi.


Merci,
Sebas
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go

#8 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 20 septembre 2007 - 09:11

Zapper la RAM ? ca ne chanera rien a ton probleme.
Essai plutot d'enlever la RAM que tu ajouté et de tester voir si ca marche mieux.

Pour reinstaller :

http://docs.info.app...l?artnum=107120

L'option archiver et installer va remplacer l'OS, mais garder ton compte utilisateur avec tous tes fichiers a toi.
Si tu n'as pas de fichiers perso encore, ou si tu as un backup, moi je te conseil d'effacer et installer.
Pour faire ca, a l'etape 9 du lien que je t'ai donné, tu choisira "effacer et installer" a la place de "archiver et installer".
Aussi, a l'etape d'apres tu pourra selectionner "personnaliser", moi je te consel d'aller dedans et selectionner de ne pas installer les pilotes d'imprimantes ni les langues supplémentaires... tu vas ainsi gagner un bon 2-3Gb.

C'est tres simple, et si t'as une sauvegarde t'as rien a craindre :)

Si enlever la ram regle pas le probleme... Si une reinstalle ne regle pas le probleme, alors tu il y a un probleme hardware... ca arriver, aucun composant n'est parfait, c'est pour cela qu'il y a une garantie... :)
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#9 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 21 septembre 2007 - 02:00

Je pense qu'il voulait dire zapper la PRAM... :)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#10 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 21 septembre 2007 - 02:12

Voilà, j'ai remis un peu d'ordre dans le sujet... :)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#11 erictech911

erictech911

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 114 messages
  • Gender:Male

Posté 21 septembre 2007 - 09:35

Salut,

Je viens mettre mon grain de sel dans l'histoire ;)

Si de la mémoire a été rajouté, je suspecterais celle-ci, surtout si l'ordinateur plante ou gèle n'importe quand.

Même si les tests d'Apple n'ont rien détecté d'anormal, ça ne veut absolument pas dire que tout fonctionne.

Si tu peux faire des tests avec et sans la mémoire d'extra, je pense que ça aiderait.

A plus

Ciao

#12 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 21 septembre 2007 - 09:40

Si de la mémoire a été rajouté, je suspecterais celle-ci, surtout si l'ordinateur plante ou gèle n'importe quand.


Zapper la RAM ? ca ne chanera rien a ton probleme.
Essai plutot d'enlever la RAM que tu ajouté et de tester voir si ca marche mieux.


Comme quoi c'est un reflex de tech ! lol ;)
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#13 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 21 septembre 2007 - 04:43

Il n'a pas encore planté depuis que j'ai fait les test et que j'ai réparé les autorisations. je vais voir comment il réagit si le problème reviens je vais essayer sans la nouvelles RAM, si ça ne règle encore pas le problème, je vais réinstaller l'OS et si ça ne fonctionne pas encore je vais me rendre à la micro boutique de sherbrooke, de toute façon j'ai pris le apple protection plan.

Merci beaucoup de votre aide

C'est cool de voir que les gens sur Mac son si aimable hehe sa donne un plus pour un nouveau qui est en période d'essai

Sebas
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go

#14 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 21 septembre 2007 - 10:00

Si tas un probleme OS, cest pas prit sous garantie... pareil, si tas achete ta ram ni d"origine Apple ni a micro boutique, ils vont te charger pour le temps passer a diagnostiquer le probleme de RAM... moi je te conseil de voir dans qques temps si tes problemes reviennent... sinon good, mais si ils reviennent, test sans ta ram et voir si ca vient de la... pis revient vers nous.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#15 Protosix

Protosix

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 116 messages

Posté 22 septembre 2007 - 01:31

Juste pour mentionner que j'ai un ancien iMac (1.83 GHz Intel Core Duo, 1.5 Go) et j'ai installé iLife 08 à sa sortie et c'était plutôt instable. Cependant, je n'ai jamais eu de crash ou autre truc critique. Je dirais même que la dernière mise à jour pour iLife 08 a réglé plusieurs problèmes, mais il en reste encore plusieurs. Un peu de patience et avec la prochaine mise à jour ce sera la stabilité absolue! :)

#16 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 27 septembre 2007 - 09:37

Salut,

Les problèmes sont effectivements revenus et j'ai aussi essayé sans la RAM, sans succès. Cependant, sans la RAM il n'a pas encore planté , mais il a gelé en utilisant Firefox et en gravant un disque. Quand il gèle, j'ai essayé cmd+option+esc mais ça n'a pas répondu... J'ai vu sa sur support mac pour essayer de forcer la fermeture du programme qui fait défaut. Quand il gèle, la souris bouge, mais ne répond pas si je clique dessus et le dock est figé.

Quel est la prochaine étape?!?! :harhar:

Merci,
Sebas
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go

#17 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 27 septembre 2007 - 09:48

Comme on disait, enleve la RAM et voit si ca regle le probleme... Si ca ne le regle pas alors reinstall... Et si ca ne regle toujours pas le probleme alors enmene le en centre de maintenance.

