Aller au contenu


Photo

Openoffice.org 3.0 Est Enfin Disponible!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
23 réponses à ce sujet

#1 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 octobre 2008 - 06:53

La version Aqua (donc plus besoin de X11) de OpenOffice.org est maintenant disponible :

http://download.open...g/other.html#fr

158 Mo pour la version française pour Mac Intel.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700


#2 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 20 octobre 2008 - 08:28

Ei si vous voulez la version pour vos vieux Mac sans Intel, allez chez l'auteur lui-même de l'Open Office,
pour la version PPC.
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#3 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 octobre 2008 - 12:54

Bonne nouvelle. Et qui mérite la une. Merci ER !

http://www.macquebec...php?article4933

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#4 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 20 octobre 2008 - 01:19

Il aura encore besoin de raffinements. Je ne sais pas comment il est sur Intel mais sur PPC, il est difficile au démarrage ( peu réactif). Il faut le cliquer plusieurs fois pour qu'il fonctionne même s'il apparaît au Dock comme fonctionnel. Il ne faut pas trop le brusquer non plus avec des commandes intempestives. Il faut lui laisser le temps de digérer ce qu'on lui demande.
Menfin, ça marche et ça ne coûte pas cher. Moi j'ai OOo 3.0 ( Build 9358)pour PPC. J'espère que c'est la bonne!
Corrigez-moi si je me trompe. :)
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#5 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 octobre 2008 - 01:22

C'est la bonne. T"as juste pas le bon Mac. :)

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#6 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 20 octobre 2008 - 03:12

Ouais....je sais...... :)

J'y songe mais j'attends la fin du mois: semble-t-il que Papi annoncerait du nouveau pour le iMac.... De toute façon je dois passer à Intel.

Bon, Serge puisque tu as fait lever un lièvre, il faudra me répondre: quand j'achèterai mon nouvel iMac Intel avec le nouveau Snow quéquéchose...., moi je serai toujours sur ma vieille bécane PPC avec le 10.5.5.
Alors y aura-t-il des difficultés spéciales pour la migration?
Je ne pourrai certainement pas cloner mon vieux système..... Comme tu peux le voir, le lièvre que tu as levé me cause déjà des soucis.... :D :D :D
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#7 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 octobre 2008 - 03:31

Un bon coup de fusil, tu le passes à la poêle et le problème est réglé. :)

Le seul problème que tu risques d'éprouver, c'est avec les applications qui ne sont toujours compatibles qu'avec le PPC. Elles ne sont plus très nombreuses (en fait, la plupart d'entre elles sont des applications dont le développement a été abandonné, tout simplement). Si toutes tes applications sont déjà Universal Binary, c'est-à-dire compatibles avec PPC et Intel, tu n'as pas à t'inquiéter.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#8 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 20 octobre 2008 - 03:46

C'est vrai que c'est délicieux en civet et avec un bon petit rouge.....

Mais dans la pratique, le nouveau iMac va-t-il fournir encore un truc de migration comme c'était auparavant?

(....parce que si c'est trop compliqué, c'est Serge qui devra faire le travail... :) :D :D )
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#9 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 20 octobre 2008 - 05:08

Pourrais pas répondre. Faudrait en savoir un peu plus sur le Léopard des neiges. Et l'Outaouais, c'est trop loin pour moi. :)

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#10 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 20 octobre 2008 - 05:57

Peut-être qu'il y a des techniciens proches de Apple qui auraient des infos privilégiées? :)
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#11 lecitadin

lecitadin

    Spartan

  • Membre
  • 636 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montreal

Posté 21 octobre 2008 - 05:32

Mouais... J'ai roulé OO3 10 minutes avant de désinstaller. C'est LOURD et LENT. Et ça sent le GUI de 2002.

Poche.

#12 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 21 octobre 2008 - 05:36

Une chance que t'as pas vu à quoi ressemblait OpenOffice en 2002 :)

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#13 BlueCat

BlueCat

    McIntosh

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 21 octobre 2008 - 11:59

Par rapport à ce qu'il a été, moi, je le trouve pas mal du tout.
Et même si je ne m'en sers pas très souvent, il reste dans le dossier Applications. Par contre, je viens de jeter NeoOffice.

Image IPB



#14 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 21 octobre 2008 - 01:14

Comme par hasard je viens de faire la même chose. Pour Ooo, c'est qu'il tarde à ouvrir quand on en a besoin.Le sigle Ooo apparaît dans le dock mais le document ne s'ouvre pas....il faut reprendre et reprendre et bien des fois " Forcer à quitter" parce qu'il roule dans le beurre. Entocas, il m'est utile pour les XLS et quelques textes que j'écris pour des amis péceux récalcitrants qui ont de la difficulté avec mes .doc.

Quoique depuis que j'utilise Nisus Writer Pro, mes textes .doc sont mieux acceptés.
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#15 BlueCat

BlueCat

    McIntosh

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 21 octobre 2008 - 01:53

Sur mac intel, oOo s'ouvre sans souci dès le premier clic. :lol:

Image IPB



#16 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 21 octobre 2008 - 02:07

Bon, un autre qui me tord les bras..... :(

Vous m'aidez grandement il faut le dire puisque j'expliquais à ma femme comment les pros du Mac en étaient rendu à l'Intel.

et que moi, pôvre de moi, je traînais la patte avec mon PPC.....

