Aller au contenu

Photo

Faire Jouer Le Dvd...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

#1 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 27 octobre 2009 - 04:47

En revenant de voyage, j'ai apporté dans mes valises un DVD du pays visité (Égypte). C'est un DVD-Video, pour la Zone: c'est "all zones". Je peux le regarder sur mon ordi mais impossible sur le lecteur du salon. Mon lecteur Denon ne semble pas être en cause puisque je peux faire jouer d'autres DVD sans problème.

J'ai copié le DVD avec Roxio mais la copie ne joue pas non plus sur le lecteur du salon.Quelqu'un aurait une idée pour contourner ce problème?
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#2 Cybertron

Cybertron

    McIntosh

  • Membre
  • 1 400 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chomedey Laval
  • Interests:Cinéma, Montage d'imagerie, Web...

Posté 27 octobre 2009 - 06:04

Ton DVD est probablement en PAL, ici ça prend NTSC, encode ton DVD en MP4 qualité maximum sur ton ordi et refait toi un DVD NTSC avec Roxio, tu perdras alors que les menus.
Think easy, Think different, Think Apple

iMac 24" Alu, 2.4 Ghz, 2 To HD, 4 Go Ram

OS X Snow Leopard 10.6.6

OS X Lion (11A390)

HD Externe Comstar 500 Go USB 2.0

iPhone 4G 16 Go, iOS 4.2.1 (Jailbreak)

iPod touch 16 Go, OS 3.1.3 (Jailbreak)

Apple TV 2 4.2 (Jailbreak)

Hauppauge WinTV-HVR-950

Magic Mouse

Imprimante\Scanner HP F4180

#3 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 27 octobre 2009 - 06:58

D'habitude ce format est marqué sur la jaquette DVD...... Il n'y a rien! Je connaissais cette contrainte et j'y ai fait attention. Comme il n'y avait rien d'inscrit, j'ai supposé que tout était parfait.

Tu dis "encoder en MP4 maximum": je fais ça comment?
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#4 -bl-

-bl-

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal (Québec)

Posté 28 octobre 2009 - 09:36

Cette contrainte chiante existe aussi en Blue-Ray...

Sur DVD, il faut à la fois faire attention au type d'encodage (PAL VS NTSC) de même qu'à la zone (1 à 6). J'avais réglé les deux en achetant un lecteur de salon multizones (Malata) avec décodeur PAL - NTSC intégré. En effet, les amateurs de films européens ou internationaux sont malheureux en zone 1 (É-U et Canada).

C'est ce qui me retient de passer aux Blue-Ray car ce nouveau média a été lancé par les majors avec 3 zones géographiques. La contrainte PAL / NTSC n'existe plus, mais les cinéphiles devront encore chercher des lecteurs multizones pour pouvoir lire les Blue-Ray des trois zones. Je n'en connais pas présentement.

L'art d'écoeurer les gens qui veulent acheter, et ce tout à fait honnêtement.
MacBook Pro 15.4 - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo - SuperDrive 8X DL - 2 Go RAM DDR2 SDRAM - 200 Go Serial ATA @ 7200 tr - NVIDIA GeForce 8600M GT avec 256 Mo GDDR3

#5 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 28 octobre 2009 - 11:33

Tant qu' à moi, ils sont encore trop mou. Le PAL/NTSC, ça toujours existé.Même les TV 1952 était en NTSC ici, En Amérique.Pour les zones, ça évite comme example: Je produit un film qui m' a couté $50 millions, Il sort en France un mois et demie avant d' entrée dans nos salles de cinémas ici au Québec.Comme c' est plein de personnes qui veulent avoir TOUT GRATUIT et surtout, AVANT LES AUTRES, Ils ont plus de difficultés à en faire et vendre des copies pirates et il y en a beaucoup plus que vous pouvez vous imaginer.Normalement, tu devrais être capable d' acheter ce film en DVD ici 2 ou 3 mois après qu' il soit disparut des salles de cinémas.Et avec YouTube qui nous montre à peu près tout GRATOS, ont est pas encore sortit du bois.Même mes propres videos de promo sur YouTube, sont maintenant copié sur GAZOTUBE au Japon!!!.Même mon ami Saudrob a déjà écrit ici: Pourquoi j' acheterais ton cd quand je peux écouter tes tounnes gratis???.Je répond aux pirates: Hey le smatt, que dirais-tu si j' irais chez toi t' emprunter ta voiture par ce que la mode est au SHARING et ce, sans ta permission?.Lire cette question est y répondre.Même les DVD des shows live de Mark Knopfler n' existe plus depuis quelques années car une semaine avant leur sortie officiel par Warner Bros, Y a un comique qui à déja placer des bouts sur YouTube.
Je ne te vise pas du tout BL car toi au moins, tu les achète et si tout le monde agissait comme toi, l' industrie ne s' en porterais que beaucoup mieux.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#6 -bl-

-bl-

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal (Québec)

Posté 28 octobre 2009 - 11:59

Je ne te vise pas du tout BL car toi au moins, tu les achète et si tout le monde agissait comme toi, l' industrie ne s' en porterais que beaucoup mieux.


