Aller au contenu

Photo

Programme de comptabilité sur Mac?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
36 réponses à ce sujet

#1 Adibou2350

Adibou2350

    Lobo

  • Membre
  • 19 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chicoutimi

Posté 16 novembre 2007 - 08:31

J'ai une petite entreprise et je cherche un programme de comptabilité ce rapprochant à Simple comptable.
Présentement je fait moi même mes propre feuilles de calcul mais cela me demande beaucoup de temps.
Imac 27" G5 intel core 2 duo 3.33 GHz 4 Go. mem.
Imac 24" G5 intel core 2 duo 2.33 GHz 1 Go. mem.
Ipod 60 Go. vidéo
Iphone 32 Go.

#2 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 16 novembre 2007 - 08:37

Je ne connais pas la réglementation au Québec, mais ici j'utilise Ciel Compta. Logiciel complet pour les comptes, bilan et autres plaisirs de fin d'années, sans parler des charges et cotisations.

Mais une fois encore je ne sais pas si c'est adapté au Québec ? :D
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#3 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 novembre 2007 - 08:41

J'ai une petite entreprise et je cherche un programme de comptabilité ce rapprochant à Simple comptable.
Présentement je fait moi même mes propre feuilles de calcul mais cela me demande beaucoup de temps.



OU mon dieu le trou noir total dans ce domaine, c'est pas faute d'avoir épuisé toutes les possibilités la plupart des logiciels de comptabilités que j'ai trouvé compatible mac sont soit avec une compta en Euro et de la maudite TVA ou bien en compat US et du coup détail tps tvq inexistants, Si jamais tu trouves une alternative fait le moi savoir, je paie à prix d'or cette solution. Attention on parle de logiciel complets comme simple comptable! Pas de logiciels qui font l'affaire de tout le monde.

C'est vrai qu'avec les macintel fini le souci petite partition windows dans parallèles et le tour est joué, j'ai un ami qui tient un commerce de musique et c'est ce qu'il a sur son macbook et ca tourne superbien! J'ai essayé les 30jours Simple Comptable et je t'avoue que ce logiciel est vraiment bien conçu. J'espère qu'ils vont se rendre compte que la plate-forme Mac est une part de marché qui leur passe sous le nez et se trouver des développeurs pour remédier au problème.

Mais pour le moment la seule chose que tu peux faire s'est mettre comme moi les mains dans le cambouis pour te faire un fichier de comptabilité sous fileMaker, j'avais fait un truc rudimentaire mais efficace ( pour moi en tout cas).

APPEL à tous nos développeurs de la communauté Mac et visitant MacQuébec. à vos claviers pour combler se trou, voyage garantie aux Bahamas sous 6mois après production du soft. LOL

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#4 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 novembre 2007 - 08:45

Je ne connais pas la réglementation au Québec, mais ici j'utilise Ciel Compta. Logiciel complet pour les comptes, bilan et autres plaisirs de fin d'années, sans parler des charges et cotisations.

Mais une fois encore je ne sais pas si c'est adapté au Québec ? :D


Non ça ne marche pas, la conformité fiscale faite par ciel compta est pas du tout profilée et modifiable pour le Québec.

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#5 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 16 novembre 2007 - 08:49

Ton précédent post m'avait confirmé le bien-fondé de mon doute, dommage, de bons produits... Merci de l'info. :D
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#6 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 16 novembre 2007 - 01:21

Il y a Quicken utilisé pas les Caisses Pop. Il a un lien aussi avec l'impôt. Il existe aussi en français je pense. Mais il semble que les comptables de l'aime pas parce qu'on peut y apporter des modifications sur des entrées comptables sans y laisser de traces. Ce que vous ne pouvez faire avec Simple comptable.
Voici le lien.
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#7 Adibou2350

Adibou2350

    Lobo

  • Membre
  • 19 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chicoutimi

Posté 16 novembre 2007 - 03:03

J'ai bien trouvé TRT de Microphage inc. mais il n'est pas donné la version minimal est environ 800$ canadien mais c'est Québecois.
Quicken ma comptable n'en veut pas pour les même raisons que tu as dites. Je crois que je n'ai d'autre choix que d'installer windos sur mon Mac. Misère...
Imac 27" G5 intel core 2 duo 3.33 GHz 4 Go. mem.
Imac 24" G5 intel core 2 duo 2.33 GHz 1 Go. mem.
Ipod 60 Go. vidéo
Iphone 32 Go.

