Aller au contenu


Photo

Aide-mémoire (leopard) Tranférable Sur Snow ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 Goldstar

Goldstar

    Lobo

  • Membre
  • 52 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Césaire, Qc
  • Interests:Mon mac biensûr!

Posté 08 juillet 2010 - 02:21

Bonjour, hier, il m'est arrivé une catastrophe...mon MacBook Pro (vieux de 3 ans sur leopard) a rendu l'âme 10 minutes avant la livraison de mon nouveau macbook pro. Je comptais sur la soirée d'hier pour faire mes transfères tranquille....

Donc, dans mes aide-mémoires (leopard) il y avait des notes très importantes qu'il faut absolument que je récupère...(J'ai mes backups de time machine) mais impossible de les récupérés... J'ai donc copié le dernier backup en entier dans un répertoire de mon nouveau mac...en espérant y retrouver mes vieilles aides-mémoires.......je l'ai ai retrouvé mais ca dit que ce n'est pas la même version...

Donc, voilà ma question: Il y a t'il un moyen de retrouver mes notes sur ces foutues aides-mémoire?


merci beaucoup
Macbook pro 2.66 GHz Intel Core i7
4 Go 1067 MHz DDR3
Snow 10.6.4


#2 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 08 juillet 2010 - 03:43

Salut Goldstar,
C'est très étrange que tu ne puisses exploiter le contenu de ton Time Machine. Lorsque je suis passé sur Snow, j'ai effacé la totalité de mon disque dur ce qui équivaut à changer de machine, puis j'ai fait une "Clean install". Au premier démarrage de mon ordinateur, il m'a demandé si je voulais importer depuis Time Machine ce que j'ai fait et tout a été remis en place logiciels comme données personnelles? C'est vraiment très étrange que tu ne puisses en faire autant, certe c'est une nouvelle machine, mais Time Machine concerne purement le soft et pas le matos ? Non ... :blush:

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#3 Goldstar

Goldstar

    Lobo

  • Membre
  • 52 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Césaire, Qc
  • Interests:Mon mac biensûr!

Posté 08 juillet 2010 - 05:56

Eh bien, non, je peux parcourir la totalité de mes backup time machine!...comme je le disais plus haut, j'ai copié la totalité de mon dernier backup dans un répertoire de mon macintosh HD. Et comme ca je puise dans mes anciens programmes pour les rediriger vers mon nouveau (application) et en prenant soin de bien aller chercher les "settings" de chacuns dans:

Utilisateur/bibliothèque/application support.....

et comme ca, j'ai pu retrouver tout mes signets, favoris etc.....mais la seule chose qui me nâvre, c'est de ne pas avoir eu accès à mon ancien trousseau et comme je le disais plus haut, à mes aide-mémoires.....

Pour répondre à ta question, oui, j'ai parfaitement accès aux backups de time machine. (Sans passer par time machine) Sur mon snow, présentement, il est désactivé.....

voilà... :blush:
Macbook pro 2.66 GHz Intel Core i7
4 Go 1067 MHz DDR3
Snow 10.6.4

#4 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 09 juillet 2010 - 10:53

C'est de cela que je voulais parler, le fait que tu fasses des récupérations de données manuellement plutôt que de te servir de l'interface time Machine ? Je ne comprends pas l'intérêt puisque même par cette interface la restauration peut être sélective ? Par contre confirmes moi que tu parles bien des post-it de Os X quand tu fais rapport à tes notes ?

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#5 Goldstar

Goldstar

    Lobo

  • Membre
  • 52 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Césaire, Qc
  • Interests:Mon mac biensûr!

Posté 09 juillet 2010 - 01:09

Le vrai terme est "aide-mémoire" (les petites feuilles jaunes)

Donc, si j'ai bien compris, je ne pourrai les récupérer sans "leopard" car maintenant je suis sur snow, pas par choix mais par obligation...

De toutes facons, que je passe ou pas par time machine, le résultat demeure le même......je n'ai pas la même version:
Leopard ver 6 et snow ver 7.0.0

Je déplore un peu ce manque de compatibilité...qu'une nouvelle version ne reconaisse pas une ancienne....
Macbook pro 2.66 GHz Intel Core i7
4 Go 1067 MHz DDR3
Snow 10.6.4

#6 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 09 juillet 2010 - 01:27

Voici un scénario qui ne coûte rien à essayer parce que je doute que Apple n'est pas fait de quoi pour rendre l'ensemble de ses propres applications compatibles lors d'une mise à jour.

