Aller au contenu

Photo

Safari perd la mémoire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 10 avril 2008 - 07:17

Lorsque j'ouvre safari la page avec google apparait , je vais ensuite disons sur MacQuebec , j'ouvre le Bar ou n'importe lequel autre et ensuite un sujet et lorsque que je veux revenir , il me ramène sur google , il recule de trois pages au lieu de seulement une à la fois
que je sois sur n'importe quel site c'est la même chose , Seulement Safari me fais cela pas les autres navigateurs

suis-je le seul à qui ce la arrive ? :mellow:

J'ai réparé les autorisations et rien n'a changé :D

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#2 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 10 avril 2008 - 07:28

un petit coup de reset de safari et ca devrai probablement rentrer en ordre...
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#3 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 10 avril 2008 - 07:55

Je viens de réinstaller la dernière mise à jour de safari et le tout me semble se replacer j'espère pour longtemps <_<

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#4 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 23 avril 2008 - 07:54

Le même mautadi problème est revenue :blink: <_< :angry: Que faire ?

Que veux-tu dire par ¨ un petit coup de reset de safari ¨

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#5 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 23 avril 2008 - 08:01

Selon moi, tu vas cliquer sur "Safari" et choisis Réinitialiser Safari.
Réjean :blink:
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#6 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 23 avril 2008 - 08:21

Signé Réjean... le connaisseur :blink:
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#7 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 23 avril 2008 - 08:27

Merci Eirefred,ça fais plaisirs! :angry: :blink: <_<
Réjean...L'heureux!!!
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#8 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 24 avril 2008 - 03:43

Selon moi, tu vas cliquer sur "Safari" et choisis Réinitialiser Safari.
Réjean ;)


j'ai fait cela et le problème est encore là , Ya t-il une autre solution ? :angry: :(

C'est bien tannant ce problème :blink: <_<

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#9 lecitadin

lecitadin

    Spartan

  • Membre
  • 636 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montreal

Posté 24 avril 2008 - 07:04

Camino.

#10 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 24 avril 2008 - 07:53

Camino.


Ce que je trouves un peu plate avec ce genre de réponse, c'est qu'originalement, il y a un problème avec un logiciel qui ne réagit pas comme il le faudrait... Mais la réponse que tu donnes c'est "change de navigateur" ... Le jour ou Camino va te faire quelques bêtises, tu va faire quoi ? Aller avec FireFox ? Et le jour ou FireFox va te faire des bêtises, tu vas aller avec Opéra ?? et quand tu vas avoir fait le tour des navigateurs, tu vas faire quoi ?

Il est question ici de trouver une solution au problème, pas de le tasser....

Pour revenir au problème, puisque tu as fait un "reset" de ton safari et que cela n'a pas marché, tu peux essayer d'effacer 2 choses (assures-toi que safari est fermé avant) :

Dans le dossier bibliothèque de ton utilisateur, puis dans préférences, effaces le fichier com.apple.safari.plist

Puis dans le dossier bibliothèque, et dans le dossier Safari, efface History.plist ainsi que HistoryIndex.sk

(Si le fichier HistoryIndex.sk n'est pas là, pas grave, efface au moins le plist) ...

Relances Safari et vois ce que cela donnes ! :blink:
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#11 bequenois

bequenois

    McIntosh

  • Membre
  • 1 209 messages
  • Gender:Male
  • Location:Estrie Qc

Posté 24 avril 2008 - 04:08

J'ai fait ce que tu m'a dit Freshou et je navigue depuis 30 minutes et tout semble normal en espérant que cela continue

MERCI Freshou :D :D :D

iMac intel 2,4 ghz 10.11.6 El Captan + iPhone 6s + iPhone 5s + iMac 2.4ghz 10.9 + iMac intel 2,16 ghz 10.7 


#12 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 24 avril 2008 - 08:30

Pour info, reinitialiser Safari reinitialise ces fichiers la aussi :D
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#13 lecitadin

lecitadin

    Spartan

  • Membre
  • 636 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montreal

Posté 25 avril 2008 - 02:44

Ce que je trouves un peu plate avec ce genre de réponse, c'est qu'originalement, il y a un problème avec un logiciel qui ne réagit pas comme il le faudrait... Mais la réponse que tu donnes c'est "change de navigateur" ... Le jour ou Camino va te faire quelques bêtises, tu va faire quoi ? Aller avec FireFox ? Et le jour ou FireFox va te faire des bêtises, tu vas aller avec Opéra ?? et quand tu vas avoir fait le tour des navigateurs, tu vas faire quoi ?

Il est question ici de trouver une solution au problème, pas de le tasser....


Je suis avec Camino parce que j'ai abandonné Safari, qui a trop de problèmes - dont quelques-uns qui sont mentionnés ici. Et depuis, tout va #1, surtout que Camino pose moins de problèmes de compatibilité avec les sites web et prend moins de RAM que Safari.

Et oui, de changer de navigateur est une solution possible; on respire donc par le nez et on prend une bonne bouffée d'air frais avant de s'emporter, merci! :D




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)