Aller au contenu

Photo

Iphone - sur quel réseau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
27 réponses à ce sujet

#1 Thevenin

Thevenin

    Empire

  • Membre
  • 212 messages
  • Gender:Male
  • Location:Ste-Julie
  • Interests:Photographie
    Aquariophilie
    Infographie

Posté 17 octobre 2007 - 12:34

Un Iphone bidouillé pour fonctionner au Canada, fonctionne-t-il avec tous les réseaux ou simplement quelques uns ?
*********************************************
Thevenin
Imac 24" 2.4 Ghz - 2 Go RAM / Leopard / Ipod 80go/ Iphone 3G

#2 MacIness

MacIness

    Empire

  • Membre
  • 216 messages
  • Location:Quebec
  • Interests:informatique

Posté 17 octobre 2007 - 01:18

Un Iphone bidouillé pour fonctionner au Canada, fonctionne-t-il avec tous les réseaux ou simplement quelques uns ?



Apparament il y en qui l ont fait fonctionné sur le réso de Roger..

Au Canada, Apple va le vendre seul avec le slogan "Apportez votre réseau "

#3 Thevenin

Thevenin

    Empire

  • Membre
  • 212 messages
  • Gender:Male
  • Location:Ste-Julie
  • Interests:Photographie
    Aquariophilie
    Infographie

Posté 17 octobre 2007 - 01:20

Drôle de slogan...
Est-ce a présager qu'il va fonctionner sur tous les réseaux ? (Bell, Rogers, Fido, Vidéotron, etc..)
*********************************************
Thevenin
Imac 24" 2.4 Ghz - 2 Go RAM / Leopard / Ipod 80go/ Iphone 3G

#4 WilliamQc

WilliamQc

    Lobo

  • Membre
  • 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec city

Posté 17 octobre 2007 - 01:42

Drôle de slogan...
Est-ce a présager qu'il va fonctionner sur tous les réseaux ? (Bell, Rogers, Fido, Vidéotron, etc..)


Le mien fonctionne à merveille avec Vidéotron :)

#5 Thevenin

Thevenin

    Empire

  • Membre
  • 212 messages
  • Gender:Male
  • Location:Ste-Julie
  • Interests:Photographie
    Aquariophilie
    Infographie

Posté 17 octobre 2007 - 01:54

Quelqu'un l'a fait fonctionner sur Bell Mobilité ?
*********************************************
Thevenin
Imac 24" 2.4 Ghz - 2 Go RAM / Leopard / Ipod 80go/ Iphone 3G

#6 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 17 octobre 2007 - 03:02

Quelqu'un l'a fait fonctionner sur Bell Mobilité ?


Le iPhone ne va fonctionner qu'avec le réseau de Rogers/Fido parce qu'ils sont les seul a offrir le GSM au Canada... Ça marche avec Vidéotron parce que Vidéotron loue leur "ligne" cellulaire de Rogers...

Telus et Bell sont sur un autre type de réseau sans fils, donc pas compatible GSM...

À ma connaissance, tout les autres revendeur de cellulaire (comme Virgin par exemple) loue leur ligne soit a Bell, Telus ou Rogers (est-ce que j'oublie un gros joueur moi là ? ) ... Donc, ceux qui loue de Rogers, ça va aller... Autrement, ça marchera pas...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#7 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 17 octobre 2007 - 08:25

Certaines rumeurs voulaient que Telus profite d'une entente avec Apple pour le iPhone en annonçant son passage au GSM...
Sur Mac depuis 1989

#8 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 18 octobre 2007 - 10:18

Certaines rumeurs voulaient que Telus profite d'une entente avec Apple pour le iPhone en annonçant son passage au GSM...


sans être méchant envers qui que ce soi, je déclare cette rumeur la meilleure joke de l'année!!! :)
sans blague... Telus investit depuis plusieurs années dans un réseau CDMA à travers tout le Canada... Telus ne peu pas abandonner du jour au lendemain tout son réseau CDMA... avec un 2e réseau en parallele, ça ne serait pas très profitable monétairement...

Depuis la vente de Fido à Rogers, il y a bien des rumeurs au sujet de Telus et du GSM... en grosse partie car Telus avait fait une offre pour acheter Fido... si Telus avait réussi à mettre la main sur Fido, à court ou moyen terme, le réseau GSM de Fido aurait probablement disparu...

Autrement dit, à part fournir un téléphone GSM et CDMA (la partie GSM étant utilisable en dehors de l'amérique du nord seulement), Telus n'a aucun intérêt à aller vers le GSM.

Le seul truc qui pourrait porter à confusion, c'est l'évolution après le GSM et le CDMA qu'on connait présentement... ce fameux 3G...
présentement, le GSM évolue vers le UMTS, qui lui utilise le WCDMA et le CDMA vers CDMA2000. WCDMA et CDMA2000 sont similaire...
Peut-être la confusion ou la rumeur vient de là

#9 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 18 octobre 2007 - 11:34

C'est tiré du journal Les Affaires, probablement de gens qui suivent de près les choix financiers de l'entreprise.

