Aller au contenu

Photo

écran qui ne s'allume pas sur G3 tout en un


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 02 février 2008 - 08:11

J'ai prêté un G3 tout en un à un ami et lorsqu'il est arrivé chez lui l'écran ne s'allume pas . Il me la rapporté et chez moi j'ai installé un autre écran avec car

il a un place pour un deuxième écran , et là tout fonctionne le système part et allume l'écran à côté mais pas celui de l'appareil et je ne trouve pas le problème :)

Quelqu'un a une une idée et une solution ;) :(

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#2 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 02 février 2008 - 08:30

Peut-être vérifier les connexions internes... Brancher l'écran externe sur la prise de l'écran interne pour voir si elle fonctionne bien.
Sur Mac depuis 1989

#3 kofiscop

kofiscop

    McIntosh

  • Membre provisoire
  • 1 023 messages
  • Gender:Male

Posté 02 février 2008 - 08:42

il est peut-etre juste mort ... ? :)
et moi qui voulait une signature de ce nom .. eh bah, c'est ratée ..

-------------------
MacBook 1.83GHz, 2GB, 10.5 / Parallels : WinXP - Ubuntu | WD MyBook 500GB FW | Mighty + Keyboard Bluetooth
iPod touch 8GB jailbroken 1.1.2 | iPod nano 2G
En transition vers 10.5 - Étape 1(Installation) = Complèté, Étape 2 (Transfert des données) = En cours .. :D
Semi-Switch back sur WinXP ... envis de changer d'air ..

#4 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 02 février 2008 - 08:43

ce ne sont pas les mêmes modèle , prises interne et externe pour l'écran


et j'ai commencé à la déshabillé assez compliqué merci

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#5 Lola66

Lola66

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 1 messages

Posté 03 février 2008 - 01:03

Un G3 tout en un,,,, ça commence à faire un bout.....
Mais je commencerais par faire quelques manipulations.....
Zapper la PRAM en tenant les touches (pomme+option+p+r) au démarrage pour trois bongs consécutifs au moins.....
Enlever les barrettes de mémoire vive et la poussière puis les replacer.
Enlever la pile sur la carte mère. (grosse pile courte, genre entre AA et C)
La remplacer au besoin (il arrive qu'une pile morte sur la carte mère soit la cause de
plusieurs symptômes plus ou moins inquiétant).
Je ne me souviens plus comment faire un reset de PMU sur ce modèle, mais ce serait une autre manip à essayer....
Sinon, pour le démonter c'est un tiroir, qui sort après avoir enlever 3 vis à l'arrière de l'écran... tout est desssus sauf
les lecteurs disques et l'écran.....

Bonne chance

#6 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 03 février 2008 - 01:18

Moi j'ai du mal a comprendre le probleme...
Es-ce que c'est un G3 B&W ? Et qui a une carte video avec 2 ports ? Si c'st le cas, is ne fonctionneront pas en dual, tu ne pourra pas les utiliser en meme temps...

Mais c'est ps ca la question right ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#7 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 03 février 2008 - 05:39

@ Lola 66

J'ai démonté l'engin au complet et tous les branchement sont bon . tous fonctionnait avant sa promenade
Il démarre comme il se doit mais n'allume pas l'écran ,lorsque je branche un écran auxiliaire elle s'allume elle mais pas celle de l'ordi Je commence à douter de la carte vidéo..

@Eirefred
Non ce n'est pas un G3 B&W mais un G3 beige tout-en-un . La carte vidéo est en dedans et il a une autre prise video sur la carte en arrière

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#8 kofiscop

kofiscop

    McIntosh

  • Membre provisoire
  • 1 023 messages
  • Gender:Male

Posté 03 février 2008 - 05:42

si c'était la carte video, tu aurais probablement pas d'image sur l'ecran externe .. non ?

Moi je penche pour le fait que le CRT interne a prit un mauvais choc, il est mort .. :)
et moi qui voulait une signature de ce nom .. eh bah, c'est ratée ..

-------------------
MacBook 1.83GHz, 2GB, 10.5 / Parallels : WinXP - Ubuntu | WD MyBook 500GB FW | Mighty + Keyboard Bluetooth
iPod touch 8GB jailbroken 1.1.2 | iPod nano 2G
En transition vers 10.5 - Étape 1(Installation) = Complèté, Étape 2 (Transfert des données) = En cours .. :D
Semi-Switch back sur WinXP ... envis de changer d'air ..

#9 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 03 février 2008 - 06:04

la carte vidéo est indépendante de l'autre sortie vidéo

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#10 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 04 février 2008 - 05:18

Le problème venait bien de la carte vidéo . J'ai démonté un autre appareil et j'ai mis la carte vidéo de l'autre et miracle l'écran s'est allumé comme il se doit . :(

Merci de votre aide, :unsure: mais au moins le problème est trouvé enfin

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)