Aller au contenu

Photo

Iphone Sans Les Forfaits Data


64 réponses à ce sujet

#1 SeeB

SeeB

    Lobo

  • Membre
  • 30 messages

Posté 02 juillet 2008 - 06:02

Voiçi ce que j'ai ramassé sur un autre forum (EhMac.com)

I'm in the same situation so i emailed customer support. It seems you can use ANY plan with no data and still get the iphone for $199 or $299. Here is the response i got:


Thank you for taking the time to write to us, we appreciate your use of
online customer service.

In your recent email, you were inquiring as to whether or not the Data
Plan for the iPhone is optional and if the price of the iPhone will
change depending on the plan.

In regards to the Data Plans, it is optional, the device can be used
with voice only, please be advised that you will incur pay per use
charges of 5¢/KB for data sent and/or received over the Rogers network.

The price of the phone will not change based on the type of plan that
you choose.

We hope we have been able to answer the inquiry to your satisfaction.
Please do not hesitate to contact us again if you have any further
questions or comments, or you can call us at our Customer Care
Department at 1-888-ROGERS1 (1-888-764-3771) any time.

Thank you for choosing Rogers. You are a Valued Customer and we
appreciate your business.

For future email correspondence with respect to this e-mail, please
quote reference number 39012513

Regards,

Marianne M.
Rogers Online Customer Service
Rogers Communications - Wireless, Digital Cable TV, Hi-Speed Internet, Home Phone


Donc, semblerait qu'il serait possible d'obtenir le iPhone avec simplement un forfait "voix" normal, et ce, au prix de 199$ pour le 8GB... interessant...

#2 WilliamQc

WilliamQc

    Lobo

  • Membre
  • 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec city

Posté 02 juillet 2008 - 07:03

J'ai téléphoné au serv. à la clientèle de Rogers cet après-midi et la dame du serv. à la clientèle m'a confirmé que je pouvais seulement prendre un forfait voix.
:)

#3 funkydan

funkydan

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 4 messages

Posté 02 juillet 2008 - 07:15

De mon côté, voici la réponse que j'ai eu à mes questions;

"Merci d?avoir pris le temps de nous écrire et d?avoir utiliser le
service à la clientèle en ligne.

Dans votre récent courriel, vous avez indiqué que vous voulez savoir si
l?iPhone va être offert avec notre programme de rehaussement et si vous
être capable de garder votre forfait actuel.

Les abonnés actuels qui sont admissibles à un renouvellement de leur
entente (admissible à un rehaussement) peuvent se procurer un iPhone 3G.

Les forfaits iPhone 3G ont été conçus pour offrir le meilleur rapport
qualité-prix à nos clients, ainsi qu'un service voix et données optimal.
Toutefois, s'il le demande, l'abonné peut utiliser l'iPhone 3G avec son
forfait voix actuel, mais seulement s'il ajoute un forfait données.
L'appareil ne peut pas être utilisé avec un forfait voix seulement.

Pour plus de détail, veuillez visiter le :
www.rogers.com/iphone

Merci d?avoir choisi Rogers. On apprécie votre patronage. Si vous avez
d?autres questions, veuillez répondre à ce courriel ou nous contacter au
1-888-764-3771 (24/7).

Pour de future référence en ce qui concerne ce courriel, s?il vous
plait, citez le numéro de référence "


#4 WilliamQc

WilliamQc

    Lobo

  • Membre
  • 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec city

Posté 02 juillet 2008 - 07:25

J'ai parlé avec une dame du département du "DATA" moi cet après-midi !

De plus, si vous lisez bien sur le site, Rogers dit "qu'il suggère fortement que l'on prenne un forfait data"

La dame du serv. à la clientèle DATA m'a confirmé que je pouvais prendre seulement le forfait voix.

Je lui ai aussi dit que je trouvais cela un peu "poche" que personne n'obtenait les mêmes réponses de Rogers. Elle m'a dit que les infos arrivaient au compte gouttes et que ce n'était pas évident pour eux de donner la bonne information.

