Aller au contenu


Photo

Fichiers Trop Volumineux ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membre
  • 765 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 18 avril 2010 - 07:03

Bonjour à tous,

Je dois transférer un fichier ( .toast ) de 7,1 Go sur mon disque externe... mais à chaque essai, il y a un message d’erreur qui apparait sur l'écran de mon MBP !!!! J'imagine que cela est relié au trop grand volume de mon fichier !!!! Donc, j'aimerais savoir s'il y a un utilitaire qui permet de diviser et reconstruire les fichiers pour pouvoir réussir à les transférer sur un DD externe !!!!

Merci !!!!

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com
 

iMac (27", fin 2012) 3,4 GHz Intel Core i7, 8 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 Mo 

MacBook Pro 2.8 GHz, 8 Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 4, 500Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).



#2 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 18 avril 2010 - 07:10

il n'y a pas de taille maximale non... C'est quoi le message d'erreur ?
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#3 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membre
  • 765 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 18 avril 2010 - 07:16

Bonjour, mon cher Eirefred,

Tu n'es pas en vacances ???? ;)

Le message d'erreur est le suivant : "Impossible de terminer l’opération car une erreur inattendue s’est produite (code d’erreur 0)."

Ça m'en dit long... ça !!!! :(

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com
 

iMac (27", fin 2012) 3,4 GHz Intel Core i7, 8 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 Mo 

MacBook Pro 2.8 GHz, 8 Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 4, 500Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#4 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 18 avril 2010 - 08:59

Ça m' en dit pas plus Louis. J' ai fait des recherches sur le code o et le résultat est comme le code=0 ;)

La parole est maintenant à Eirefred. :(
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#5 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membre
  • 765 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 19 avril 2010 - 01:23

Bonjour, mon Mapple,

Merci t'avoir pris le temps de faire une recherche... c'est bien gentil de ta part !!!! :(

J'espère que tout va bien de ton côté !!!!

À une prochaine !!!! ;)

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com
 

iMac (27", fin 2012) 3,4 GHz Intel Core i7, 8 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 Mo 

MacBook Pro 2.8 GHz, 8 Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 4, 500Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#6 ElvisRobert

ElvisRobert

    Spartan

  • Membre
  • 657 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 19 avril 2010 - 01:52

Oui il y a une limite si le disque dur est formaté en FAT32... 4 Go maximum.
Équipement:

- iMac 17" CoreDuo
- MacBook Pro (début 2008) 15"
- iPhone 3G
- iPod touch
- Dell Inspiron 530 (CentOS Linux)
- Canon Pixma MX700

#7 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 19 avril 2010 - 06:37

Oui, effectivement, mais le format de partition n'étant pas précisé... :(
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#8 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 19 avril 2010 - 07:14

Bonjour, mon Mapple,

Merci t'avoir pris le temps de faire une recherche... c'est bien gentil de ta part !!!! :thumbsup:

J'espère que tout va bien de ton côté !!!!

À une prochaine !!!! ;)


Ça me fait toujours plaisir d essayer de t' aider Louis. Tout va bien, de mon côté droit. C' est mon côté gauche qui es enculausé!!!. :huh:

Je vais peut-être arrêter au Mac Urbain aujourd' hui. Sort le vin rouge, Charles!!!. :D :D :D
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#9 iDrink

iDrink

    Lobo

  • Root Admin
  • 117 messages
  • Gender:Male
  • Location:In front of the beast.

Posté 19 avril 2010 - 08:05

Comme ElvisRobert dit, en FAT32 la limite est 4 GB... Ça pourrais être le problème que tu rencontre...

Aussi, assure toi d'avoir le dernier update de Snow... Je crois que c'est 10.6.3. Un problème relié aux transfert de fichiers est dans la liste des ''fix'' Mais je crois que le code d'erreur est 36, donc probablement pas relié... De toute façon, tu es toujours mieux d'être à jour ! ;-)

Dans le pire des cas, tu pourrais ''zipper'' ton fichier de 16 GB sans nécessairement mettre de la compression mais en utilisant l'option qui te permet de faire plusieurs ''morceaux'' de ton fichier .... Tu pourrais séparer le tout en morceaux de 3.8 GB par exemple... Juste pour être sur que tu auras pas de problèmes si tu doit transférer ces dit morceaux dans un autre file système de type FAT32...

Bonne chance !
---
The new beast ! Oh Yeah !!!

Ordi:
  • 2.8GHz Intel Core i7
  • 8GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x4GB
  • 500GB Serial ATA Drive @ 7200 rpm -- Soon SSD
  • SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
  • MacBook Pro 15-inch Hi-Res Antiglare Widescreen Display.
  • Backlit Keyboard (English)
iPad 32GB Wifi
iPhone 4 16 GB

#10 BobbyWatson

BobbyWatson

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 3 messages

Posté 19 avril 2010 - 09:12

Sinon, il y a l'utilitaire "Split & Concat" qui permet de séparer un fichier en plusieurs fichiers plus petits. Évidemment, si c'est un fichier qu'on compte utiliser à partir du disque dur, cette option n'est pas une option valide...

#11 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membre
  • 765 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 19 avril 2010 - 02:03

Oui il y a une limite si le disque dur est formaté en FAT32... 4 Go maximum.