Tout le problème est là! Ce système pénalise les consommateurs honnêtes qui veulent bien acheter mais sont coincés par des bridages ou des zones limitant l'importation d'oeuvres non disponibles en Amérique du Nord.

C'est ce qui arrive régulièrement entre autres avec les pistes françaises absentes sur plusieurs DVD en zone 1, et pourtant existantes en zone 2 ou des films existants bel et bien en zone 2 mais inexistants en zone 1. Les pirates eux n'ont pas à se soucier de tout ça...

Je ne peux pas croire qu'ils nous ont refait le coup en Blue-Ray!!!
MacBook Pro 15.4 - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo - SuperDrive 8X DL - 2 Go RAM DDR2 SDRAM - 200 Go Serial ATA @ 7200 tr - NVIDIA GeForce 8600M GT avec 256 Mo GDDR3

#7 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 28 octobre 2009 - 12:10

Qu'ils en mettent tant qu'ils veulent des barrières, je m'en contrefout! MAIS QU'ILS LE DISENT!! En mars, en Chine, le DVD proposé était en PAL. J'ai pas acheté. Cette fois-ci, rien d'indiqué sur la boîte. J'achète et çà ne marche pas, probablement parce qu'il est en PAL. C'est de la tromperie et du vol, au même titre que les droits d'auteurs!.

Et tout ça ne m'aide pas à trouver une solutions à mon problème!
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#8 -bl-

-bl-

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal (Québec)

Posté 28 octobre 2009 - 12:16

Bon bien si tu n'as pas de lecteur multizone, la solution passe par ton Mac. Attention, tu n'as droit qu'à 5 changements de zone. Pour contourner tout ça, utilise le lecteur VLC. Il empêche le DVD de monter mais ton Mac le lira tout de même.
MacBook Pro 15.4 - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo - SuperDrive 8X DL - 2 Go RAM DDR2 SDRAM - 200 Go Serial ATA @ 7200 tr - NVIDIA GeForce 8600M GT avec 256 Mo GDDR3

#9 calou

calou

    McIntosh

  • Root Admin
  • 10 341 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sud de la France

Posté 28 octobre 2009 - 12:30

Ce n'est pas un problème de zone, mais de format pal...
MacPro bipro 2,26 Ghz Quad-Core 8 Go ram / El CapitanImage IPB

#10 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 28 octobre 2009 - 01:28

Bon bien si tu n'as pas de lecteur multizone, la solution passe par ton Mac. Attention, tu n'as droit qu'à 5 changements de zone. Pour contourner tout ça, utilise le lecteur VLC. Il empêche le DVD de monter mais ton Mac le lira tout de même.


Bon je répète:1- ce n'est pas un problème de zone. 2- je peux le jouer sur mon ordi. 3- je veux le faire jouer sur ma télé comme tous les autres DVD que je possède.
Il est probablement en PAL, même si rien n'est inscrit sur la pochette.
Ma question du tout début: comment faire pour changer ce format PAL en format NTSC?
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#11 -bl-

-bl-

    Lobo

  • Membre
  • 27 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal (Québec)

Posté 28 octobre 2009 - 01:31

http://www.macquebec...?...ost&p=53603
MacBook Pro 15.4 - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo - SuperDrive 8X DL - 2 Go RAM DDR2 SDRAM - 200 Go Serial ATA @ 7200 tr - NVIDIA GeForce 8600M GT avec 256 Mo GDDR3

#12 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 28 octobre 2009 - 02:54

Merci de la référence: je ne l'avais pas encore lu! :D

Et je redemande: "encoder en MP4 maximum": je fais ça comment?
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#13 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 28 octobre 2009 - 09:10

Tout le problème est là! Ce système pénalise les consommateurs honnêtes qui veulent bien acheter mais sont coincés par des bridages ou des zones limitant l'importation d'oeuvres non disponibles en Amérique du Nord.

