Aller au contenu

Photo

Au secours MacQuébec!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2007 - 06:51

Le site: oh! là là! Ça ne marche pas ce matin........d'une lenteur à mourir......mes autres sites fonctionnent pleine vitesse.....pas MacQ.
Y a-t-il un problème?
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#2 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 07:55

Le site: oh! là là! Ça ne marche pas ce matin........d'une lenteur à mourir......mes autres sites fonctionnent pleine vitesse.....pas MacQ.
Y a-t-il un problème?


De mon côté, tout va bien... Est-ce encore le cas pour toi ?

J'était sur MQ de chez moi jusqu'a 7h15 et j'y suis de retour a 9h...

il y a peut-être eu un petit hic entre les deux...

Mais reviens-moi si c'est encore lent...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#3 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2007 - 08:25

Encore très lent! Dans la barre de chargement, en haut , la ligne bleue va jusqu'au milieu et bloque 21 secondes au moins; elle avance au trois quarts et attends encore autant. Et c'est comma ça pour chaque changement de page. Le Power manque de "power"!
Sur les autres sites ou bien les autres URLs aucun problème....
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#4 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 08:40

Encore très lent! Dans la barre de chargement, en haut , la ligne bleue va jusqu'au milieu et bloque 21 secondes au moins; elle avance au trois quarts et attends encore autant. Et c'est comma ça pour chaque changement de page. Le Power manque de "power"!
Sur les autres sites ou bien les autres URLs aucun problème....


C'est vraiment bizarre... De mon côté, toutes les pages se chargent en moins de 3 secondes...

Remarque, de mon côté, là ou je suis, je suis branché sur Vidéotron... et là ou c'est hébergé, ils sont aussi fournit par Vidéotron... Peut-être est-ce pour cela que je n'ai pas ces ralentissements...

Si tu essaie de charger le site www.csp.qc.ca de où tu es, est-ce aussi lent ?

Si c'est pas lent sur www.csp.qc.ca, peux-tu essayer de vider le cache de ton navigateur pour voir si le bug ne serait pas de ce côté ?
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#5 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 08:41

C'est vraiment bizarre... De mon côté, toutes les pages se chargent en moins de 3 secondes...

Remarque, de mon côté, là ou je suis, je suis branché sur Vidéotron... et là ou c'est hébergé, ils sont aussi fournit par Vidéotron... Peut-être est-ce pour cela que je n'ai pas ces ralentissements...

Si tu essaie de charger le site www.csp.qc.ca de où tu es, est-ce aussi lent ?

Si c'est pas lent sur www.csp.qc.ca, peux-tu essayer de vider le cache de ton navigateur pour voir si le bug ne serait pas de ce côté ?


tu peux aussi essayer avec www.sogetel.net
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#6 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2007 - 09:03

En résumé:1- sogetel et casp: normal, i.e. vitesse acceptable.
2- les autres sites:MacFr, Macbidouille, Mac4ever: tout est OK.
3- vidé le cache de Safari: pas mieux, je viens de prendre 92 secondes à partir de l'onglet MacQ. dans Safari pour arriver à la page de ton post actuel;
4- chaque changement de page dans MacQ. prend au bas mot 20 secondes alors qu'elle est de 2-3 secondes dans les autres sites.
5- je suis sur Symp. H. vitesse.

6- Ça me rappelle des bons souvenirs de mon ancien modem 28K...... :) ;) :D
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#7 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 23 octobre 2007 - 10:14

En résumé:1- sogetel et casp: normal, i.e. vitesse acceptable.
2- les autres sites:MacFr, Macbidouille, Mac4ever: tout est OK.
3- vidé le cache de Safari: pas mieux, je viens de prendre 92 secondes à partir de l'onglet MacQ. dans Safari pour arriver à la page de ton post actuel;
4- chaque changement de page dans MacQ. prend au bas mot 20 secondes alors qu'elle est de 2-3 secondes dans les autres sites.
5- je suis sur Symp. H. vitesse.

6- Ça me rappelle des bons souvenirs de mon ancien modem 28K...... :) ;) :D


As-tu pensé à vider ta cache de Safari ? ca pourrai tout betement venir de la... Et oui ca pourrai affecter un site en particulier...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#8 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 10:16

En résumé:1- sogetel et casp: normal, i.e. vitesse acceptable.
2- les autres sites:MacFr, Macbidouille, Mac4ever: tout est OK.
3- vidé le cache de Safari: pas mieux, je viens de prendre 92 secondes à partir de l'onglet MacQ. dans Safari pour arriver à la page de ton post actuel;
4- chaque changement de page dans MacQ. prend au bas mot 20 secondes alors qu'elle est de 2-3 secondes dans les autres sites.
5- je suis sur Symp. H. vitesse.