Je viens de lui faire une démonstration avec Ooo et je lui ai montré le post Bluecat: ÉBRANLÉE....... :lol:

Cadeau de Noël certainement!
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#17 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 21 octobre 2008 - 09:14

Cadeau de Noël certainement!

Cadeau de Noël ou permission de ta douce pour acheter un nouveau Mac ? :lol:

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#18 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 22 octobre 2008 - 01:04

J'ai fait la même chose que toi saudrob mais le résultat a été différent... :lol: :(
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#19 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 22 octobre 2008 - 06:21

Plutôt une simple permission, Serge..... :lol:

Pauvre Calou, faut faire plusieurs essais; très rare que le succès vienne la première fois.... :( :D :D
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#20 freshou

freshou

    Spartan

  • Membre
  • 908 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hyacinthe

Posté 22 octobre 2008 - 08:41

Je ne sais pas ce qu'il en est sur PPC, mais sur un MacBook Intel, c'est très réactif... Beaucoup plus que Word 2004 ou 2008 en tout cas ! :lol:

L'interface est très "drab" ... Mais ce sera peut-être le prix a payer pour avoir une suite bureautique qui fonctionne exactement de la même façon en Mac, windows et Linux...

Même si c'est moins cute que ce a quoi on est habitué en Mac, ça reste très fonctionnel... J'ai hâte d'essayer quelques conversion de fichier provenant de la suite microsoftienne afin de voir si je peux enfin, me débarrasser de cette suite dans mon ordinateur...
Support technique :
<a href="http://www.visioninfo.qc.ca" target="_blank">www.visioninfo.qc.ca</a>

Achat de matériel compatible Mac :
<a href="http://www.visioninf...ence=macquebec" target="_blank">Magasin en ligne de VisionInfo</a>

<div align="center"><img src="http://i34.servimg.c...6/admin410.jpg" border="0" class="linked-image" /></div>

#21 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 22 octobre 2008 - 09:28

J'ai fait la conversion de quelques fichiers XLS sans aucun problème. Même formatage et même présentation. Je faisais l'entrée de données sur un fichier de 5 feuilles que je retournais ensuite à un responsable péciste. Parfaitement conforme.
C'était pour la Société canadienne du Cancer: je travaillais sur mon Mac et je retournais mes rapports sur OOo sans aucun problème. Ils les modifiaient et me les retournaient tout simplement.

J'ai fait aussi un transfert d'un fichier-table très basique de Numbers: pas de problème. L'inverse: pas beau du tout.

Je suis content de voir que sur Intel tout fonctionne bien parce que c'est là que je vais aller un jour.

Comme le dit si bien Serge avec la sagesse de quelqu'un qui a vécu,"......avec la permission de ma douce....".
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]t
iPod Photo:60G.

#22 lecitadin

lecitadin

    Spartan

  • Membre
  • 636 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montreal

Posté 23 octobre 2008 - 05:42

Écoute, pour la permission de ta douce, y a un truc vraiment infaillible, et ça te permet même de te faire 2 cadeaux au lieu d'un.

Voici comment ça fonctionne: trouve quelque chose que tu veux vraiment avoir mais que tu sais que ta douce déteste vraiment, ou même quelque chose contre quoi elle est contre; par exemple, une console PS3.

Ce que tu fais, et ce la même journée, tu vas acheter la PS3 et le iMac.

QUAND TA DOUCE N'EST PAS LÀ, tu installes la PS3, mais le iMac, tu serres la boîte dans un garde-robe, hors de sa vue.

Quand ta douce revient, elle voit le PS3 et tu la laisse se ventiler, puis tu lui expliques tranquillement que t,es un gars et que t'as certains besoins que les femmes ne peuvent pas comprendre.

Puis, toujours sur un ton avenant et patient, et tout en sortant la boîte du nouvel iMac, tu admets que, oui, une PS3 c'est un gadget qui est dans le fond inutile, mais pas autant qu'un nouvel ordi.

Là, y a habituellement 2 réactions que ta douce va avoir:

1- elle va pas être contente, mais si elle t'aime vraiment, elle va quand même pas te tomber dessus 2 fois dans la même journée pour la même raison; ac'est certain qu'elle va pas être contente, tu as l'augment que, contrairement au PS3, elle peut aussi se servir de l'ordi, qui est avant tout une chose utile.

2- elle se rend compte qu'eelle est devenu 2 faits accomplis et elle va baisser les bras.

Et voilà! En fait, l'idée c'est de mettre ta douce face à 2 faits accomplis; c'est certain qu'y a un de tes 2 achats qui va paraître moins pire que l'autre.

Si t'as pas les moyens d'acheter autre chose à part le iMac, c'est plus délicat, mais, avant de lui montrer l'ordi, commence à lui faire comprendre que tu l'aimes mais que tu sens que ton couple ou tes désirs sexuels s'en vont à la dérive... Ça devrait faire à peu près le même effet.

La preuve que ça marche: j'ai un iMac alu encore tout neuf, une xBox, un Blu-Ray et une télé HD.

Bonne chance!

#23 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 23 octobre 2008 - 06:27

Ayoye!........ Toute une stratégie! :lol:
Je viens de l'imprimer pour mieux l'étudier et voir comment je pourrais en tirer profit!!

Beaux achats en vue...........
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#24 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 23 octobre 2008 - 07:20

Je viens de l'imprimer pour mieux l'étudier et voir comment je pourrais en tirer profit!!

:lol:

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)