Le choix est habituellement dicté par le finances avant tout. Si une nouvelle technologie coûte cher mais présente des avantages en bout de ligne, on y va. C'est comme passer du PPC vers Intel...!
Sur Mac depuis 1989

#10 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 18 octobre 2007 - 12:01

C'est tiré du journal Les Affaires, probablement de gens qui suivent de près les choix financiers de l'entreprise.

Le choix est habituellement dicté par le finances avant tout. Si une nouvelle technologie coûte cher mais présente des avantages en bout de ligne, on y va. C'est comme passer du PPC vers Intel...!


c'est pas du tout comme passer du PPC au Intel... Apple n'oblige pas tous les usagers de changer d'ordinateur...
ici on parle de changer tous les sites cellulaire Telus au pays pour les convertir en GSM ou au moins d'ajouter un transmetteur GSM...
plusieurs millions $$ juste en planification... et plusieurs autres millions pour installer l'équipement sur tous les sites.

je suis aller voir sur le site web du journal Les Affaires et je n'ai pas trouvé de référence sur ce sujet... est-ce que tu pourrais nous diriger quelque part?

#11 gab

gab

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 19 messages

Posté 19 octobre 2007 - 09:40

Le iPhone ne va fonctionner qu'avec le réseau de Rogers/Fido parce qu'ils sont les seul a offrir le GSM au Canada... Ça marche avec Vidéotron parce que Vidéotron loue leur "ligne" cellulaire de Rogers...

Telus et Bell sont sur un autre type de réseau sans fils, donc pas compatible GSM...

À ma connaissance, tout les autres revendeur de cellulaire (comme Virgin par exemple) loue leur ligne soit a Bell, Telus ou Rogers (est-ce que j'oublie un gros joueur moi là ? ) ... Donc, ceux qui loue de Rogers, ça va aller... Autrement, ça marchera pas...



ben ouiiii, ques que tu fait des téléphones cellulaires le choix du président ??? (ils loue chez Bell)

#12 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 20 octobre 2007 - 09:31

ben ouiiii, ques que tu fait des téléphones cellulaires le choix du président ??? (ils loue chez Bell)


Tu peux avoir un téléphone choix du président si tu veux... Mais s'ils loue chez Bell, tu pourra pas te servir de cet abonnement pour connecter un iPhone...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#13 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 20 octobre 2007 - 10:55

Le choix du président propose des cartes SIM ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#14 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 octobre 2007 - 11:22

Le choix du président propose des cartes SIM ?


comme l'a dit freshou plus haut, "le choix du président" loue le réseau de Bell... donc la réponse est non pour les cartes sim! <_<

#15 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 20 octobre 2007 - 11:50

comme l'a dit freshou plus haut, "le choix du président" loue le réseau de Bell... donc la réponse est non pour les cartes sim! <_<


D'ou ma question... Car il me semble que l'iPhone n'accepte que des cartes SIM, d'ou les rumeurs pour Rogers...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#16 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 25 octobre 2007 - 09:10

je suis aller voir sur le site web du journal Les Affaires et je n'ai pas trouvé de référence sur ce sujet... est-ce que tu pourrais nous diriger quelque part?

Pas vraiment. Ça doit faire autour de deux mois que j'ai lu ça, pas sûr...
Sur Mac depuis 1989

#17 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 15 janvier 2008 - 07:57

Telus a parlé du GSM hier :

http://lapresseaffai...91/LAINFORMER01
Sur Mac depuis 1989

#18 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 janvier 2008 - 09:56

encore un texte venant de la presse que ne dit pas tout...

telus ne peut pas tout simplement mettre son réseau "compatible" avec la norme gsm... il faut ajouter de l'équipement sur tous les sites de transmission cellulaire que Telus possède...
De plus, il faudrait que Telus installe de l'équipement là où il n'y encore rien qui appartient à Telus... car il ne faut pas l'oublier, Telus utilise plusieurs site cellulaire appartenant à Bell pour que ses chers clients aient un accès à son service.

En passant, Telus n'a pas parlé de GSM hier... c'est encore les médias qui essaient de faire sortir certaines rumeurs...

#19 kofiscop

kofiscop

    McIntosh

  • Membre provisoire
  • 1 023 messages
  • Gender:Male

Posté 15 janvier 2008 - 11:24

ça serait effectivement un énorme investissement .. surtout qu'ils devrait maintenir les 2 réseaux en parallèle un certain temps ..
mais par contre, je dirait pas non a un concurrent du coté gsm ! mais j'suis pas sur que ce serait une bonne chose pour telus .. présentement, les clients qui achète un tel chez eux sont bloqué chez eux, ils ne peuvent pas l'utiliser avec une autre compagnie .. tandis qu'en gsm, tu as un forfait plus avantageux de l'autre coté (au singulier ... y'aurais qu'un seul autre coté .. :lol:), tu change de sim et bingo ! (peut-être pas aussi simple que ça pour tous les tel .. mais le principe est la quand même ..)
En comparaisont avec présentement, où si le client a un meilleur forfait ailleurs, il doit calculer le fait qu'il doit changer de tel aussi .. ça peut faire monter la facture ..
et moi qui voulait une signature de ce nom .. eh bah, c'est ratée ..