C'est ce qui arrive régulièrement entre autres avec les pistes françaises absentes sur plusieurs DVD en zone 1, et pourtant existantes en zone 2 ou des films existants bel et bien en zone 2 mais inexistants en zone 1. Les pirates eux n'ont pas à se soucier de tout ça...

Je ne peux pas croire qu'ils nous ont refait le coup en Blu-Ray!!!


Oui, je sais, c' est bien platte. Ne vous garoché pas trop vite sur le Blu-Ray. Il s' en vient autre chose de pas mal plus petté qui devrait contenir un minimum de300 GO sur 1 seul disque!!!. Ça va compressé en titi!!!

Corrigé pour Mr Cybertron.Merci Cyber-bras.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#14 Cybertron

Cybertron

    McIntosh

  • Membre
  • 1 400 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chomedey Laval
  • Interests:Cinéma, Montage d'imagerie, Web...

Posté 28 octobre 2009 - 10:15

Merci de la référence: je ne l'avais pas encore lu! :D

Et je redemande: "encoder en MP4 maximum": je fais ça comment?


Ça te prend un programme comme VisualHub pour le convertir, plusieurs autres programmes le peuvent aussi, mais son souvent tout payant, avec Popcorn 4.0.1 de Roxio je crois que tu peux le reconvertir en NTSC en gardant tous les menus, mais ça te prend un logiciel de décryptage de DVD tel que Fairmount combiné de DVD2oneX2 2.4 et ensuite Popcorn 4.0.1, pour moi tout cela est facile, mais je doute que tu veulent payer 300$ de logiciel pour un DVD à 10$
Think easy, Think different, Think Apple

iMac 24" Alu, 2.4 Ghz, 2 To HD, 4 Go Ram

OS X Snow Leopard 10.6.6

OS X Lion (11A390)

HD Externe Comstar 500 Go USB 2.0

iPhone 4G 16 Go, iOS 4.2.1 (Jailbreak)

iPod touch 16 Go, OS 3.1.3 (Jailbreak)

Apple TV 2 4.2 (Jailbreak)

Hauppauge WinTV-HVR-950

Magic Mouse

Imprimante\Scanner HP F4180

#15 Cybertron

Cybertron

    McIntosh

  • Membre
  • 1 400 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chomedey Laval
  • Interests:Cinéma, Montage d'imagerie, Web...

Posté 28 octobre 2009 - 10:16

Oui, je sais, c' est bien platte. Ne vous garoché pas trop vite sur le Blue-Ray. Il s' en vient autre chose de pas mal plus petté qui devrait contenir un minimum de300 GO sur 1 seul disque!!!. Ça va compressé en titi!!!


Heu! ça va rester le Blu-ray quand-même seulement une évolution, mais les platines de salon actuel ne pourront pas lire ce format de 300Go et + mais ça restera la technologie Blu-ray.

Blu-ray pas Blue-Ray
Image IPB
Think easy, Think different, Think Apple

iMac 24" Alu, 2.4 Ghz, 2 To HD, 4 Go Ram

OS X Snow Leopard 10.6.6

OS X Lion (11A390)

HD Externe Comstar 500 Go USB 2.0

iPhone 4G 16 Go, iOS 4.2.1 (Jailbreak)

iPod touch 16 Go, OS 3.1.3 (Jailbreak)

Apple TV 2 4.2 (Jailbreak)

Hauppauge WinTV-HVR-950

Magic Mouse

Imprimante\Scanner HP F4180

#16 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membre
  • 504 messages

Posté 28 octobre 2009 - 10:31

Je ne suis pas sûr de comprendre... Si on lit un DVD PAL sur une platine, et que cette platine est reliée par un câble HDMI, impossible de voir ce DVD sur une télé compatible HDMI, même si cette télé a un récepteur NTSC? Ce qui est important, c'est ce qui voyage via le câble HDMI, non?

À ce que je sache, ce n'est que le récepteur qui est PAL ou NTSC. Est ce que je me trompe?
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#17 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 29 octobre 2009 - 12:20

OUPS. C' est Corrigé Mr Cybertron. Avec les bras que tu as, je suis bien mieux!!! :D :thumbsup: :lol:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#18 Alainb

Alainb

    Cortland

  • Membre
  • 331 messages
  • Location:Prévost, Laurentide

Posté 29 octobre 2009 - 01:52

Les format PAL ET NTSC sont 2 standard pour encoder et d'afficher l'image. Ça dates de l'invention de la télé à l'époque ou les lampes étaient utilisés et qu'on devait s'en remettre à la fréquence et au voltage du secteur. Hors, on sait qu'en europe ils n'ont pas la même fréquence qu'en amérique. Ça part de là. La taille, la fréquence d'affichage et le spectre de couleur n'est pas le même qu'ici.

