Aller au contenu

Photo

Mac Os 10.5


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 BenwaR

BenwaR

    Empire

  • Membre
  • 184 messages
  • Gender:Male
  • Location:Abitibi, Qc
  • Interests:Musique/Vidéo

Posté 09 juin 2010 - 07:59

Est-il possible d'installer Mac OS X 10.5 sur un G5? J'utilise actuellement 10.4.11.

Voici les détails :
Informations matériel :

Nom de l’ordinateur : Power Mac G5
Modèle d’ordinateur : PowerMac7,2
Type de processeur : PowerPC 970 (2.2)
Nombre de processeurs : 1
Vitesse du processeur : 1.8 GHz
Cache de niveau 2 (par processeur) : 512 Ko
Mémoire : 1.5 Go


Merci.

#2 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 385 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 10 juin 2010 - 05:30

Salut BenwaR,

Sans problème. Leopard est compatible avec les processeurs PPC. Pas de Snow Leopard, toutefois, qui n'est compatible qu'avec les processeurs Intel.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#3 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 11 juin 2010 - 09:19

Mac OS X v10.5 Leopard requiert :

- Un ordinateur Mac avec un processeur Intel, PowerPC G5 ou PowerPC G4 (867 MHz ou plus rapide)
- 512 Mo de mémoire ou plus
- Un lecteur de DVD pour l’installation
- 9 Go d’espace disque disponible ou plus
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#4 BenwaR

BenwaR

    Empire

  • Membre
  • 184 messages
  • Gender:Male
  • Location:Abitibi, Qc
  • Interests:Musique/Vidéo

Posté 11 juin 2010 - 01:38

Merci pour les infos. Je vais installer ça bientôt.

J'imagine qu'il est préférable de faire une installation nouvelle et complète.

Ça m'agace car je viens juste de réinstaller Tiger 10.4.11 sur mon G5.

Je préférerais juste installer le système 10.5 si c'est possible.

#5 Eirefred

Eirefred

    McIntosh

  • Membre
  • 4 602 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Certifications:<br /><br />- Apple Certified Specialist - Mac OS X Directory Services 10.6<br />- Apple Certified Support Professional 10.5 (ACSP)<br />- Apple Certified Support Professional 10.6 (ACSP)<br />- Apple Certified System Administrator 10.5 (ACSA)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.5 (ACTC)<br />- Apple Certified Technical Coordinator 10.6 (ACTC)<br />- Apple Certified Macintosh Technician (ACMT)<br />- Apple Certified Desktop Technician (ACDT)<br />- Apple Certified Portable Technician (ACPT)<br />- Apple Certified Genius Specialist (ACGS)

Posté 11 juin 2010 - 02:20

L'option qui a le plus d'équilibre entre fiabilité et simplicité c'est "Archiver et Installer"
Technicien Certifié Apple (ACMT, ACGS, ACTC, ACSA...)
MacBook Air 1.86 SSD, MacBook 2.4 Alu, Mac Mini Server, iPhone 3G...

#6 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 385 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 11 juin 2010 - 02:22

Tu peux utiliser la fonction Archiver et installer de Leopard pour éviter de faire un clean install. Tes données ne seront pas effacées ni déplacées et le nouveau système sera installé par dessus l'ancien.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#7 BenwaR

BenwaR

    Empire

  • Membre
  • 184 messages
  • Gender:Male
  • Location:Abitibi, Qc
  • Interests:Musique/Vidéo

Posté 12 juin 2010 - 08:21

ESt-ce à dire que je dois disposer de beaucoup d'espace libre pour pouvoir faire l'archivage?
J'ai un disque dur de 100 Go et j'ai seulement 4,95 Go de libre. Est-ce suffisant?

Merci

#8 BenwaR

BenwaR

    Empire

  • Membre
  • 184 messages
  • Gender:Male
  • Location:Abitibi, Qc
  • Interests:Musique/Vidéo

Posté 16 juin 2010 - 07:50

J'ai trouvé cela sur le site d'assistance de Apple.
____________________________________
À propos de la fonction Archiver et Installer

Disponible dans Mac OS X 10.2 et les versions ultérieures, la fonction Archiver et Installer permet de transférer automatiquement les fichiers systèmes existants dans un dossier nommé Système précédent, avant de réinstaller Mac OS X. (voir conseil 3). Le dossier Système précédent ne permet pas de démarrer l'ordinateur et ne peut pas être renommé. (voir conseil 1). 

____________________________________

Donc, il y a création d'un nouveau dossier - Système précédent - ce qui implique le besoin d'espace disque important.

#9 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 385 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 16 juin 2010 - 09:28

Ça ne te laissera effectivement plus beaucoup d'espace (déjà qu'avec les 4,95 Go qu'il te reste, ça commence à être un peu serré). Changement de disque dur ou transfert de données sur un DD externe seraient des solutions à envisager dans un avenir proche. Omnidisksweeper (gratuit), un excellent outil pour identifier rapidement les fichiers volumineux.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.12.6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)