J'entre dans time Machine dans sa version interface fournie, soit avec l'univers et les fenêtres flottantes qui se succèdent. Puis je choisie dans la barre de chronologie la date adéquates où je sais que toutes mes notes sont intactes. Dans la fenêtre flottante qui s'avance vers moi, je sélectionne le dossier applications, puis je mets en surbrillance aide-mémoire. Je clique sur le bouton restaurer et le système me demande si je veux importer la version de aide-mémoire contenue dans mon backup, je réponds oui.

Une fois l'importation terminée, je lance aide-mémoire, que se produit-il ?

Si tu pouvais le faire, je ne pense pas que tu aies de quoi à perdre puisque tu n'as pas résolu ton problème ? Comme je te dis plus haut que des applications tierces ne fonctionnent pas en restauration d'une version de l'OS à l'autre, je veux bien le croire, mais je reste très sceptique quant aux applications made in Apple, qui d'une version à l'autre sont toujours capable de communiquer ?

tiens-moi au courant si tu as exercé cet essai.

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#7 Goldstar

Goldstar

    Lobo

  • Membre
  • 52 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Césaire, Qc
  • Interests:Mon mac biensûr!

Posté 09 juillet 2010 - 02:34

Malheureusement ethan, je l'avais déjà essayé cette procédure avant même de poster...toujours la même réponse...Je l'écrit mot pour mot:

"Impossible d'ouvrir cette version de l'application Aide-mémoire avec cette version de mac os xVous avez Aide-mémoire 6.0"

Eh oui...j'ai tout essayé.....je te remercie pour ton aide ethan......il me suffit de trouver quelqu'un qui a encore leopard dans mon entourage...

À bientôt....

merci :blush:
Macbook pro 2.66 GHz Intel Core i7
4 Go 1067 MHz DDR3
Snow 10.6.4

#8 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 09 juillet 2010 - 02:59

Une dernière fois ! LOL

Dis-moi je suis allé glaner de l'information par ci par là, as-tu tenté de remplacer le Stickydatabases de ton système par celui de ta backup ?

Home directory / Library / StickiesBackup.

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 


#9 Goldstar

Goldstar

    Lobo

  • Membre
  • 52 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Césaire, Qc
  • Interests:Mon mac biensûr!

Posté 09 juillet 2010 - 04:16

Aie, ca me fais plaisir voyons, tu essaie de m'aider.....c'est toi qui devrais me trouver "achalant" :heat:

Pour ta question, non, je m'excuse, je ne sais même pas ce que c'est que le stickydatabase.... :blush:

donc, je viens d'aller voir et je n'ai aucuns "sticky" de toutes sorte...j'ai été voir ici:

(Macintosh HD)/Bibliothèque/rien, pas de sticky

Est-ce bien là?
Macbook pro 2.66 GHz Intel Core i7
4 Go 1067 MHz DDR3
Snow 10.6.4

#10 Goldstar

Goldstar

    Lobo

  • Membre
  • 52 messages
  • Gender:Male
  • Location:St-Césaire, Qc
  • Interests:Mon mac biensûr!

Posté 12 juillet 2010 - 09:06

Aie, Ethan?, j'ai enfin retrouvé mes aides-mémoire!!! :lol:

je ne cherchais pas au bon endroit, ni le bon fichier...voilà, pour ceux qui voudraient savoir:

(Maison)/Bibliothèque/StickiesDatabase

Tu m'avais donné le bon chemin, j'avais seulement confondu le Macintosh HD du Home....et le fichier se nomme "StickiesDatabase" et non "StickiesBackup"

Merci beaucoup de ton aide!! :thumbsup:
Macbook pro 2.66 GHz Intel Core i7
4 Go 1067 MHz DDR3
Snow 10.6.4

#11 ethanMTL

ethanMTL

    Spartan

  • Membre
  • 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 12 juillet 2010 - 10:02

Et bien pourtant je n'étais vraiment pas sure de moi quant à la direction prendre ! Tant mieux je trouve que notre acharnement fut très payant ... LOL

" Si un jour on te reproche que ton travail ne fait pas très professionnel, Réponds avec assurance que des amateurs ont construit l'arche de Noé, alors que des professionnels ont fait le Titanic..."
 

"L'entraide est une force, Apple la solution, Macadomicile votre meilleur allié" 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)