6- Ça me rappelle des bons souvenirs de mon ancien modem 28K...... :) ;) :D


Vraiment bizarre... Je cherches le lien dans tout cela, et je ne le trouves pas du tout...

De mon côté tout se charge dans des temps normal (2 - 3 secondes) ...

dernier essai... peux-tu voir avec un autre navigateur ce que cela donne ? (FireFox ou camino par exemple) ...

Après cela, je vérifie avec l'hébergeur s'il a une idée...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#9 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2007 - 10:24

Sur Firefox, même extrême lenteur....plus un refus à trois reprises d'ouvrir le site! Étrange!
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#10 Jonathan

Jonathan

    McIntosh

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 10:58

Moi de mon côté tout fonctionne bien ! Téléchargement en 2 -3 secondes.

Je suis avec Sympatico.

As tu un serveur proxy de configuré ?

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#11 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 23 octobre 2007 - 11:45

12:43... c'est l'heure à la quelle j'ai pu expérimenter le probleme... le serveur trouve le site, mais ne charge pas... et ca prend plusieurs tentatives avant d'accéder au site...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#12 MacIness

MacIness

    Empire

  • Membre
  • 216 messages
  • Location:Quebec
  • Interests:informatique

Posté 23 octobre 2007 - 12:06

OAi il y avait des periodes ou c'etait tres tres lent.

#13 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2007 - 12:35

13:34h: C'est encore pareil: au moins 21 secondes avant de charger une page.....
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#14 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 23 octobre 2007 - 12:41

13:34h: C'est encore pareil: au moins 21 secondes avant de charger une page.....


je confirme a quelques petites minutes. et tout revenu tout seul d'un coup!

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#15 baloo

baloo

    Cortland

  • Membre provisoire
  • 415 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 12:54

Bonjour a tous, je suis curieux, Es-ce que vous êtes tous avec Sympatico?
MacBook Noir C2D 2.0 / 2 Gig / GMA 950 / 250Gig / 10.5.6
iPod Touch 8gig 1st gen / Firmware 2.1
Disque dur externe 320gig / Boitier OWC Mercury On-The-Go

#16 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2007 - 01:19

14:18h. Sur sympatico et c'est encore la même chose:très lent--l e n t -- l e n t !
Entre 21 sec.et 25 sec. maintenant....
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#17 baloo

baloo

    Cortland

  • Membre provisoire
  • 415 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 02:02

12:43... c'est l'heure à la quelle j'ai pu expérimenter le probleme... le serveur trouve le site, mais ne charge pas... et ca prend plusieurs tentatives avant d'accéder au site...


Oui je sais ont a même eu un troubles a accèder a notres system de Gestion a ce temps la. Mais au moment d'écrire c'est ligne tout est ok

14:18h. Sur sympatico et c'est encore la même chose:très lent--l e n t -- l e n t !
Entre 21 sec.et 25 sec. maintenant....


Es-ce que je peux avoir l'avis de plus de personnes si possible. Juste une personne ou 2 c'est pas assez pesant. L'Admin de l'hébergement me mentionne qu'il n'y a pas de troubles après vérification.
MacBook Noir C2D 2.0 / 2 Gig / GMA 950 / 250Gig / 10.5.6
iPod Touch 8gig 1st gen / Firmware 2.1
Disque dur externe 320gig / Boitier OWC Mercury On-The-Go

#18 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2007 - 02:29

C'est encore pareil! Et je suis sûr que ce n'est pas du côté de mon ordi....Et comme c'est pas un cadeau de se brancher, je vous laisse trouver le problème! :angry:
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#19 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 02:30

Oui je sais ont a même eu un troubles a accèder a notres system de Gestion a ce temps la. Mais au moment d'écrire c'est ligne tout est ok
Es-ce que je peux avoir l'avis de plus de personnes si possible. Juste une personne ou 2 c'est pas assez pesant. L'Admin de l'hébergement me mentionne qu'il n'y a pas de troubles après vérification.


La plus part des problème semblent venir de gens connecté avec Sympatico...

il pourrait pas y avoir un problème de routage entre Sympatico et vidéotron quelque part sur la ligne ?
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#20 baloo

baloo

    Cortland

  • Membre provisoire
  • 415 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 02:36

La plus part des problème semblent venir de gens connecté avec Sympatico...

il pourrait pas y avoir un problème de routage entre Sympatico et vidéotron quelque part sur la ligne ?


C'est pas impossible mais malheureusement se sont des informations que je n'ai pas accès.
MacBook Noir C2D 2.0 / 2 Gig / GMA 950 / 250Gig / 10.5.6
iPod Touch 8gig 1st gen / Firmware 2.1
Disque dur externe 320gig / Boitier OWC Mercury On-The-Go

#21 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 23 octobre 2007 - 02:55

Sympatico aussi ici... enfin, pas si sympatique que ca...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#22 baloo

baloo

    Cortland

  • Membre provisoire
  • 415 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 02:57

Sympatico aussi ici... enfin, pas si sympatique que ca...