#8 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 16 novembre 2007 - 03:21

C'est ce que je vais faire dès que j'aurai Intel. Je fais de l'entrée de données sur Simple comptable pour des OSBL. Et comme il doit y avoir vérification comptable, ces derniers ne travaillent pas avec autre chose que SC.
Chez moi pour mon usage et la C. Pop. j'utilise Quicken. Mais je connais ses limites!
Note: Écoute ta comptable...... :D ça va te coûter moins cher!
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#9 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 novembre 2007 - 04:21

Il y a Quicken utilisé pas les Caisses Pop. Il a un lien aussi avec l'impôt. Il existe aussi en français je pense. Mais il semble que les comptables de l'aime pas parce qu'on peut y apporter des modifications sur des entrées comptables sans y laisser de traces. Ce que vous ne pouvez faire avec Simple comptable.
Voici le lien.


Quicken est très lourd et ne propose pas de bilan Fiscal bien intéressant, il faut reconnaître que simple comptable est vraiment le produit le plus aboutis pour le Québec. Le livre de comptabilité est poussé et entièrement compatible avec la déclaration d'impôts Québécoise.

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#10 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 novembre 2007 - 04:31

C'est ce que je vais faire dès que j'aurai Intel. Je fais de l'entrée de données sur Simple comptable pour des OSBL. Et comme il doit y avoir vérification comptable, ces derniers ne travaillent pas avec autre chose que SC.
Chez moi pour mon usage et la C. Pop. j'utilise Quicken. Mais je connais ses limites!
Note: Écoute ta comptable...... :D ça va te coûter moins cher!


j'ajouterais même qu'un de mes clients chez qui j'ai installé une switch et un router, c'est Simple comptable qui est utilisé sous Parallels Desktop car aucun PC disponible dans ce bureau...
Donc vive simple comptable et Parallels Desktop... ça va te coûter moins cher qu'un programme à 800$ et au moins les comptables aime quand même Simple comptable...

#11 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 novembre 2007 - 04:34

Surtout c'est assez impressionnant le nombre de comptables qui acceptent sans broncher de recevoir en pdf tes rapports de comptabilités, je veux dire tes bilans. Bref Je le conseille vivement. Malgré que pour le participants qui demandait une alternative ca va lui coûter plus cher que ca! Ben il faut d'abord un macintel et parallèle et simple comptable Jepens que c'est beaucoup plus cher que prévu (rire)

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#12 Adibou2350

Adibou2350

    Lobo

  • Membre
  • 19 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chicoutimi

Posté 16 novembre 2007 - 11:30

J'ai déja le Mac Intel, parallèle je sais pas c'est quoi, simple comptable est déductible, et ma comptable me stimule :) en plus alors... C'est presque le paradis, non?
Imac 27" G5 intel core 2 duo 3.33 GHz 4 Go. mem.
Imac 24" G5 intel core 2 duo 2.33 GHz 1 Go. mem.
Ipod 60 Go. vidéo
Iphone 32 Go.

#13 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 17 novembre 2007 - 06:43

Parallels est un produit permettant de rouler Windows sur ton Mac, en même temps que Mac OS X, contrairement à Boot Camp qui nécessite un redémarrage pour utiliser Windows.

Si tu as déjà installé Windows dans Boot Camp, tu peux utiliser la même version de Windows dans Parallels. Sinon tu dois aussi acheter une licence de Windows XP et une licence de Parallels.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#14 Adibou2350

Adibou2350

    Lobo

  • Membre
  • 19 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chicoutimi

Posté 17 novembre 2007 - 02:34

Alors tu me conseil quel méthode de fonctionner. J'ai déjà bootcamp avec léopard et j'ai déjà un vieux Xp à quelques part.
Imac 27" G5 intel core 2 duo 3.33 GHz 4 Go. mem.
Imac 24" G5 intel core 2 duo 2.33 GHz 1 Go. mem.
Ipod 60 Go. vidéo
Iphone 32 Go.

#15 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 17 novembre 2007 - 06:14

Tout dépend de ta fréquence d'accès à ta comptabilité. Si tu accèdes à ta compta occasionnellement, tu peux rouler bootcamp. Par contre si tu fais un accès plus régulier, voir répétitif tu devrais envisager parallèle.

Le premier bootcamp créé une partition sur ton disque dur pour recevoir ton windows. Gain de vitesse pour cette configuration, car ton windows est le seul système à booter au démarrage. Par contre le gros désavantage, c'est tout bonnement la nécéssité de redémarrrer l'ordinateur à chaque fois que tu veux changer de système.

Le second parallels est un espèce d'émulateur, il se lance une fois ton os X démarré et au travers de lui, tu peux installer un windows c'est un mode virtuel. Pour simple comptable c'est avec cette deuxième solution que j'ai fait mon test de trente jours. Par contre comme tu amorces autant Mac os X que Windows, il faut vraiment que tu ais assez de mémoire vive pour rouler les deux système en même temps.

