Aller au contenu

Photo

Intrus Sur Mon Réseau Local ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 21 juin 2008 - 08:06

Bonjour,

Je suis en vacances chez de la famille, et je me suis connecté sur le réseau avec un routeur d-link par câble (il n'est pas Wi-Fi). Les autres ordinateurs de la maison sont fermés, mais je vois une bibliothèque partagé dans mon iTunes (Bibliothèque de "Keven Marin") et des ordinateurs partagés dans mon Finder (Louis's iMac) ... Comment ça peut-être possible?!? Je suis tout seul sur le réseau!?! Au début, j'ai pensé que j'étais encore connecté par VPN au bureau, mais j'ai rien d'activé et je ne vois pas les serveurs habituels du bureau ... donc, ce n'est pas ça!!

Merci d'avance de vos réponses ...

Jean-Philippe

#2 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 21 juin 2008 - 08:21

Je précise que lorsque je démarre un ordinateur du réseau local, et que je vais sur iTunes, la bibliothèque intrus dans mon iTunes disparaît!! Sur les autres ordinateurs, je ne vois pas d'autres ordinateurs dans la section partagée ...

#3 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 21 juin 2008 - 08:33

ton Mac ne serait pas branché sur un réseau sans fil d'un des voisins par hasard, en plus du réseau filaire sur le routeur d-link?

#4 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 21 juin 2008 - 09:19

J'ai oublié de dire que mon Airport est désactivé :-)

#5 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 21 juin 2008 - 09:26

peux-tu nous donner le modele de ton routeur, et quand tu vas dans preferences systeme/reseau, quel est l'état d'Airport et Ethernet ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#6 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 21 juin 2008 - 09:33

Bien sûr, le routeur est un D-Link EBR-2310 (http://www.dlink.com/products/?pid=478).

Ethernet intégré : Connecté
AirPort : Désactivé

#7 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 21 juin 2008 - 09:48

es-ce que "Keven Marin" et "Louis" sont des membres de la famille ? C'est a dire es-ce que ce sont des ordinateurs qui sont dans la maison ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#8 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 21 juin 2008 - 09:54

Pas du tout ... Dans mon Finder, j'ai maintenant : "BoumBo", "G5", "iMacMike" et "Time Capsule de MG" ...

#9 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 21 juin 2008 - 10:21

il ne trouve que des Mac ou y'a aussi des PC ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#10 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 21 juin 2008 - 10:43

Là, il n'y a plus personne, mais de mémoire c'était uniquement des Mac ...

#11 lecitadin

lecitadin

    Spartan

  • Membre
  • 636 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montreal

Posté 22 juin 2008 - 06:04

La maison de ta famille est hantée.

#12 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 22 juin 2008 - 10:39

Je commence à le croire!! J'en ai des nouveaux ce matin!!

#13 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 22 juin 2008 - 01:58

En fait, c'est des choses qui arrivent avec certains fournisseurs internet.

Certains fournisseurs fonctionne par "pochette", donc, dans un secteur précis, les gens qui ont accès a internet sont comme dans un bulle... entre eux, toute l'information passent comme s'ils étaient sur un réseau local et le "blocage" de différents protocole se passe a un limite de cette pochette...

Donc, ce sont tous des gens qui font du broadcast sur le réseau du protocol "Bonjour" .... Tu vois donc les ordinateurs de tes voisins... Tu peux aller jouer dans les préférences du router pour faire toi-même du filtrage...

La méthode précise, ben ça depends du router et celui-la, moi je le connais pas ! <_<
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#14 jprl12

jprl12

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 8 messages

Posté 23 juin 2008 - 08:53

Merci beaucoup de ta réponse ... je ne savais pas que c'était quelque chose de possible!! mais bon, plus rien me surprend en informatique!

Malheureusement, je ne peux pas confirmer si c'était bien le cas, car je suis de retour chez moi à Montréal avec Videotron, et je n'ai pas de problème. Sinon, j'étais avec cgocable à Drummondville!

Merci de vos réponses!

A++

#15 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 23 juin 2008 - 09:11

he he, confirmation, a l'aéroport ce soir j'avais d'autres personne sur le reseau aussi... :)
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#16 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 24 juin 2008 - 10:00

Malheureusement, je ne peux pas confirmer si c'était bien le cas, car je suis de retour chez moi à Montréal avec Videotron, et je n'ai pas de problème. Sinon, j'étais avec cgocable à Drummondville!


Je te confirmes que Cogeco fonctionne par "pochette" ... ce qui fait que les voisins peuvent être présent comme si c'était un réseau local...

Il est possible d'ajuster un router pour cela... Mais bon... outre le fait qu'il faut s'assurer un peu plus que d'habitude que le partage de fichier ou l'accès a nos imprimantes ne se fait pas sans un mot de passe, il n'y a pas vraiment de problème ! ;)
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#17 baloo

baloo

    Cortland

  • Membre provisoire
  • 415 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hyacinthe

Posté 24 juin 2008 - 08:56

Cela semble tout à fait logique. Cependant, tout ce qui passe par le port ou es branche le modem n'est pas supposer filtré ses informations?

J'aimerais mentionner que cela n'est pas la première fois que je verrais un trouble bizzare avec un D-Link.
MacBook Noir C2D 2.0 / 2 Gig / GMA 950 / 250Gig / 10.5.6
iPod Touch 8gig 1st gen / Firmware 2.1
Disque dur externe 320gig / Boitier OWC Mercury On-The-Go

#18 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 25 juin 2008 - 08:19

Avec la technologie de Cable, le filtre est fait au bout de la pochette lorsque cela rejoins le reste du réseau de cogeco (dans le cas présent) ...

Pour ce qui est des router qui laisse passer ou non de l'information, je crois que ça dépends de comment ces router gère le uPNP, mais je ne peux confirmer...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)