MDR
MacBook Noir C2D 2.0 / 2 Gig / GMA 950 / 250Gig / 10.5.6
iPod Touch 8gig 1st gen / Firmware 2.1
Disque dur externe 320gig / Boitier OWC Mercury On-The-Go

#23 Jonathan

Jonathan

    McIntosh

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 23 octobre 2007 - 04:55

Sympatico ici depuis se matin ( sauf 2 petite heure au cégep ), et aucun problème .. le site s'affiche dans les mêmes temps que d'habitude.

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#24 eLv

eLv

    Spartan

  • Membre
  • 736 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal/QC From Casablanca/Maroc

Posté 23 octobre 2007 - 09:42

Je voulais faire la remarque aussi. Le site a un problème depuis hier. Avant c'était instantané, là il faut attendre entre 15 et 25 sec pour chaque page...

J'ai essayé de chez moi et à l'école, pareil : lenteur bien présente.

A l'aide! On aime notre forum.
''Hi my name is eLv, i'm addicted to my MacBook.''


White MacBook
2.16 GHz Intel Core 2 Duo
1Go 667 Mhz DDR2 SDRAM
HD 120 Go
Tiger
+
Grey iPod Nano 4 Go

#25 Delete Control

Delete Control

    Empire

  • Membre
  • 173 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 23 octobre 2007 - 10:55

J'ai téléphoné chez Sympatico plus tôt aujourd'hui et comme message préenregistré on disait qu'il y avait certains problèmes dans la région de Montréal.. Je n'ai pas porté attention car ce n'était pas le but de l'appel mais quand j'ai vu le sujet ça m'a fait penser !

Par la même occasion je dois avouer qu'aujourd'hui j'ai ressentit un certain ralentissement (une grosse lenteur hors du commun qui a abrégé ma visite) lors d'une de mes visites quotidiennes (c'est vraiment une drogue ce forum!) sur MacQuébec.. J'étais au bureau à ce moment sur un lien Sympatico.. Drôle de coincidence! :angry:

#26 baloo

baloo

    Cortland

  • Membre provisoire
  • 415 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hyacinthe

Posté 24 octobre 2007 - 06:06

J'ai téléphoné chez Sympatico plus tôt aujourd'hui et comme message préenregistré on disait qu'il y avait certains problèmes dans la région de Montréal.. Je n'ai pas porté attention car ce n'était pas le but de l'appel mais quand j'ai vu le sujet ça m'a fait penser !

Par la même occasion je dois avouer qu'aujourd'hui j'ai ressentit un certain ralentissement (une grosse lenteur hors du commun qui a abrégé ma visite) lors d'une de mes visites quotidiennes (c'est vraiment une drogue ce forum!) sur MacQuébec.. J'étais au bureau à ce moment sur un lien Sympatico.. Drôle de coincidence! :huh:


Bon alors je ne voudrais pas en tirer ube conclusion trop hative mais nous avos surement trouver le coupable de tout cela. :blink:
MacBook Noir C2D 2.0 / 2 Gig / GMA 950 / 250Gig / 10.5.6
iPod Touch 8gig 1st gen / Firmware 2.1
Disque dur externe 320gig / Boitier OWC Mercury On-The-Go

#27 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 24 octobre 2007 - 06:08

Bravo! C'est revenu....au rythme normal.....Qui féliciter? Je ne sais pas..... si..... tous ceux qui ont tenté de corriger la situation pour qu'il soit invitant de revenir sur le site qu'on aime!
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#28 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 24 octobre 2007 - 05:04

j'ai un petit commentaire semi-hors-sujet à propos de sympatico...
ces derniers jours/semaines, plusieurs de mes clients ont eu des problèmes intermitent avec leur connexion Internet... ça pouvait aller du sync de la ligne qui tombait ou encore certains sites web qui ne sont plus accessible/très lent. coincidence?

#29 Jonathan

Jonathan

    McIntosh

  • Membre
  • 1 357 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 24 octobre 2007 - 05:58

Tout le réseau internet à des problèmes depuis un petit bout ... c'est pas spécifique à Sympatico.

Des problèmes d'overload d'IP etc .. des tours qui plantent, etc ... c'est pas le meilleur temps disons :rolleyes:

Mais encore une chance que sa se règle vite !!!

Jonathan Leduc
Technicien Informatique

Matériel :

- Macbook Pro Retina 2.7 / 16 Go RAM / 650M
- MacMini 2.4 ( 8 Go RAM ) + SSD Crucial M4
- 2x 1 Téra externe ( Boîtier Macally )
- Airport Extreme & Express
- iPhone 4

- iPad 2


#30 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 24 octobre 2007 - 06:00

Bravo les gars d'être di vigilants.
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)