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#16 Adibou2350

Adibou2350

    Lobo

  • Membre
  • 19 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chicoutimi

Posté 18 novembre 2007 - 12:24

Et avec parallels est-ce que les deux système son toujours actif, ou il faut démarrer l'application parallels pour que les deux systèmes fonctionnent?
Ma fréquentation est quotidienne alors si je comprend bien tu me propose de prendre parallels et peut-etre faire un ajout de mémoire si il y a lieu. Fonctionne t-il juste avec processeur intel? Car au bureau j'ai powerMac G5.
Imac 27" G5 intel core 2 duo 3.33 GHz 4 Go. mem.
Imac 24" G5 intel core 2 duo 2.33 GHz 1 Go. mem.
Ipod 60 Go. vidéo
Iphone 32 Go.

#17 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 18 novembre 2007 - 08:11

Parallels est un simple programme... Donc si tu as besoin de windows xp pour ton programme de comptabilité, tu ouvre parallels qui lui va démarrer windows comme si c'était un simple application roulant sous Mac OS.
tu peux avoir plus de renseignements sur parallels à l'adresse suivante : www.parallels.com

Et oui il faut un Mac intel pour pouvoir utiliser ce programme...

#18 Beau Tu Mac

Beau Tu Mac

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 81 messages

Posté 18 novembre 2007 - 08:46

VMware Fusion, qui fait aussi de l'émulation PC. Tu démarres VMware Fusion, avec le Winblows de ton choix, enfin, tout ceux que tu auras préalablement installés, tu peux en installer autant de différentes versions aussi, de 3.1 à Vista (quoique XP et Vista en émulation, ça doit être un ti peu lent, à moins d'avoir une méchante machine). Et ça fonctionne très bien.

http://www.vmware.com/products/fusion/

Y'a même un démo.

#19 Beau Tu Mac

Beau Tu Mac

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 81 messages

Posté 18 novembre 2007 - 12:47

C'est chiant, c'est vrai, mais faut quand même savoir que certains sites internet vantent grandement les mérites du fait que les Macs Intel sont pratiquement des PC, et roulent Vista sous BootCamp, dans certains cas, plus rapidement et donc mieux qu'un PC de mêmes gabarits. PCWorld donne au MacBook Pro, dans la catégorie portable, la meilleure note, pour les performances, face à beaucoup, beaucoup de PC, souvent plus cher.

#20 Sapé

Sapé

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages

Posté 11 février 2008 - 09:58

Rien de nouveau? Nous sommes en février et je cherche la meilleure solution. Un nouvel inscrit.
blogue
MacBook
PowerBookG4

#21 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 11 février 2008 - 10:19

malheureusement, il n'y a pas encore de solution miracle...
sur un Mac Intel, Windows XP roulant sur Parallels Desktop et un programme de comptabilité Windows reste la meilleure solution...
Sur PowerPC, il existe Virtual PC je crois... par contre, ce n'est pas aussi bon/rapide qu'avec Parallels sur Intel.

J'utilise Simple Comptable de cette façon sans aucun problème...

#22 daysie

daysie

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 1 messages

Posté 26 décembre 2008 - 12:49

Alors tu me conseil quel méthode de fonctionner. J'ai déjà bootcamp avec léopard et j'ai déjà un vieux Xp à quelques part.


J’avais aussi le même problème avec la comptabilité j’ai donc optez pour acheter un pc (pas trop cher) seulement pour la comptabilité je pense que c’est la meilleure solution installé sur ton mac un cochonnerie de pc pourrait te causé des problème surtout si lors de l’installation tu te trompe de disque a formater tu perdra alors toute tes données de ton mac.

#23 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 26 décembre 2008 - 10:05

Le seul « danger » de rouler Windows sur un Mac, c'est qu'il y a un très très faible risque qu'un virus/spyware/etc. Windows soit « capable » de modifier des fichiers dans la partie Mac. Mais comme je dis, le risque est très faible...

Je roule moi aussi Simple Comptable dans une machine virtuelle sous VMWare Fusion.

À la mensuelle du Club Mac de novembre, quelqu'un a présenté Ciel :

http://www.ciel.com/...-macintosh.aspx

Et il y a MoneyWorks :

http://www.cognito.c...country_code=ca
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#24 Chantille

Chantille

    Spartan

  • Membre
  • 853 messages
  • Gender:Female
  • Location:Laval

Posté 27 décembre 2008 - 08:09

je trouve dommage que Accpac International a abandonné la production de Simple Comptable pour Mac. C'est ce que j'utilisais à l'époque, et ma dernière mise à jour (sur disquette) porte la date du 1 juillet 1999.

