Aller au contenu

Photo

Vmware Fusion


  • Veuillez vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

#1 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 07 février 2011 - 12:35

Bonjour je vous demande votre avis

plusieure me dise utilise VMware fusion ,qu il serai bcp mieux que bootcamp

mais est-ce mieux ou pas?
est-ce que cela peu devenir dur pour l ordinateur qui partage ca memoire et tout le reste
je possede un imac 21'' snowleopard...(intel)

quand pensez vous??

#2 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 07 février 2011 - 05:23

Et bien tout dépend de ce que tu veux faire avec.
Si c'est pour faire des jeux, je te conseille un démarrage sous windows, donc Bootcamp, si c'est juste pour la compatibilité ou autre chose pour passer de MacOS X à Windows "à la volée" mieux vaut une machine virtuelle et dans ce cas Vmware est idéal malgré quelques petits désagréments très acceptable et pas du tout limitant.
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#3 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 11 février 2011 - 06:14

Au niveau des méthodes, j'en ai recensé trois :

  • Partitionner son disque interne en deux unités logiques, l'une initialisée Mac OS X, l'autre initialisé Windows ou utiliser un disque externe initialisé Windows. On choisit son operating system au démarrage du Mac en appuyant sur la touche Alt.
  • Créer un disque virtuel initialisé Windows, ou partitionner son disque interne en deux unités logiques, l'une initialisée Mac OS X, l'autre initialisé Windows ou utiliser un disque externe initialisé Windows. On utilise un logiciel de virtualisation pour faire apparaître dans l'environnement Mac OS X une fenêtre dans laquelle s'exécute Windows ou l'application désirée.
  • Installer un logiciel qui réalise l'interface entre Mac OS X et Windows.
A ces trois méthodes correspondent respectivement plusieurs solutions logicielles :

  • Boot Camp pour partitionner le disque sans perte de données et une licence Windows pour procéder à l'installation de ce dernier sur la partition créée.
  • Boot Camp pour partitionner le disque sans perte de données, une licence Windows pour procéder à l'installation de ce dernier sur la partition créée et un logiciel de virtualisation (Parallels Desktop Mac 6 ou VMWare Fusion 3 en offre commerciale, VirtualBox 3.2.8 en Open Source Software)
  • Le logiciel CrossOver 9.1.0 suffit à la troisième méthode dans la majorité des cas.
Personnellement, j'utilise soit Paralles Desktop pour Mac ou CrossOver qui fonctionne très bien et est plus léger avec Internet Explorer et FileMaker Pro. Belle cerise sur le gâteau, n'ayant pas l'Operating System Windows installé ou démarré, je ne crains pas les virus PC.




ici on parle de disque externe sous windows copier coller de sur le banc d essaie

pouvez ovus m en dire plus

si j ai deja un disque dur externe avec windows installer que pourrai-je faire

#4 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 12 février 2011 - 03:23

La question reste entière : que veux-tu faire avec windows ?

Qu'il soit sur un DD ext ou int ne change rien à la méthode.
Soit il est bootable donc démarrage sur "alt" et dans ce cas nous sommes dans un environnement Windows avec tous ses avantages et inconvénients :
• Pleine puissance et capacités totale de l'OS - Mais pour revenir sur Mac OS, il faut faire un redémarrer
• Sensible aux virus et donc installation d'un anti-virus
• Possibilité d'utiliser les jeux PC puisque tout le hardware Mac sera au service de Windows
Soit création d'une machine virtuelle qui ouvrera une fenêtre Windows dans MacOS :
 Facilité d'utilisation - passage de Windows à Mac OS "à la volée"
 Pas besoin d'anti-virus (bien que...)
 La puissance hardware de Mac OS est partagée entre Windows et Mac OS - Donc les jeux (ou autres logiciels qui demandent toutes les ressources) risquent de se figer
Soit une troisième possibilité :
Créer une partition Bootcamp, installer Windows dessus et installer un logiciel de virtualisation :
ı Pratique
ı Mais lourd
ı Permet d'avoir les avantages des deux possibilités, démarrage ou fenêtre
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#5 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 12 février 2011 - 11:50

Donc si je comprend bien VMware serai la meilleur solution ce qui cré un machine virtuel
mais pour le windows la version est elle importante

ce que je veux dire xp, vista ou 7 et 32 ou 64 bits
car le Mac tourne a 64 je crois

est-ce important..???