#5 Yullover

Yullover

    Lobo

  • Membre
  • 38 messages
  • Location:Montréal
  • Interests:Photographie - sonorisation - spectacle - TV ...

Posté 03 juillet 2008 - 03:05

Je suis sur que Rogers va l'offrir sans le forfait data... mais il ne bloqueront pas le transfert de donné, donc a un coût de 5 sous le Ko, il vont faire de l'argent...

J'ai le iphone, mais quand je tente l'internet avec le edge, j'ai le message comme quoi je n'ai pas acces au Edge... bloqué... mais je suis sur que sur les nouvelles activation, il sera débarré et très cher...
Macbook Pro - Peryn 2,4GHZ - 4go RAM - 200GO - Nvidia 8600M GT 256mo - Léopard 10.5.5
IPhone 8Go - airport extrême - mighty mouse - mini clavier apple
Le forum de photographie amateur québecois
Mon site web photo

#6 WilliamQc

WilliamQc

    Lobo

  • Membre
  • 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec city

Posté 03 juillet 2008 - 05:06

Ils ont bien beau le débarré.

Tu peux ne pas mettre en fonction le "Edge" dans le Iphone ! Ce sera la même chose avec le 3G.

De plus, la dame du serv. à la clientèle m'a dit que par protection, si je voulais, Rogers pouvait "barrer" la connection 3G afin d'être certain qu'il ne se connecte pas.

So, aucun problème de ce côté !!!

et pour ce qui est de ton EDGE bloqué...... tu dois entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour y avoir accès. So, si tu es pas inscrit a un forfait données....et bien, tu n'as pas de user, donc, pas accès !

#7 SeeB

SeeB

    Lobo

  • Membre
  • 30 messages

Posté 03 juillet 2008 - 06:32

Je pense que je vais demander de me faire barrer mon internet; je veux être certain de pas me ramasser avec un bill de 1000$ à la fin du mois.

Je crois sincèrement qu'on peut profiter d'un iPhone à 199$ sans utiliser des données internet sans-fil, ou simplement avec un WiFi, non?

#8 flec65

flec65

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 4 messages
  • Location:Montréal

Posté 07 juillet 2008 - 06:52

Nous nous posions les mêmes questions un collègue et moi aujourd'hui et, en tant qu'abonné de Rogers, il a voulu en avoir le cÅ“ur net, alors il a appelé le service à la clientèle. La représentante avec laquelle il a discuté venait justement de terminer sa formation concernant l'iPhone 3G.

L'iPhone ne semble pas posséder de réglages pour désactiver le branchement à Internet par 3G. Il peut seulement faire basculer le réseau utilisé en mode EDGE. La seule façon d'empêcher l'iPhone d'utiliser le 3G pour Internet est de faire désactiver le service de data par Rogers. Ce qui veut donc dire qu'Internet est complètement bloqué, et ce, avec tous les réseaux : 3G, EDGE et Wi-fi. Quelle déception! Pas fort ça Apple...

Le iPhone 3G ne semble pas avoir de réglages pour choisir avec quel service l'accès à Internet peut se faire. Par défaut, il choisira le service disponible le plus rapide lors d'une demande de branchement à Internet.
Voir ce blog de Kris Abel sur ctv.ca pour plus de détails

Alors pour celui qui n'a pas pas de plan data, c'est le coup de dés à chaque fois... et bonjour la facture! À 0,50$ le Kb, celle-ci risque d'être fort salée. Je comprends mieux maintenant pourquoi Rogers «recommande fortement» un plan data. Bon Dieu, quelle arnaque! Je crois que l'iPhone n'est vraiment pas pour mon portefeuille...

#9 WilliamQc

WilliamQc

    Lobo

  • Membre
  • 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec city

Posté 07 juillet 2008 - 08:22

Et bien la dame du service à la clientèle c'est complètement trompée !!!!!!!!

