Aller au contenu


Photo

Partition Mac Foutu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 21 janvier 2010 - 09:31

Eh bien j'ai installé la dernière mise à jour de sécurité, et au redémarrage j'ai eu « l'écran gris de la mort », soit un écran gris pendant plusieurs minutes. Après avoir essayé tout ce que Apple recommande (essayer avec moi de RAM, reset PRAM, reset PMU, etc.), j'ai démarré avec mon DVD original (10.5.4) et Disk Utility m'a retourné « Invalid node structure » et ne peut réparer le problème :-/

J'ai tenté de monter mon disque par target mode sur mon iMac, sans succès il y a que le DVD de OS X qui monte. Je ne peux donc pas rouler TechTool (version venant avec le kit AppleCare) à partir de mon iMac. J'ai aussi tenté une récupération par Time Machine, et après 2% l'installateur m'envoie promener.

J'ai donc deux choix, reformatter et tenter de récupérer avec TimeMachine par la suite, ou bien essayer avec DiskWarrior. Ma crainte est de sortir 100$ pour DiskWarrior et que ça ne donne pas de résultats, mais j'ai aussi la crainte que même en reformattant ma partition Mac (j'ai aussi une partition Windows) que TimeMachine fasse la même erreur qu'il me fait déjà.

Alors, je devrais m'essayer avec DiskWarrior ou non?
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700


#2 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 21 janvier 2010 - 10:51

Pas évident leur mise à jour de sécurité??? :blink: .Tu me fais peur. Je vais passer outre leur prochaine mise à jour :mellow: . Pas certain mais je crois que Loubas a comme eu un problême semblable au tiens il y a quelques semaines.Peut-être il pourrait te le confirmer et te dire la procédure à suivre dans un cas pareil.C' est bien platte que de telles choses arrive maintenant sur les Mac quand c' était auparavant seulement Microsoft qui avait ce genre de problême. :blush: As-tu encore Apple Care?.Tu pourrais peut-être appeller le support technique?. Bonne chance Elvis. :blush:

Pour DiskWarrior, je n' ai entendue que du bien de ce disque de réparation de directory " Volume map structure" mais il ne doit pas faire de miracle et ce n' est pas gratuit.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#3 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 22 janvier 2010 - 12:09

DiskWarrior m'a deja fait bien des miracles.
"Invalid node structure" est un problème de partition, cela peut venir d'un probleme matériel, ou d'un problème de data. Si c'est un problème de data, DiskWarrior le réparera, je dirai à 80%.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#4 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 24 janvier 2010 - 12:18

Quelqu'un connait un endroit où je peux acheter DiskWarrior rapidement? Ni Mac Urbain ni le Apple Store sur Ste-Cath en ont en stock :-/
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#5 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 577 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 24 janvier 2010 - 03:29

sur le site de diskwarrior (il y a download + CD)
MacBook Air 11" ci7 2.2 8Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: Iphone 8 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#6 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 24 janvier 2010 - 03:43

On peut effectivement l'acheter en ligne (j'étais aller voir il y a quelques jours), mais on peut seulement télécharger l'application, le DVD sera envoyé par la poste, donc au moins 3 jours d'attente.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#7 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 577 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 24 janvier 2010 - 04:36

Tu peux graver le CD à partir du download.
MacBook Air 11" ci7 2.2 8Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: Iphone 8 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#8 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 24 janvier 2010 - 10:54

cles USB ou HDD externe sur lequel tu install un OS, et met DiskWarrior dessus
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#9 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 25 janvier 2010 - 07:34

Finalement, une bonne connaissance avait une copie de DW. Celui-ci a vu mon disque, mais après 8 heures, il a fait la moitié de sa job et il y a déjà 2246 erreurs (« Speed reduced by disk malfunction: 2 2246). Bon, au moins je sais maintenant que AppleCare va me servir à quelque chose.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#10 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 25 janvier 2010 - 12:29

Bon c' est long mais déjà ça de gagné Elvis. Donne nous des nouvelles quand DiskWarrior aura terminer sa job et comment alors ça ce passe avec l' ouverture de tom imac et si tu as tous tes fichiers de disponible.
Je suit ton cas de très très près car ça pourrait aussi m' arriver cette histoire de structure de volume toute mêlé dont ont ne connait pas la cause!!! B) :blink: :unsure:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#11 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 26 janvier 2010 - 11:24

Salut Mr Elvis. J' attends toujours les résultats pour ton disque dur interne passé au DiskWarrior!!!. Et puis, ça redémarre maintenant?. B)
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#12 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 26 janvier 2010 - 08:16

Après 24 heures, DiskWarrior n'avançait plus, sauf son nombre d'erreurs qui dépassait le 4000... Mon Mac est chez Mac Urbain.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#13 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 27 janvier 2010 - 12:02

OUTCH....4000 erreurs!. Là, ton Mac est entre bonne mains. En espèrant que tout rentrera dans l' ordre le plus tôt possible et que tu récupèreras toutes tes données.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#14 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 04 février 2010 - 01:16

Après 24 heures, DiskWarrior n'avançait plus, sauf son nombre d'erreurs qui dépassait le 4000... Mon Mac est chez Mac Urbain.


Et puis mon cher Elvis, ton ordi es-il ok maintenant et as-tu récupèré tes fichiers???.
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#15 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 05 février 2010 - 08:13

Oui, j'ai maintenant un beau et peu bruyant Hitachi de 250 Go (mon ancien était de 200 Go), et la restauration à partir de Time Machine a fonctionné #1.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#16 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 05 février 2010 - 08:27

Très heureux que ça finisse bien ainsi. :unsure:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)