Merci bien de me le rappeler !!!! :thumbsup:

Effectivement, il s'agit bien d'une partition formatée en FAT32 !!!! Je ne sais pas pourquoi, mais depuis que je suis passé de PC à Mac... j’ai l'impression d'y avoir perdu une partie de ma ( si minime soit-elle ! ) logique informatique... surement qu'il y a une petite dose de paresse intellectuelle qui accompagne le tout !!!! :D

Oui, effectivement, mais le format de partition n'étant pas précisé... ;)

Excuse-moi Eirefred... mais je croyais que tu savais lire entre les lignes... ;) :D

Comme ElvisRobert dit, en FAT32 la limite est 4 GB... Ça pourrais être le problème que tu rencontre...

Aussi, assure toi d'avoir le dernier update de Snow... Je crois que c'est 10.6.3. Un problème relié aux transfert de fichiers est dans la liste des ''fix'' Mais je crois que le code d'erreur est 36, donc probablement pas relié... De toute façon, tu es toujours mieux d'être à jour ! ;-)

Dans le pire des cas, tu pourrais ''zipper'' ton fichier de 16 GB sans nécessairement mettre de la compression mais en utilisant l'option qui te permet de faire plusieurs ''morceaux'' de ton fichier .... Tu pourrais séparer le tout en morceaux de 3.8 GB par exemple... Juste pour être sur que tu auras pas de problèmes si tu doit transférer ces dit morceaux dans un autre file système de type FAT32...

Bonne chance !

Merci pour ta réponse !!!! :huh:

J'ai bien la dernière version de Snow Leopard !!!! Lorsque tu parles de "zipper" mon fichier en utilisant l'option qui me permet de faire plusieurs ''morceaux''... de quel logiciel parles-tu ? :D

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com
 

iMac (27", fin 2012) 3,4 GHz Intel Core i7, 8 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 Mo 

MacBook Pro 2.8 GHz, 8 Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 4, 500Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#12 Sorano

Sorano

    Empire

  • Membre
  • 200 messages
  • Gender:Male
  • Location:Longueuil

Posté 19 avril 2010 - 02:46

Sinon, il y a l'utilitaire "Split & Concat" qui permet de séparer un fichier en plusieurs fichiers plus petits.


Jai le meme probleme , tout mes disque dure externe sont en fat32 donc pas plus que 4go , ces vraiment nul , il y a pas un logiciel qui pourrait résoudre le probleme ? A pars celui de Bobby Watson :thumbsup:




#13 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membre
  • 765 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 19 avril 2010 - 03:29

Sinon, il y a l'utilitaire "Split & Concat" qui permet de séparer un fichier en plusieurs fichiers plus petits. Évidemment, si c'est un fichier qu'on compte utiliser à partir du disque dur, cette option n'est pas une option valide...

Merci pour ta réponse !!!! :thumbsup:

Je possède déjà cet utilitaire ( ver: 2.3.2 )... mais depuis Snow Leopard, il ne fonctionne plus... pour ce qui est de la version 3.0... il faut faire un don par internet à chaque utilisation si l’on ne veut pas l'acheter... et je n'aime pas utiliser ce genre de paiement !!!!

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com
 

iMac (27", fin 2012) 3,4 GHz Intel Core i7, 8 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 Mo 

MacBook Pro 2.8 GHz, 8 Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 4, 500Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).


#14 Mapple

Mapple

    Spartan

  • Membre
  • 805 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Hubert, P.Quebec,Canada.
  • Interests:Musique et ordi

Posté 19 avril 2010 - 03:29

Merci bien de me le rappeler !!!! :thumbsup:

Effectivement, il s'agit bien d'une partition formatée en FAT32 !!!! Je ne sais pas pourquoi, mais depuis que je suis passé de PC à Mac... j’ai l'impression d'y avoir perdu une partie de ma ( si minime soit-elle ! ) logique informatique... surement qu'il y a une petite dose de paresse intellectuelle qui accompagne le tout !!!! :D


Cré Louis va. Toujours aussi drôle. Elle est bien bonne celle-là.... :huh: :D :D
J`adore la pomme McIntosh.

Imac intel 17 po 2GHz intel core 2 duo

2Go 667 MHz DDR2:

Mac OSX 10.6.8

ATI Radeon x1600

Pro-Tools 7.3.1 CS8 et M-BOX2 comme tièrce partie audio en 24 bits

Mac Logic Studio Pro 8.03

Garage Band 6.0.4

#15 Loubas

Loubas

    Spartan

  • Membre
  • 765 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montéal, Québec

Posté 19 avril 2010 - 03:31

Jai le meme probleme , tout mes disque dure externe sont en fat32 donc pas plus que 4go , ces vraiment nul , il y a pas un logiciel qui pourrait résoudre le probleme ? A pars celui de Bobby Watson :huh:

J'imagine que oui... du moins, je l'espère !!!! :thumbsup:

Loubas

Je suis pluriel... et ce n'est pas simple !

www.louisbastien.com
 

iMac (27", fin 2012) 3,4 GHz Intel Core i7, 8 Go 1600 MHz DDR3, NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048 Mo 

MacBook Pro 2.8 GHz, 8 Go, DD 500Go, NVIDIA GeForce 9400M 256Mo + 9600M GT de 512Mo.
Borne d'accès AirPort Extreme - iPhone 4s, 64Go.

2 Apple TV
Tablette graphique Wacom, modèle 2009, grandeur "large" (souris et stylet).
Clavier Apple aluminium avec pavé numérique + Clavier sans fil Apple + souris Magic Mouse.
Moniteur "Dell Ultrasharp U2410 24 pouces"
Serveur Netgear modèle Stora, 2 To + Serveur D-Link modèle DNS-323, 2To.
Un bon vieux "PC" avec "XP Pro" ( pour mes moments de nostalgie ! ).
Playstation 4, 500Go. ( il faut bien s'amuser de temps à autre ! ).





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)