Dans la vidéo (version coourte) disponible sur le site américain, il explique TRÈS bien qu'on peut mettre le 3G à OFF !

Ça prends 3 secondes et c'est fait.

GENERAL -- NETWORKS --- ENABLE 3G --- ON / OFF

<_<

Voilà (la dame devrait retourner lire ses notes)

#10 flec65

flec65

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 4 messages
  • Location:Montréal

Posté 07 juillet 2008 - 09:27

Dans la vidéo (version coourte) disponible sur le site américain, il explique TRÈS bien qu'on peut mettre le 3G à OFF !


Oui, je sais, mais cette option n'est là que pour permettre d'allonger la durée de charge de la pile. Comme je le mentionnais, elle ne ferme pas l'accès au réseau cellulaire complètement, elle permet simplement de basculer au réseau EDGE au besoin. D'ailleurs, c'est ce que l'iPhone fera automatiquement lorsqu'aucun réseau 3G ne pourra être détecté.

Selon les informations glanées sur les forums d'Apple, l'accès au réseau cellulaire ne semble pas pouvoir être fermé complètement, à moins de se mettre en mode «Airplane», ce qui permet de désactiver momentanément les réseaux 3G, EDGE et Wi-fi. Le Wi-fi peut par la suite être réactivé manuellement, mais le hic, c'est qu'on ne peut plus recevoir d'appel (comme en avion, quoi).

Autre point à souligner, une fois l'iPhone branché à un réseau Wi-fi, l'accès Internet ne basculera pas au 3G, à moins d'utiliser le Voicemail qui lui ne passe que par le réseau cellulaire seulement. Sans Data plan, il faudra se tenir prêt d'un réseau Wi-fi pour accéder à Internet en toute sécurité et ne surtout pas utiliser le Voicemail.

#11 WilliamQc

WilliamQc

    Lobo

  • Membre
  • 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec city

Posté 08 juillet 2008 - 04:00

Dans mon Iphone (version 1)

Il est possible de mettre le EDGE à OFF complètement. Et mon Wi-Fi fonctionne !

Imagine, tu pars en voyage. Ce serait complètement ridicule de ne pas pouvoir mettre à OFF le "3G" non ? (C'est comme si je pars aux USA, je ne peux pas mettre le 3G à OFF, alors, ça me coutera 3$ le megs automatiquement )

Ça aurait comme pas d'allure !!!

Non ?

#12 flec65

flec65

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 4 messages
  • Location:Montréal

Posté 08 juillet 2008 - 05:14

Imagine, tu pars en voyage. Ce serait complètement ridicule de ne pas pouvoir mettre à OFF le "3G" non ? (C'est comme si je pars aux USA, je ne peux pas mettre le 3G à OFF, alors, ça me coutera 3$ le megs automatiquement )

Ça aurait comme pas d'allure !!! Non ?


En effet. La seule option dans ce cas là serait ne pas se servir de son iPhone. Un peu ridicule, je te l'accorde. Mais pour le moment, c'est l'info qui circule à ce sujet. Enfin, dans quelques jours nous verrons bien de quoi il en retourne véritablement avec tout ça et quel réglages permet le software v2 du iPhone 3G...

#13 Zadigre

Zadigre

    Spartan

  • Validating
  • 940 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 08 juillet 2008 - 06:08

La seule façon d'empêcher l'iPhone d'utiliser le 3G pour Internet est de faire désactiver le service de data par Rogers. Ce qui veut donc dire qu'Internet est complètement bloqué, et ce, avec tous les réseaux : 3G, EDGE et Wi-fi. Quelle déception! Pas fort ça Apple...


si tu fais désactiver le data chez Rogers/Fido, ça ne bloquera pas l'accès au WIFI...
bien sûr, en bloquand le data, tu n'auras plus accès aux bornes WIFI Rogers/Fido qu'il y a dans certains grandes villes du Canada, mais tu auras toujours la possibilité d'utiliser le WIFI quand il y a un réseau d'accessible...