#6 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 12 février 2011 - 12:13

Si tu as la possibilité de mettre du 64 Bits, il faut le préférer au 32.

Mais attention pour XP. il faut impérativement la version SP2 au minimum.
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#7 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 12 février 2011 - 01:02

le programme VMWARE me demande de choisir

isole ou fusionner les application de mon ordi

lequel serai le mieux????

#8 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 12 février 2011 - 01:16

Je ne me souviens plus, je crois bien avoir "fusionné" , ça me paraît plus logique.
Désolé de l'imprécision de ma réponse
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#9 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 12 février 2011 - 01:39

non non ne sois pas désoler deja que tu prend le temps de me repondre

la sous windows je n arrive pas a ecrire avec le clavier
les lettre et carractere ne sont pas au bonne place


est-ce possible de me servir de mon clavier Mac sans fil ou dois je
installer un 2 e clavier..????

#10 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 12 février 2011 - 01:51

Il te faut installer un logiciel comme MacFuse pour les drivers clavier, usb et imprimantes et aussi NTFS pour pouvoir passer d'un volume (Fat 32 pour Windows) et celui du Mac. C'est un logiciel qui te permettra de lire et écrire sur les deux volumes.
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#11 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 12 février 2011 - 01:59

ok sinon rien ne focntionne
compliquer tout ca..loll

#12 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 12 février 2011 - 02:11

Non non, t'inquiète pas ! :D C'est bien moins compliqué qu'il n'y paraît. Image IPB

Une fois tout ça installé correctement, tu n'y penseras plus ;)
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#13 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 12 février 2011 - 03:22

macfuse je l installe ou sur la partition de windows donc telecharger a partit de windows ou a partir de la partition de Mac

#14 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 12 février 2011 - 04:46

Non, il te faut la version MacFuse pour l'installer sur Mac OS. C'est un .dmg donc installateur Mac.
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#15 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 12 février 2011 - 04:51

je l ai downloader mais il ce passe rien ...

il s ouvre s installe mis aucun programme n est ny visible ny configurable

#16 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 13 février 2011 - 02:32

C'est normal qu'il ne se passe rien, MacFuse et NTFS travaillent au niveau du terminal.

Je t'ai trouvé une petite vidéo sur comment installer tout ça, il n'y a pas plus simple, il suffit de redémarrer ton Mac et c'est terminé.

PS : MacFuse et NTFS se trouvent dans ensuite dans tes préférences systèmes.
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#17 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 13 février 2011 - 08:50

ah moi j ai pas ntfs j ai juste installer macfuse ..je trouve ca ou moi ntfs

toi tu montre un site ou tout est a la meme place j ai meme eu de la difficuler de trouver
un macfuse alors ...??

lollll je suis vraiment tanné de mon Mac...

#18 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 13 février 2011 - 01:19

Par ici pour NTFS ;)
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#19 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 13 février 2011 - 01:48

j ai installer macfuse 10.5 pas sur que j ai le bon aussi c est peut etre pour cela..???

je l ai refais et rien de plus

rien ne change

#20 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 13 février 2011 - 02:04

Tu as tout ici

Mais de toute façon MacFuse est compatible depuis 10.4

L'installation de MacFuse+NTFS de demande pas plus de trois minutes. Tous les liens que j'ai pu te donner, je les ai trouvé sur la première page de Google.

Personnellement, je n'utilise plus VmWare Fusion depuis que je n'ai plus besoin de Windows, et ça fait longtemps maintenant. Donc, ne m'en veux pas si j'ai oublié des choses.