Archiver et installer, la procedure est ici.
Cette option est comme remettre une couche de windows... C'est a dire que le systeme va etre mis de cote et un nouvel OS va etre installé... Tout en gardant tes fichiers perso et tes applications...
Si tu n'as pas beaucoup de fichiers perso, ou que tu as un backup complet, tu peux choisir d'effacer et installer. Pour cela, a l'etape 9 tu choisis a la place "effacer et installer"...

Tu peux aussi lorsque tu es dans les etapes de lancement de l;installatin, cliquer sur "Personnaliser" et ne pas installer les pilotes d'impression et les langues supplementaires... Tu vas gagner 2Go...

Pour demarrer sur le cd d'installation, met le CD dedans, le contenu va apparaitre et double click sur "installer", il va te demander ton mot de passe et redemarrer sur le CD...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#18 MacIness

MacIness

    Empire

  • Membre
  • 216 messages
  • Location:Quebec
  • Interests:informatique

Posté 27 septembre 2007 - 02:48

j epense que tu as unj probleme materiel et les tests qu on t as demande ne veuelent rien dire.
Il y a des dossiers Log (2) peut etre que tu devrais nous montre les fichiers qui ont ete générés lors du plantage.

#19 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 27 septembre 2007 - 02:57

Qu'il ne veulent rien dire pour toi ou pas, les tests qu'on propose permettront d'eviter d'avoir a payer si ce n'est finalement pas un probleme materiel.
On est la pour aider, et je ne vois pas l'interret de discrediter l'aide qu'on apporte... Ou alors peut etre qu'il peut l'apporter direct dans un centre de maintenance et si il se fait charger alors tu le rembourse ? :harhar:

PS: c'est comme pour ton probleme de mac mini... on va eviter de te proposer des tests du coup :yahoo:
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#20 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 27 septembre 2007 - 03:10

Je pars sur la même idée de eireFred je réinstallerai le système qui peut-être le fond du souci. surtout que tu sembles avoir respecter l'ensembles des conseils qu'ils t'ont précédement donné. Et puis au moins tu es sure de ne pas avoir la superbe surprise d'un 85$ de l'heure pour 3h de réinstallation de ton système que tu aurais pu faire tranquillement chez toi.

:harhar:

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#21 Beau Tu Mac

Beau Tu Mac

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 81 messages

Posté 27 septembre 2007 - 08:21

Salut!

En fait, y'a un nouveau Firmware pour iMac, ou tout autre Mac Intel, un pour chaque type, avec aussi en plus une image CD au cas ou... au cas ou ça échouerait et que tu doives redémarrer l'ordi d'une autre façon que celle standard... Pour finalement réessayer la mise à jour du firmware...

http://www.apple.com...reupdate12.html

http://www.apple.com...rationcd14.html

#22 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 27 septembre 2007 - 08:27

Vi, merci pour l'info, j'avais vu aussi, j'ai ecris un petit article dans les news, des que le boss l'aura validé elle y figurera B)
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#23 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 27 septembre 2007 - 09:23

Est-ce que cette update s'applique aussi aux nouveaux iMac parce que dans System Requirements ça dit: iMac (Late 2006)
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go

#24 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 27 septembre 2007 - 09:24

Lance la mise a jour automatique de logiciel et tu verra B) Anyway ca regle des problemes relies a Bootcamp et a la gestion du fan... donc rien a voir avec tes problemes a toi :P

l'iMac alu c'est le Mid-2007
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#25 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 27 septembre 2007 - 09:31

Le logiciel de mise à jour ne détecte pas de nouvelles mise à jour (à part celles pour keynote, iweb, pages et number) probablement que ce firmware ne s'applique au nouvel iMac.
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go

#26 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 27 septembre 2007 - 09:37

e-xa-cte-ment B) tu l'avais dit toi meme il y a quelques minutes :P la mise a jour de l'EFI, pour ce qu'il regle, n'aurai rien changé aux problemes que tu rencontres...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#27 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 04 octobre 2007 - 02:50

Bonjour,

Une info intéressante et peut être en rapport... ;)
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#28 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 04 octobre 2007 - 09:12

Ça ressemble pas mal à mon problème ça...vraiment beaucoup...c'est dommage que personne ne semble avoir trouvé de solutions.

Merci beaucoup pour l'information
Sebas
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go

#29 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 04 octobre 2007 - 09:56

Disons que c'est la description d'une machine qui gèle :mellow: Quand ca gèle, ca fait ca :huh:
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#30 Sebas Nadeau

Sebas Nadeau

    Lobo

  • Membre
  • 72 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sherbrooke

Posté 04 octobre 2007 - 10:05

Peut être, mais quand le même genre de problème survient sur plusieurs machines très semblables et que plusieurs forums et sites internet en parlent, il y a de forte chance qu'il y ait un problème commun et que c'est pas juste "random".

Voici un exemple d'article que j'ai trouvé:
http://www.macworld..../imac/index.php
MacBook Unibody - Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz - 4 Go RAM
iPod Touch "2G" - 32 Go




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)