#14 flec65

flec65

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 4 messages
  • Location:Montréal

Posté 08 juillet 2008 - 06:25

Oui, tu as raison. Voilà qui redonne un peu espoir à mon désir d'avoir un iPhone sans data plan...

#15 GrounD

GrounD

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 15 messages
  • Location:Montréal

Posté 15 juillet 2008 - 08:54

Moi j'avais l'espoir de me servir du iPhone sans plan data. Mais c'est vraiment dur d'empêcher les données de se transmettre, voir impossible. Surtout que je me suis fait offrir (belle arnaque), la trousse à 15$ en essai pour un mois. Ce qui veux dire que mes voicemail passent en données par le réseau de Fido. Impossible aussi de se servir de la fonction GPS sans que ça envoie et reçoit des données supplémentaires. Ça fait seulement 3 jours que j'utilise mon iPhone et d'après les informations d'utilsation que l'on retrouve dans la section « Réglages » du iPhone, j'aurais déjà envoyé et reçu un beau petit 1092 Ko pour un total de 54.60 $ (à raison de 0,05 ¢ le Ko avant taxes).

Imaginez... 3 jours seulement et ça me coûte déjà près de 60 $ pour un petit 1092 Ko de transmis. Je pense que je vais craquer et tomber dans le piège moi aussi du contrat de 3 ans à près ou plus de 100 $ par mois. :)

J'ai encore 12 jours pour y réfléchir, sinon après, ma garantie de contrat sera échue et je n'aurai plus l'option du forfait données à 30 $ donc pas le choix de prendre le forfait données à 60 $ pour 400 Mo :(

Y font ch... royalement (Rogers)

#16 Bertrand

Bertrand

    Empire

  • Membre
  • 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec, Québec

Posté 15 juillet 2008 - 12:01

Alors on peut avoir un iPhone 3G avec un forfait voix seulement ou c'est un 1G iPhone que tu as?

#17 fatmax

fatmax

    Lobo

  • Membre
  • 50 messages
  • Location:Québec

Posté 15 juillet 2008 - 04:05

Moi j'avais l'espoir de me servir du iPhone sans plan data. Mais c'est vraiment dur d'empêcher les données de se transmettre, voir impossible. Surtout que je me suis fait offrir (belle arnaque), la trousse à 15$ en essai pour un mois. Ce qui veux dire que mes voicemail passent en données par le réseau de Fido. Impossible aussi de se servir de la fonction GPS sans que ça envoie et reçoit des données supplémentaires. Ça fait seulement 3 jours que j'utilise mon iPhone et d'après les informations d'utilsation que l'on retrouve dans la section « Réglages » du iPhone, j'aurais déjà envoyé et reçu un beau petit 1092 Ko pour un total de 54.60 $ (à raison de 0,05 ¢ le Ko avant taxes).

Imaginez... 3 jours seulement et ça me coûte déjà près de 60 $ pour un petit 1092 Ko de transmis. Je pense que je vais craquer et tomber dans le piège moi aussi du contrat de 3 ans à près ou plus de 100 $ par mois. :)

J'ai encore 12 jours pour y réfléchir, sinon après, ma garantie de contrat sera échue et je n'aurai plus l'option du forfait données à 30 $ donc pas le choix de prendre le forfait données à 60 $ pour 400 Mo :(

Y font ch... royalement (Rogers)


J'ai le même problème que toi... j'ai pris le forfait iPhone à 60$, en espérant pourvoir prendre un forfait voix seulement quand Apple aura inclus une fonction pour fermer le réseau data dans un update.... tout comme le iPhone V1 ou il y a aura peux-être une application dans le apps store disponible bientôt !!!!!

#18 WilliamQc

WilliamQc

    Lobo

  • Membre
  • 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec city

Posté 15 juillet 2008 - 04:20

Vous pouvez téléphoner chez votre fournisseur afin de faire "barrer" le 3G !

