Aller au contenu

Photo

Fichiers Ou Dossiers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 bazou

bazou

    Bazou

  • Membre
  • 1 240 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lanaudière
  • Interests:Harley & Mac

Posté 02 mars 2010 - 09:47

Les ficihers ou dossiers ayant comme terminaison .exe sont ils destiné seulement au monde windows ou si ils sont applicables aux Macs? Car j'en ai plusieurs, je veux savoir si il est préférable de les garder ou si je peux en disposer?

Voici ceux que j'ai, je les gardes ou les jettes?

Image IPB

iMac Rétina 27" 
OS X V 10.12.1
iPhone 6


#2 Cybertron

Cybertron

    McIntosh

  • Membre
  • 1 400 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chomedey Laval
  • Interests:Cinéma, Montage d'imagerie, Web...

Posté 02 mars 2010 - 09:55

.exe = exécutable pour Windows seulement.
Think easy, Think different, Think Apple

iMac 24" Alu, 2.4 Ghz, 2 To HD, 4 Go Ram

OS X Snow Leopard 10.6.6

OS X Lion (11A390)

HD Externe Comstar 500 Go USB 2.0

iPhone 4G 16 Go, iOS 4.2.1 (Jailbreak)

iPod touch 16 Go, OS 3.1.3 (Jailbreak)

Apple TV 2 4.2 (Jailbreak)

Hauppauge WinTV-HVR-950

Magic Mouse

Imprimante\Scanner HP F4180

#3 bazou

bazou

    Bazou

  • Membre
  • 1 240 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lanaudière
  • Interests:Harley & Mac

Posté 02 mars 2010 - 09:56

Merci Cyber... Donc je peux supprimer sans craintes?

iMac Rétina 27" 
OS X V 10.12.1
iPhone 6


#4 BlueCat

BlueCat

    McIntosh

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 02 mars 2010 - 01:57

.exe = exécutable pour Windows seulement.

Dans la grande majorité des cas oui mais pas toujours.

Image IPB



#5 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 02 mars 2010 - 08:01

J'aimerais bien que tu donnes un exemple, car je n'ai jamais vu un .exe qui s'exécute sous OS X ou Linux... Il y a des cas où des gens font des .exe qui sont en fait des archives ZIP auto-exécutables (c-a-d pas besoin de Winzip ou autre, un peu comme les .SEA du temps de OS 9), mais ça reste un exécutable Windows/DOS.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#6 BlueCat

BlueCat

    McIntosh

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 03 mars 2010 - 03:29

Il y a quelques temps un de mes sites de travail manuel offrait ses freebies en archives justement .exe à ouvrir avec Zipit ( à l'époque gratuit en essai) donc sous OS X... heureusement, car à l'époque je n'avais ni Wine ni CrossOver pour ouvrir les .exe et c'est d'ailleurs le site qui donnait le lien vers ZipIt pour les possesseurs de Mac. Depuis, ils ont tout mis en .zip.

Image IPB



#7 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 04 mars 2010 - 09:26

Il s'agit donc d'une archive avec une extension auto extractable pour windows. N'est pas auto extractable pour OSX, donc non fait pour cet OS.
Apres, oui, il y a des logiciels qui sont capable d'interpréter, mais cela reste tout de meme un fichier adressé à un système windows. OSX n'est pas capable d'utiliser un .exe, aucun process ou commande permet de le faire en OSX based.

Exemple, tu fais une archive d'un fichier, le finder (par l'intermédiare de Archive Utility) va t'en faire .zip. renome ce .zip en .exe, puis ouvre ce fichier avec Archive Utility, il va le décompresser comme n'importe quelle archive. Par contre OSX, lui, ne sera pas capable de l'utiliser.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#8 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membre
  • 765 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 06 mars 2010 - 02:25

Mon cher Eirefred,

Plus clair que ça... tu meurs !!!! :(

Heureusement que j'ai ma belle petite partition "PC" sur mon MBP... pour avoir la chance de pouvoir encore profiter de mes beaux petits ".EXE" !!!! :huh:

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com
 

iMac (27", fin 2012) 3,4 GHz Intel Core i7, 8 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 Mo 

MacBook Pro 2.8 GHz, 8 Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 4, 500Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#9 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 06 mars 2010 - 10:04

Moi aussi, moi aussi j' ai ma partition Put Capable sur mon imac. :huh:
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)