Aller au contenu

Photo

Poids D'une Photo


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 25 septembre 2010 - 09:37

Je me souviens plus la façon de réduire une photo dont son poids de 5,3 mo doit être envoyé avec un poids max de 1mo

Vous pouvez me dire votre truc?

Réjean...Le désemparé! :thumbsup:
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#2 Réjean

Réjean

    Spartan

  • Membre
  • 888 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Pocatière, Québec.
  • Interests:Vélo, Photographie, Macintosh, Raquette.

Posté 25 septembre 2010 - 09:52

OK, je crois avoir trouvé! Avec Apercu et outils/ajuster la taille!
Réjean :thumbsup:
<p><p>Réjean...Le cycliste d'horizon ! Airport Express, imprimante HP1005, Canon Rebel T1i . IPad Air 2, 16G . Disque dur externe Western digital Passeport 250go. Apple Tv 2e.Naturellement Vélo "Spécialized" de montagne et "Gravel Bike" Garibaldi de Garneau et vélo de route Louis Garneau . Et "PAPI" d'Annabelle, Anne-Flavie, Elliot , Loïc, Léa-rose, Sara-Eve , Clara !

#3 MacQuébec

MacQuébec

    McIntosh

  • Root Admin
  • 4 058 messages
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2010 - 06:04

Tu aurais pu également la compresser en la zippant (sauf que si elle l'est déjà, ça ne fera aucune différence). S'il n'est pas essentiel que la qualité de la photo soit conservée, tu l'enregistres en jpg avec la qualité la plus basse.

#4 bazou

bazou

    Bazou

  • Membre
  • 1 240 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lanaudière
  • Interests:Harley & Mac

Posté 27 septembre 2010 - 08:05

Ou tu peux utiliser Skitch, c'est gratuit et rapide... :thumbsup:

iMac Rétina 27" 
OS X V 10.12.1
iPhone 6


#5 MichelArc

MichelArc

    Lobo

  • Membre
  • 109 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 27 septembre 2010 - 11:27

Merci pour vos messages Réjean et Bazou. Dis-moi Bazou, peut-on faire des réductions de photos par lot, comme dans PhotoShop ? (batch processing)

Mon but serait de mettre une grosse part de ma collection de photos sur un site de photos de mon serveur.

Merci
- iMac 27" Aut '09 / 3.33GHz Intel Core 2 Duo / ATI Radeon HD 4850 / 8 Go
- MacBook 13" Mid'10 / 2.66GHz / 320 Go / 4 Go
- Mac OS 10.6.6
- Imprimantes Brother / Lexmark / Epson
- Nikon D7000 et S8000

#6 bazou

bazou

    Bazou

  • Membre
  • 1 240 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lanaudière
  • Interests:Harley & Mac

Posté 27 septembre 2010 - 12:26

Je ne crois pas, jamais essayé du moins...

iMac Rétina 27" 
OS X V 10.12.1
iPhone 6


#7 Cybertron

Cybertron

    McIntosh

  • Membre
  • 1 400 messages
  • Gender:Male
  • Location:Chomedey Laval
  • Interests:Cinéma, Montage d'imagerie, Web...

Posté 28 septembre 2010 - 05:18

Moi j'utilise EasyBatchPhoto il reconvertit tous les images par lots infinis au poids demandé.
Think easy, Think different, Think Apple

iMac 24" Alu, 2.4 Ghz, 2 To HD, 4 Go Ram

OS X Snow Leopard 10.6.6

OS X Lion (11A390)

HD Externe Comstar 500 Go USB 2.0

iPhone 4G 16 Go, iOS 4.2.1 (Jailbreak)

iPod touch 16 Go, OS 3.1.3 (Jailbreak)

Apple TV 2 4.2 (Jailbreak)

Hauppauge WinTV-HVR-950

Magic Mouse

Imprimante\Scanner HP F4180

#8 Zorgul

Zorgul

    Cortland

  • Membre
  • 582 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 28 septembre 2010 - 04:39

Bonsoir,
Il y a quelques années, j'avais refait la taille d'image en lot avec Automator.
Mac Mini 2018 ci5 3.00ghz 32Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: IPhone XS Max 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#9 AdRv2

AdRv2

    Lobo

  • Membre
  • 43 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montreal
  • Interests:La photographie, Photoshop, Lightroom

Posté 20 octobre 2010 - 10:08

Pourrais toujours créer une action dans photoshop et ensuite la démarrer en "batch"
dans le menu "file....Automate" désolé photoshop anglais




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)