Les codes de régions sont pour éviter que les films soient revendus partout a travers le monde en faisant fi des droits de diffusions.

Pour les codes de région, Mactheripper enlève ça. Mais ensuite il faut convertir en NTSC.
 Gourou Apple 

#19 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membre
  • 504 messages

Posté 29 octobre 2009 - 02:48

Le fait de transmettre le signal via un câble HDMI oblige tout de même d'avoir un lecteur PAL, avec une télé PAL, si on veut faire jouer un DVD PAL?

Je peux comprendre pour les vieilles télés à tube, ou, à la limite, les premiers écran ACL ou Plasma. Mais en 2009, 2010, faut encore avoir 2 kits de lecture, un pour PAL, un autre pour le NTSC?

Pourtant, même mon vieux lecteur DVD, dans le setup de l'appareil, m'offre le choix entre PAL et NTSC. Donc, pour visionner un DVD PAL avec un lecteur récent, me semble que via un câble HDMI devrait faire l'affaire, non? En Europe, ils ont aussi comme standard des écrans à 1080 de lignes horizontales. Alors, qu'elle est la différence entre une télé d'ici et une d'Europe?
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#20 Alainb

Alainb

    Cortland

  • Membre
  • 331 messages
  • Location:Prévost, Laurentide

Posté 29 octobre 2009 - 03:18

Je ne comprend pas ce que tu dis flibustier. Désolé.

En principe un téléviseur analogique américain ne lit qu'un format NTSC. Même chose pour le lecteur. Donc on encode un dvd dans ce format en amérique. La fréquence d'affichage des images est différentes, la taille, le type de porteuse etc.. On parle d'appareil et d'un signal analogique et non d'un signal numérique qui transige lui, par le HDMI.
 Gourou Apple 

#21 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membre
  • 504 messages

Posté 29 octobre 2009 - 04:36

Je ne comprend pas ce que tu dis flibustier. Désolé.

En principe un téléviseur analogique américain ne lit qu'un format NTSC. Même chose pour le lecteur. Donc on encode un dvd dans ce format en amérique. La fréquence d'affichage des images est différentes, la taille, le type de porteuse etc.. On parle d'appareil et d'un signal analogique et non d'un signal numérique qui transige lui, par le HDMI.

J'ai pris ça sur un autre forum...

Bon là je suis tout mêlé...je viens de passer la soirée sur le net à chercher comment ça se fait que je peux visionner des DVD PAL sur ma plasma seulement via le HDMI.

Je n'arrive pas à trouver de réponse à mes questions: est-ce mon lecteur qui modifie le signal PAL via la sortie HDMI ? Ou est-ce réellement ma plasma qui affiche le signal PAL ? Ou encore, est-ce que n'importe quel lecteur avec prise HDMI permet le visionnement du signal PAL ?

Je vais tenter d'amener mon lecteur chez un ami qui a une ACL avec prise HDMI.

Sur le forum AVS, il y a un semblant de réponse: la sortie HDMI utilisé en 1080p ce n'est ni PAL, ni NTSC... c'est numérique. Donc son utilisation permettrait de visionner n'importe quel format à condition que votre lecteur soit débloqué pour lire le NTSC ET le PAL. Mais tout le monde ne semble pas d'accord avec cette théorie.

Donc j'ai peut-être parlé trop vite: il n'est pas si certain que ma plasma affiche le signal PAL finalement !

Et la réponse à cette intervention...

Je crois effectivement qu'étant donné que c'est par la connexion HDMI, le signal est upscalé et donc on ne parle plus de signal NTSC ou PAL.

Donc, si je résume bien, d'après eux, et c'est que j'expliquais, si ton lecteur DVD peut lire des DVDs PAL, mais a un sortie HDMI, que tu branches ce lecteur DVD via un câble HDMI, peu importe que le récepteur de l'écran soit PAL ou NTSC, c'est plutôt le signal numérique qui est pris en ligne de compte par l'écran.
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#22 Alainb

Alainb

    Cortland

  • Membre
  • 331 messages
  • Location:Prévost, Laurentide

Posté 30 octobre 2009 - 03:47

oui
 Gourou Apple 

#23 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 30 octobre 2009 - 10:23

J'ai pris ça sur un autre forum...
Et la réponse à cette intervention...
Donc, si je résume bien, d'après eux, et c'est que j'expliquais, si ton lecteur DVD peut lire des DVDs PAL, mais a un sortie HDMI, que tu branches ce lecteur DVD via un câble HDMI, peu importe que le récepteur de l'écran soit PAL ou NTSC, c'est plutôt le signal numérique qui est pris en ligne de compte par l'écran.


