Aller au contenu


Photo

Passer De 10.3 à 10.5 Sur Powerpc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 ska

ska

    Lobo

  • Membre
  • 38 messages
  • Gender:Female
  • Location:Québec

Posté 08 mai 2010 - 01:46

Bonjour,
Il y a environ 2 ans, j'ai donné mon G5 à mon fils. L'ordinateur est équipé de 10.3. Toutefois, il souhaite maintenant faire l'acquisition d'un ipod touch qui requiert je crois au moins 10.4. J'aurais voulu lui installer Snow Leopard, mais, apparemment, ce n'est pas compatible avec les Power PC.

Voici la configuration de l'ordinateur en question :
Modèle d'ordinateur: Power Mac G5
Type de processeur: PowerPC G5 (3.0)
Nombre de processeurs: 2
Vitesse du processeur: 1.8 GHz
Cache de niveau 2 (par processeur): 512 Ko
Mémoire: 768 M

Puis-je encore me procurer 10.5 ou 10.4 (compatible PPC) quelque part ? Merci !


#2 Cybertron

Cybertron

    McIntosh

  • Membre
  • 1 400 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chomedey Laval
  • Interests:Cinéma, Montage d'imagerie, Web...

Posté 08 mai 2010 - 04:47

Je te suggère fortement 10.5 avec la dernière update, pour ce qui est de le trouver, tu peux flâner dans les Future Shop et Best Buy.

OS X 10.5.1

Mais à 129$ je crois que tes mieux de le trouver usagé.
Think easy, Think different, Think Apple

iMac 24" Alu, 2.4 Ghz, 2 To HD, 4 Go Ram

OS X Snow Leopard 10.6.6

OS X Lion (11A390)

HD Externe Comstar 500 Go USB 2.0

iPhone 4G 16 Go, iOS 4.2.1 (Jailbreak)

iPod touch 16 Go, OS 3.1.3 (Jailbreak)

Apple TV 2 4.2 (Jailbreak)

Hauppauge WinTV-HVR-950

Magic Mouse

Imprimante\Scanner HP F4180

#3 ska

ska

    Lobo

  • Membre
  • 38 messages
  • Gender:Female
  • Location:Québec

Posté 08 mai 2010 - 06:25

J'ai déjà 10.5 sur mes autres ordis qui sont en Intel. Il semble que ce ne soit pas possible d'installer l'osx pour intel sur un powerpc. Est-ce que je me trompe ?

#4 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 382 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 09 mai 2010 - 08:53

Tu peux installer Leopard sans t'inquiéter sur l'ordinateur de ton fils. Il est totalement compatible avec les Mac PowerPC.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#5 microfox

microfox

    Lobo

  • Membre
  • 65 messages

Posté 09 mai 2010 - 08:55

J'ai déjà 10.5 sur mes autres ordis qui sont en Intel. Il semble que ce ne soit pas possible d'installer l'osx pour intel sur un powerpc. Est-ce que je me trompe ?



Léopard (10.5) peut définitivement être installé sur un Power PC. Mon mac mini précédent en était muni avant que je ne le donne à un ami.

Snow Leopard (10.6) ne peut être installé sur un PPC, cependant.
IMac 2010 21.5", i3 3.06GHz, 4 Gb RAM, disque dur de 500Gb

Mac mini C2D 2.0GHz, 2Gb RAM sur Snow Leopard 10.6.4, DD 120 Gb + Disques externes de 120, 250Gb & 1 Tb

Portable: Gateway EC1417h, SU4100, 3 Gb de RAM, 250Gb, Windows 7 home premium

Carte TV-Tuner ElGato Hybrid stick

IPod Touch 16Gb

Airport Extreme

#6 BlueCat

BlueCat

    McIntosh

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 09 mai 2010 - 09:13

On est bien d'accord que Léo peut être installé sur les ppc, mais quant à ses dvd, tout dépend s'il a les Dvd universels ou s'il s'agit des dvd spécifiques à son mac, non ?

Image IPB



#7 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 09 mai 2010 - 11:24

10.5 est Universel (en opposition à soit Intel ou PPC). Par contre, il faut un DVD d'installation du commence (generique) pour l'installer sur n'importe quelle machine.
Les DVD gris sont des installateurs spécifiques à une seule machine. Il y a des moyens techniques pour quand meme le faire, mais on arrive dans l'illégalité au niveau des licences.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#8 ska

ska

    Lobo

  • Membre
  • 38 messages
  • Gender:Female
  • Location:Québec

Posté 10 mai 2010 - 08:26

Merci ! Évidemment, j'avais tenté l'expérience avec les DVD 10.5. spécifiques de mes autres ordis... J'avais peur qu'il s'agisse d'une incompatibilité du lecteur DVD et du DVD en question. Mais si vous me dites que tout devrait fonctionner avec un DVD d'installation du commerce... Je vais opter pour cette solution. Quelqu'un a de bons tuyaux pour trouver un 10.5 d'installation générique ? :rolleyes:

#9 ska

ska

    Lobo

  • Membre
  • 38 messages
  • Gender:Female
  • Location:Québec

Posté 10 mai 2010 - 08:51

Ah ! Oui ! Question stupide, mais importante : y a-t-il des versions spécifiquement françaises ? Ou on peut choisir la langue à l'installation ?

#10 Cybertron

Cybertron

    McIntosh

  • Membre
  • 1 400 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chomedey Laval
  • Interests:Cinéma, Montage d'imagerie, Web...

Posté 11 mai 2010 - 02:09

OS X possède déjà toutes les langues donc une seule version. La différence entre une boite française et anglaise sont les livrets d'instructions qui eux seront en anglais ou français, le disque de OS X, restera multi-langue.
Think easy, Think different, Think Apple

iMac 24" Alu, 2.4 Ghz, 2 To HD, 4 Go Ram

OS X Snow Leopard 10.6.6

OS X Lion (11A390)

HD Externe Comstar 500 Go USB 2.0

iPhone 4G 16 Go, iOS 4.2.1 (Jailbreak)

iPod touch 16 Go, OS 3.1.3 (Jailbreak)

Apple TV 2 4.2 (Jailbreak)

Hauppauge WinTV-HVR-950

Magic Mouse

Imprimante\Scanner HP F4180

#11 ska

ska

    Lobo

  • Membre
  • 38 messages
  • Gender:Female
  • Location:Québec

Posté 11 mai 2010 - 12:36

Merci !




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)