Je me demande ce qui peut retarder cette compaggnie de recommencer à produire une version Mac?

J'ai toujours aimé ce logiciel.

#25 Guy de St-Jean

Guy de St-Jean

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 1 messages

Posté 03 février 2009 - 01:12

Le seul « danger » de rouler Windows sur un Mac, c'est qu'il y a un très très faible risque qu'un virus/spyware/etc. Windows soit « capable » de modifier des fichiers dans la partie Mac. Mais comme je dis, le risque est très faible...

Je roule moi aussi Simple Comptable dans une machine virtuelle sous VMWare Fusion.



Bonjour je pense sérieusement à m'acheter un MAC avec Parallels pour transférer Simple Comtable sur cette machine, afin de le protéger de tout virus (totalement écoeuré)... au moins tout va rouler sur Mac (mes courriels et mon fureteur) excepté Simple Comptable.

Je vous lis attentivement et il me reste à savoir: avec Parallels qu'elle est la facilité des applications Windows à utiliser l'imprimante branchée sur un Mac?

Pour ce type de configuration, est-ce qu'un Macbook de base est suffisant?
MacBook d'Apple avec processeur Core 2 Duo d'Intel à 2,1 GHz

Merci!

Guy

Merci.

#26 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 03 février 2009 - 02:30

Oui l'impression fonctionne bien. Dans mon cas, j'ai une imprimante multi-fonction Canon en réseau.

Pour la performance, le MacBook de base va faire la job, mais si vous pensez installer Vista plutôt que XP, montez à 4 Go de RAM.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#27 Opportun

Opportun

    Lobo

  • Membre
  • 31 messages
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny

Posté 16 septembre 2009 - 02:39

J'utilise depuis 4 ans Accounts de Nano Software. Le logiciel est en français même s'il provient de l'Australie.

http://www.nano.com.au/

C'est un très bon logiciel pour la tenue de livre et des besoins de base pour une petite en entreprise.

Pour le prix (USD $39.95), c'est dur à battre.

#28 remi.noodle

remi.noodle

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 1 messages

Posté 11 octobre 2010 - 09:12

Salut tout le monde, enfin un forum où j'ai l'impression qu'on va pouvoir m'aider!!

je souhaiterai savoir comment importer une facture de vente sur le logiciel simple comptable supérieur 2010. Je voudrai importer une facture de vente d'un ordinateur mac qui utilise simple comptable au mien (mac aussi) qui l'utilise également sans avoir besoin de la retaper à chaque fois.
J'ai essayé en me créant une fiche client avec mon mail d'enregistré ainsi que la case "ce client possède simple comptable et peut importer des factures et devis" dans la section importer/exporter. Ensuite je m'envoie un mail à partir de l'autre ordinateur avec la facture en pièce jointe que je veux intégrer à mon simple comptable.
Je vais sur mon ordinateur sur outlook, la boîte de messagerie associée à mon simple comptable puis j'enregistre la facture qui est format pdf au format .imp.
Je vais dans le logiciel simple comptable dans fichier importer transactions/ factures / parcourir/ et je sélectionne la facture en .imp.

Ça me marque erreure ligne 3 impossible d'ouvrir le fichier.

Ce n'est peut être pas très clair alors n'hésitez pas à me demander des infos supplémentaires.

Merci d'avance

Rémi

#29 QUINQUIN

QUINQUIN

    Lobo

  • Membre
  • 107 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sainte Brigitte de Laval

Posté 12 octobre 2010 - 07:27

Moi j'utilise crossover comme ca je pollu pas mon ordi, et je fait marcher tout ce qui est pc que je ne trouve pas pour mac. a essayer c'est vraimment le top il y a de plus en plus de logiciels qui sont compatibles... le coté obsure de la force je m'en passe haha :rolleyes:

#30 MiniFée

MiniFée

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 1 messages
  • Gender:Female

Posté 18 février 2011 - 11:10

Bonjour,
je suis une nouvelle abonnée sur le forums!
Je suis à la recherche d'un programme de comptabilité pour une petite entreprise (travailleur autonome), avez-vous de nouvelles suggestions ou recommandations depuis les dernières réponses sur ce sujet?
Mint.com est maintenant offert pour le Canada, le côté sécurité m'inquiète un peu de tous ces programmes, avez-vous des recommandations?
À chaque fin d'année c'est l'éternel recherche d'un bon logiciel simple et conviviale pour mon mac et à chaque fois je fais une boîte pour ma comptable.... mais j'aimerais vraiment avoir un bon programme qui me permettrait de mieux comptabilisé mes finances et y trouver un certain plaisir... hihihi!
Merci de votre aide.






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)