Vous êtes fort en verra les boys. ;) Moi, j' ai juste été à l' école 5 ans. 2 ans en première et 3 ans en deuxième...... :blush: mais je me suis repris dans la musique....... :) :P :P
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#24 Bonzais

Bonzais

    Cortland

  • Membre
  • 431 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec

Posté 31 octobre 2009 - 07:25

OUPS. C' est Corrigé Mr Cybertron. Avec les bras que tu as, je suis bien mieux!!! :angry: :blink: :)



ouin...mais est-ce les bras ou la face...? :unsure:

#25 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 31 octobre 2009 - 08:37

Ouais! C'est ben beau toute cette théorie mais ça règle pas mon problème!

J'ai essayé plusieurs façon sans succès, et au lieu de trop investir comme le dit "les gros bras", est-ce que des centres spécialisés peuvent faire cette opération de conversion? Cela existe-t-il?
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#26 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 31 octobre 2009 - 09:44

Moi les petits bras, j' utilise HANDBRAKE.C' est gratuit et ça fonctionne à merveille. Tu m' enverras ton petit $20.00 par la poste le 24 déc 2009
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#27 Alainb

Alainb

    Cortland

  • Membre
  • 331 messages
  • Location:Prévost, Laurentide

Posté 31 octobre 2009 - 02:03

Handbrake est bien bon pour ripper et encoder sur un ipod, mais pour un encodage mpeg2 qu'on veux faire rouler sur notre télé je ne crois pas. Et il ne fait pas la conversion NTSC PAL.
 Gourou Apple 

#28 saudrob

saudrob

    McIntosh

  • Membre
  • 1 926 messages
  • Gender:Male
  • Location:Gatineau
  • Interests:Intel

Posté 31 octobre 2009 - 04:19

Et pourtant ça fonctionne! Je viens de tester....c'est long mais ça marche!
Merci Mapple! En deux temps trois mouvements, en fa majeur, 4/4, il aurait fallu le dire avant non! C'est l'âge quoi?
iMac 24 po.3.06 Ghz, 1To. Carte 4850!
Le mulet: G5,1.8Ghz mono., Display 17 po.
[email protected],[email protected]
iPod Photo:60G.

#29 Flibustier

Flibustier

    Cortland

  • Membre
  • 504 messages

Posté 31 octobre 2009 - 06:06

Ouais! C'est ben beau toute cette théorie mais ça règle pas mon problème!

J'ai essayé plusieurs façon sans succès, et au lieu de trop investir comme le dit "les gros bras", est-ce que des centres spécialisés peuvent faire cette opération de conversion? Cela existe-t-il?

1-C'est quoi ta télé: à tube? ou numérique 720 ou 1080?
2-Si c'est une numérique, a-t-elle une entrée HDMI?
3-Ton lecteur DVD, lui, peut il lire les DVDs PAL? (c'est assez rare les lecteurs DVDs récents qui ne lisent pas les PAL, même au Québec)
4-Ton lecteur a-t-il une sortie HDMI?

Si ta télé a une entrée HDMI, et ton lecteur, lui, une sortie HDMI, essaie plutôt de brancher ton lecteur DVD via le câble HDMI. De cette façon, plus besoin d'adapteur et autres "cossins" pour lire du PAL sur une télé NTSC. C'est le numérqiue qui fait le job de conversion, adaptation, enfin, ce que tu voudras.
eMac 1.42 Ghz, Combo Drive, 2 gigs mémoire, 80 Gigs DD
MacBook 1.83 Ghz, 2 Gigs Mémoire, DD 250 Gigs

#30 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 31 octobre 2009 - 07:01

Handbrake est bien bon pour ripper et encoder sur un ipod, mais pour un encodage mpeg2 qu'on veux faire rouler sur notre télé je ne crois pas. Et il ne fait pas la conversion NTSC PAL.


AlainB. Je m' en sert asses souvent et il fait bien la job.Faut juste que tu fine-tune les options. :unsure:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)