-------------------
MacBook 1.83GHz, 2GB, 10.5 / Parallels : WinXP - Ubuntu | WD MyBook 500GB FW | Mighty + Keyboard Bluetooth
iPod touch 8GB jailbroken 1.1.2 | iPod nano 2G
En transition vers 10.5 - Étape 1(Installation) = Complèté, Étape 2 (Transfert des données) = En cours .. :D
Semi-Switch back sur WinXP ... envis de changer d'air ..

#20 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 janvier 2008 - 11:32

ce n'est pas aussi magique que ça...
les téléphones que Fido et Rogers vendent, sont bloqués pour leur service respectif... donc à moins de faire débloquer le téléphone, pas possible de l'utiliser ailleurs...
bien sûr, il y a toujours la possibilité d'acheter un téléphone ailleurs (comme moi je le fais depuis un bon bout), mais selon moi ce n'est pas la majorité des gens que font cela...

Donc le seul point fort pour Telus d'aller vers le GSM, serait la diversité et la qualité des produits... car il faut bien le dire, la multitude des téléphones LG (ou autre merde du genre) pour les réseaux CDMA, ce n'est pas fameux!!

#21 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 15 janvier 2008 - 11:34

Des changements de technologie, il y en a eu et il y en aura encore...
Sur Mac depuis 1989

#22 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 janvier 2008 - 07:32

on ne dit pas le contraire... tout ce qu'on dit, c'est que ca serait un investissement TRÈS important car pour faire ce changement, ce n'est pas juste une coupe de switch à "flipper" qu'il y aura à faire... on parle de bâtir un autre réseau supplémentaire...
Oui Telus pourrait réutiliser certaines antennes déjà en place... mais ces antennes ne sont pas nécessairement optimisé pour un réseau GSM...

Rogers a fait un changement semblable lorsqu'il a adopté le GSM pour remplacer le TDMA... par contre il faut dire que la plupart des site cellulaire utilisaient exactement les même antennes pour le TDMA et le GSM... ce qui a facilité le changement.

Sur un point de vu purement commecial, je ne vois pas pourquoi Telus changement pour le GSM à part le fait de pouvoir offrir le iPhone... mais selon moi, ça coûterait moins cher de payer pour le développement du iPhone CDMA que de bâtir un nouveau réseau GSM

#23 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 16 janvier 2008 - 07:40

À ce que je comprends, c'est beaucoup plus facile d'offrir du service data en GSM. Et le reste de la planète roule là-dessus.

Quant à l'investissement, s'il est payant, pourquoi pas? Suffit que les revenus soient plus importants que le coût de la dette associée et on fait de l'argent...
Sur Mac depuis 1989

#24 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 janvier 2008 - 07:57

c'est sûr que Telus pourrait considérer le GSM dernière génération au lieu d'upgrader sont réseau CDMA actuel... mais au point vu technologique et type de service pouvant être offerts sur les réseaux GSM et CDMA actuels, il n'y a pas beaucoup de différence...
La vitesse du data dans les grandes villes est similaire pour le GSM et le CDMA... par contre, en dehors des grandes villes, le CDMA l'emporte!

Modifié par calou, 16 janvier 2008 - 07:58 .
Dans la perspective de la future FAQ merci de ne pas citer systématiquement le message précédent, cela n'a aucune utilité et n'apporte rien à la lecture, au contraire.


#25 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 16 janvier 2008 - 12:19

Ca sera Rogers, info venant de source fiable :lol:
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#26 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 janvier 2008 - 12:25

Hey Eirefred, tu es sortit avec Steve hier pour pouvoir affirmer ça? Il ne t'aurait pas donné un p'tit "hint" pas savoir quand il serait disponible?? :-)
Je ne veux pas de iPhone comme tel... mais j'ai hâte de savoir quand il va être disponible pour que toutes ces rumeurs cesse d'exister...

#27 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 16 janvier 2008 - 06:37

De ce que j'ai compris, le GSM est moins gourmand sur la bande passante pour le data.
Sur Mac depuis 1989

#28 lecitadin

lecitadin

    Spartan

  • Membre
  • 636 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montreal

Posté 16 janvier 2008 - 06:51

J,espère juste qu'un moment donné les consommateurs nord-américains vont se réveiller pour se rendre compte jusqu'à quel point on se fait royalement fourrer par les fournisseurs de cellulaires (comparativement aux modèles européens), et qu'en plus, payer 700-1000$ pour un cellulaire!..... * CENSURÉ *....




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)