Aller au contenu


Photo

Connexion Avec Vidéotron


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Lily

Lily

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 3 messages

Posté 07 juin 2010 - 06:54

Bonjour à tous,

Je voudrais avant tout préciser que je n'y connais pas grand chose en matière d'ordinateur, soyez donc indulgents...
J'ai un Mac OS X et je voudrais me connecter chez mes parents à l'aide d'un câble. Lorsque je vais dans Préférences Réseau, voilà ce qu'on me dit:

"État: Connecté
Ethernet possède une adresse IP auto-assignée et ne sera pas en mesure d'accéder à Internet."

En effet, il détecte une adresse IP. Dans Diagnostic Réseau, "Ethernet intégré" et "FAI" sont verts, "Réglages réseau" est jaune et "Internet" et "Serveur" sont un échec. Avec Vidéotron, il s'agit bien d'une connexion DHCP n'est-ce pas?

Diagnostic Réseau me propose de redémarrer le périphérique. Croyez-vous que c'est seulement ça le problème? Si oui, je ne sais même pas comment le redémarrer, et est-ce que ça engendre une perte d'informations quelconque?


Merci d'avance!


#2 jslanglois

jslanglois

    Lobo

  • Membre
  • 36 messages
  • Gender:Male

Posté 07 juin 2010 - 07:07

Salut

cela dépend si tu te branche directement dans le modem de Vidéotron ou sur un routeur (ou une borne airport :heat: )

Si tu te branche directement dans le modem de Vidéotron alors tu dois aussi faire un redémarrage du modem... en effet pour une raison que j'ignore le modem de Vidéotron n'aime pas être changé d'appareil alors qu'il est déjà allumé! Pour redémarer le modem tu n'as qu'à l'éteindre avec le bouton "power" qui est sur le devant, attendre quelques secondes et le rallumer. Ça marche #1 chez moi.

Si tu n'es pas branché directement alors il pourrait s'agir d'un problème avec le routeur, mais ça prendrais plus de détails pour pouvoir t'aider.

#3 Lily

Lily

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 3 messages

Posté 07 juin 2010 - 10:59

Je suis connectée directement au modem.

Je n'ai pas trouvé de Power, mais plutôt un petit bouton "Reset" derrière. Donc, si j'appuie dessus, je n'aurai pas besoin de reconfigurer quoi que ce soit...?

#4 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 07 juin 2010 - 11:51

Rien a configurer avec Videotron.
Branche le cable réseau entre le mac et le modem, puis debranche le modem, puis rallume le.
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#5 Lily

Lily

    Lobo

  • Membre provisoire
  • 3 messages

Posté 11 juin 2010 - 07:48

J'ai pesé sur Reset, puis j'ai démarré mon mac et tout marche.


Merci encore!




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)