Une dame de Rogers me l'a confimée


Édition : Dohhh...j'aurais du lire le sujet au complet !!!! j'suis comme la 3ième personne a dire la même chose ! :)

#19 fatmax

fatmax

    Lobo

  • Membre
  • 50 messages
  • Location:Québec

Posté 15 juillet 2008 - 04:37

J'ai téléphoné chez Fido et Apple.... il est impossible de désactivé la fonction edge, seulement la fonction 3G peux-être désactiver... donc le iPhone à la capacité d'envoyer et de recevoir du data sans 3g et sans wi-fi par l'intermédiaire du réseau edge.... donc si tu écoutes un message avec la fonction Messagerie Visuel du iPhone et tu n'as pas de forfait data tu viens de flamber 5,00 $

à voir :
http://discussions.a...ssageID=7554729

#20 GrounD

GrounD

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 15 messages
  • Location:Montréal

Posté 15 juillet 2008 - 11:27

Alors on peut avoir un iPhone 3G avec un forfait voix seulement ou c'est un 1G iPhone que tu as?


On peut effectivement avoir un iPhone 3G sans forfait données. Mais à nos risques... Avec bien sûr, un surplus de 50 $ pour l'achat du iPhone. J'me demande si cette politique à été appliquée à tout le monde...

#21 HyperBallad

HyperBallad

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 3 messages

Posté 16 juillet 2008 - 12:18

Attention tout de même. Juste pour aller dans l'extrême: les 6 GB du forfait à 30$ reviennent, sans forfait data, à...

307200$ !!!

Achetez-vous une maison pour ce prix :)

Rien que charger la page de MacQuébec peut vous couter facilement un 5$ :(

#22 Thevenin

Thevenin

    Empire

  • Membre
  • 212 messages
  • Gender:Male
  • Location:Ste-Julie
  • Interests:Photographie
    Aquariophilie
    Infographie

Posté 16 juillet 2008 - 07:08

On peut effectivement avoir un iPhone 3G sans forfait données. Mais à nos risques... Avec bien sûr, un surplus de 50 $ pour l'achat du iPhone. J'me demande si cette politique à été appliquée à tout le monde...


Le 50$ de plus ne m'a pas été chargé pour un plan sans data
Il est chargé juste pour les clients actuels ayant un forfait voix en bas de 35$ (du moins chez Fido)
*********************************************
Thevenin
Imac 24" 2.4 Ghz - 2 Go RAM / Leopard / Ipod 80go/ Iphone 3G

#23 fatmax

fatmax

    Lobo

  • Membre
  • 50 messages
  • Location:Québec

Posté 16 juillet 2008 - 07:30

c'est 30$ et non 35$... voici le texte.

Frais pour déclassement de forfait
Si vous avez souscrit un forfait Voix et données pour iPhone ou un forfait Voix assorti de frais mensuels de plus de 30 $, des frais de déclassement de forfait de 50 $ s’appliqueront à votre facture si, pour quelque raison que ce soit, vous passez à un forfait assorti de frais mensuels de 30 $ ou moins, en tout temps durant votre abonnement. Aucuns frais de déclassement de forfait ne seront facturés si votre abonnement est interrompu avant la fin de votre Entente de service sans-fil. Par contre, vous devrez payer les frais de résiliation anticipée exigibles.

#24 GrounD

GrounD

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 15 messages
  • Location:Montréal

Posté 16 juillet 2008 - 08:14

c'est 30$ et non 35$... voici le texte.

Frais pour déclassement de forfait
Si vous avez souscrit un forfait Voix et données pour iPhone ou un forfait Voix assorti de frais mensuels de plus de 30 $, des frais de déclassement de forfait de 50 $ s’appliqueront à votre facture si, pour quelque raison que ce soit, vous passez à un forfait assorti de frais mensuels de 30 $ ou moins, en tout temps durant votre abonnement. Aucuns frais de déclassement de forfait ne seront facturés si votre abonnement est interrompu avant la fin de votre Entente de service sans-fil. Par contre, vous devrez payer les frais de résiliation anticipée exigibles.



