Aller au contenu


Photo

disque dur pour powermac G5


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 geffa

geffa

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 21 messages

Posté 27 février 2008 - 05:02

salut les z'amis

je cherche de quoi boosté la capacité de stockage de mon G5, pourriez vous me dire quel type de DD il me faut (IDE ou SATA)?

et aussi je voudrais savoir comment le connecté a l'autre deja present via les cordons fornis avec mon G5

voila, je vous remercie


#2 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 27 février 2008 - 05:48

Dans le G5, c'est des HD Sata qui vont dedans.

Mais ATTENTION, certains modèle de G5 ont besoin de disques sata avec un FirmWare bien précis (je sais, j'en ai un comme ça), autrement, au bout d'un certains temps d'utilisation (2 - 3 jours Max), le disque dur ne permet plus d'écriture...

Les HD pour ces G5 sont très dur a trouver (j'ai essayer)... Le problème se règle généralement avec une carte pCI qui ajoutes des ports sata (c'est également ce que j'ai fait) ...

Mais ce n'est pas tout les G5 qui ont ce problème...

Si tu peux sortir ton no de modèle de G5, je pourrais te dire si ça s'appliques à toi ou pas...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#3 Attila

Attila

    Lobo

  • Membre
  • 23 messages
  • Gender:Male
  • Location:Wellington, NZ

Posté 27 février 2008 - 10:16

Bonjour,

Dites moi freshou, ou avez vous trouver cette bizarerie dont je n'ai jamais entendu parlé avant sur aucun G5.

Merci

le roi des HUNS
J'aime pas les gens qui se pètent les bretelles !

#4 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 27 février 2008 - 10:26

J'ai moi aussi du mal a comprendre comment un disque peut arreter une fonction apres un certain temps... tout est possible en informatique donc bon... why not...
Tu pourrai nous indiquer quel modele c'etait ?
Je partierai plus pour un probleme carte mere ou un pb HD...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#5 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 28 février 2008 - 02:17

salut les z'amis

je cherche de quoi boosté la capacité de stockage de mon G5, pourriez vous me dire quel type de DD il me faut (IDE ou SATA)?

et aussi je voudrais savoir comment le connecté a l'autre deja present via les cordons fornis avec mon G5

voila, je vous remercie


Peux-tu nous donner le modèle de ton G5 ?

Tu trouveras dans ta notice papier et ici comment placer ton second disque dur (ou comment remplacer le tien). Pas de panique, rien de plus simple sur un G5 ! ;)

Pour le disque dur, un sata II avec une mémoire cache de 16 Mo et une vitesse de rotation de minimum 7200 tr/min devrait te combler, le prix sera fonction de la capacité choisie.

Il existe aussi (ou existé, on en voit de moins en moins) des disques durs à 10 000 tr/min, mais leur capacité est moindre.

Tu peux regarder ici (sélectionne ta machine dans compatibilité) pour te donner une idée.
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#6 geffa

geffa

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 21 messages

Posté 07 mars 2008 - 06:19

salut, merci pour tous vos conseils precieux

j'ai mon nouveau dd mais par contre je ne possede pas le sorte de "casier" qui le maintient en place sous l'emplacement du premier DD de serie, de plus sur le document pdf que vous m'avez donner ils n'expliquent pas comment connecté ou jumelée les deux ensemble pour que le mac le reconnaisse

je possede des cordons d'origine mais ne sait pas comment les utilisés, j'ai peur de faire une betise et d'abimé mon mac

sinon, j'ai aussi acheter un ensemble harman/cardon soundtricks II, au debut sa marchait niquel mais au bout de deux semaines d'utilisation normal (musique et film) ceux-ci refusent dorenavant de produire le moindre son!, les prises et usb sont biens conectées , le voyant bleu du sub est bien allumé mais toujours rien!, la panne quoi

merci de m'aider encore une fois

;)

#7 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 07 mars 2008 - 06:40

Pour mettre en place ton disque dur, cette page peut t'aider, mais ce qui me dérange, c'est que tu parles de casiers... Pourtant, tu nous as dit avoir un G5... ;) Les casiers n'existent uniquement pour les Mac pros, sur les G5 ce sont des guides qui se fixent de part et d'autre du disque dur (voir sur le lien)...

Pour ton système de son, teste-le sur une autre machine si tu le peux, parfois les pannes arrivent au début de l'utilisation...
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#8 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 07 mars 2008 - 08:28

Bonjour,

Dites moi freshou, ou avez vous trouver cette bizarerie dont je n'ai jamais entendu parlé avant sur aucun G5.

Merci

le roi des HUNS


Je m"expliques d'avantage...

Tout les nouveaux drive Sata ont une fonction nommé NCQ (Native Command Queing). Cette fonction est active par défaut dans tout les nouveaux disque Sata, mais n'est pas géré par le controlleur Sata d'une génération de G5.

Le disque lui, s'attends a recevoir des informations a ce sujet, qu'il n'a pas.. après un certains temps, on ne peut plus écrire sur ce disque (je l'ai expérimenté, et j,ai chercher pour comprendre ce qui en étais... Jonathan aussi ! ;) ) ...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#9 geffa

geffa

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 21 messages

Posté 07 mars 2008 - 11:52

j'avais pas remarqué que c'etais les vis de guidage qui servaient pour mettre en place le dd, pour sa sa vas, mais pour le raccordement?, il ce branche bien quelque part quand meme non?, quel cordon utilisé?, ou le branché?, comment lancer le nouveau DD etc... :rolleyes:

pour le systeme de son il as été aussi testé sur un powerbook G4 17" aluminium et toujours le meme probleme!, les enceintes sont biens allumées en position "marche" (led bleu) et le son ne sort toujours pas :D

#10 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 07 mars 2008 - 12:03

As-tu regardé le pdf du lien de chez Apple pour le montage de ton disque dur ? Normalement c'est bien expliqué, ou sur la notice du G5. Le cordon est normalement déjà en place et en attente, il suffit de le sortir de son emplacement avec délicatesse.

Pour ton système audio, à mon avis il mérite un retour au service après-vente...
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#11 DanB

DanB

    Empire

  • Membre
  • 161 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rimouski

Posté 07 mars 2008 - 04:46

C'est simple en SATA, le disque est raccordé directement sur la carte mère. Suffit de brancher le câble de données et le câble d'alimentation. Ensuite, on ouvre l'Utilitaire disque et on formatte à son goût!
Sur Mac depuis 1989

#12 Attila

Attila

    Lobo

  • Membre
  • 23 messages
  • Gender:Male
  • Location:Wellington, NZ

Posté 08 mars 2008 - 11:06

Je m"expliques d'avantage...

Tout les nouveaux drive Sata ont une fonction nommé NCQ (Native Command Queing). Cette fonction est active par défaut dans tout les nouveaux disque Sata, mais n'est pas géré par le controlleur Sata d'une génération de G5.

Le disque lui, s'attends a recevoir des informations a ce sujet, qu'il n'a pas.. après un certains temps, on ne peut plus écrire sur ce disque (je l'ai expérimenté, et j,ai chercher pour comprendre ce qui en étais... Jonathan aussi ! :D ) ...


Dites moi, est ce que vos disques en question, ne serait pas la version ES, de Seagate.
Et quand vous dites qu'il n'y a plus moyen d'écrire dessus, c'est à dire, le disque n'est plus là. J'aimerais avoir plus de précision, afin d'essayer de vous aider sur le problème. Que je n'ai jamais rencontré encore à ce jour.

Merci
J'aime pas les gens qui se pètent les bretelles !




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)