Ok, dans mon cas, ce iPhone est mon 1er cellulaire à vie. J'ai pris le forfait voix le moins cher, à 20 $. Alors est-il normal que j'ai eu à payer ce 50 $ en étant un nouvel abonné ?

#25 GrounD

GrounD

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 15 messages
  • Location:Montréal

Posté 16 juillet 2008 - 08:25

J'ai le même problème que toi... j'ai pris le forfait iPhone à 60$, en espérant pourvoir prendre un forfait voix seulement quand Apple aura inclus une fonction pour fermer le réseau data dans un update.... tout comme le iPhone V1 ou il y a aura peux-être une application dans le apps store disponible bientôt !!!!!


En tout cas, si jamais tu trouves trouve une façon de bloquer complètement les données, fait nous le savoir. Moi de mon côté, je vais scruter le web et suivre les « news » mac. Il va bien y avoir une solution un jour. J'espère...

#26 fatmax

fatmax

    Lobo

  • Membre
  • 50 messages
  • Location:Québec

Posté 16 juillet 2008 - 08:56

Ok, dans mon cas, ce iPhone est mon 1er cellulaire à vie. J'ai pris le forfait voix le moins cher, à 20 $. Alors est-il normal que j'ai eu à payer ce 50 $ en étant un nouvel abonné ?


oui, en choisissant un forfaits en dessous de 30 $, tu es obliger de payer 50 $.

#27 tleveque

tleveque

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages

Posté 16 juillet 2008 - 09:20

Attention tout de même. Juste pour aller dans l'extrême: les 6 GB du forfait à 30$ reviennent, sans forfait data, à...

307200$ !!!

Achetez-vous une maison pour ce prix ;)

Rien que charger la page de MacQuébec peut vous couter facilement un 5$ ;)


Bon je ne sais pas où vous prenez vos info pour le cout des données, mais si vous allez sur le site de Rogers, dans la description des forfaits iPhone, vous verrez:
"50¢ per MB for the first 60 MB, 3¢ per MB thereafter"
Par Mb. Pas par Kb!!!! Ça fait une sacré différence.
Donc le 6Gb donne $3000....
Abordable quand même!! ;-)

Je suppose que ce doit être la même chose chez Fido.

#28 Thevenin

Thevenin

    Empire

  • Membre
  • 212 messages
  • Gender:Male
  • Location:Ste-Julie
  • Interests:Photographie
    Aquariophilie
    Infographie

Posté 16 juillet 2008 - 09:34

Si j'utilise le WIFI pour me brancher à internet via mon router perso de la maison, est-ce je serai facturé par FIDO ?
*********************************************
Thevenin
Imac 24" 2.4 Ghz - 2 Go RAM / Leopard / Ipod 80go/ Iphone 3G

#29 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 juillet 2008 - 09:53

Non tu ne seras pas facturé car tu es sur ton propre réseau. Si je ne me trompe les accès au Spot Wifi en ville fournis par Rogers ou par Fido te sont inclus aussi dans ton forfait. Seulement le passage par le GSM EDGE ET 3G te sont décomptés.

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#30 Thevenin

Thevenin

    Empire

  • Membre
  • 212 messages
  • Gender:Male
  • Location:Ste-Julie
  • Interests:Photographie
    Aquariophilie
    Infographie

Posté 16 juillet 2008 - 10:00

Alors d'ou vient la crainte ?
Notre Iphone va-t-il utiliser le 3G ou le Edge sans qu'on s'en rende compte ???
*********************************************
Thevenin
Imac 24" 2.4 Ghz - 2 Go RAM / Leopard / Ipod 80go/ Iphone 3G



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)