Personne sur MacQuébec n'utilise VmWare et pourrait nous donner des infos plus récentes ???
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#21 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 13 février 2011 - 02:08

pour ntfs il me demande une cle d activation peut etre ca le probleme

mais les deux programme s installe comme en mode cacher j ai l impression
riena configurer ou je m y prend mal ,..mais pour le clavier rien ne sais corriger

#22 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 13 février 2011 - 02:46

alors jte remerci je crois que je vais le retourner demain ce fameux
Mac ye bien beau ,mais rien ne fonctionne '' a mon gout''




le pire y a plu que ca qui ne fonctionne pas mais apres une semaine
de travail pour regler mes problemes je me dois constater
qu' un Mac ce n est pas pour moi

que ce sois pour la convertion ou le download sur certain site y a qu' un PC qui fonctionne bien....:((((((((
j abandonne

encore merci ,mais ces programme ne fonctionne pas !!!!
ya ny fonction pour lui dire de faire fonctionner en qwerty ...

c est avec le plus grand des regret que je baisse les bras...j aime ce Mac,mais lui
il ne veux pas m obeir....
et en boutique on refuse de m aider alors ...

Retour au PC....lolllll ;(((

#23 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 14 février 2011 - 08:34

je me donne encore 2 jour
si quelqu'un de la region de la rive-sud de quebec
voudrai m aider
je suis meme pres a payer

au fond de moi je veux le garder ,mais il faut que ca roule
cette machine la....




#24 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 14 février 2011 - 08:50

Je crois me souvenir qu'une fois tout ça installé, il fallait ouvrir la machine virtuelle, installer Windows et toutes les mises à jours drivers se faisaient automatiquement. Mais bon, ça fait un moment, ce n'est peut-être plus comme ça maintenant
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#25 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 14 février 2011 - 10:03

j ai une version xp fam.oem est-ce que ca pourrai etre la cause..????

#26 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 14 février 2011 - 10:29

Ah ben oui !!!


OEM veut dire Original Equipment Manufacturer. C'est un OS (Windows pour ton cas) qui est limité à l'achat et l'usage exclusif d'un matériel donc incompatible sur un autre ordinateur.

De plus, il faut un XP SP2 quelque soit le familial, le professionnel ou l'OEM

Si tu veux mettre Windows sur ton Mac, tu vas devoir l'acheter. Sinon, puisque tu as déjà installé MacFuse et NTFS, met un Linux genre Ubuntu.
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#27 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 14 février 2011 - 10:43

pourtout tout le reste fonctionne bien j ai le win xp oem
fam (francais) pac sp2 et le 3 d installer
vmware fonctionne bien

mais tu crois que c est ca le probleme pour le clavier
je vais devoir acheter un autre programme windows

ca vas finir par me couter cher ce MAC...lolll

#28 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 14 février 2011 - 11:10

Non non rien à voir avec le clavier. Pour le clavier et autres drivers, ils devraient (si mes souvenirs sont bons) s'installer dès que tu auras ouvert pour la première fois Windows.

En revanche, tu veux dire que la version OEM de Windows fonctionne sur ton Mac ?
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 

#29 cjlb

cjlb

    Lobo

  • Membre
  • 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Quebec,qc

Posté 14 février 2011 - 11:12

oui le win fonctionne bien ,mais avec un clavier qui ecris de facon quelque peu bizarre

loll il est devenu azerty donc toute les touche sont melées...

#30 Tetio

Tetio

    Lobo

  • Membre
  • 75 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Photo - Sports mécaniques - Nature - Comportement et communication humaine.

Posté 14 février 2011 - 11:16

Mouais bon !!
Un OEM qui fonctionne sur un autre ordinateur...Ton problème de clavier devient secondaire d'un coup.
Désolé, je ne peux plus t'aider.
"Ce qui est déjà derrière nous et ce qui est devant nous n'est rien à côté de ce qui réside à l'intérieur de nous"
Ralph Waldo Emerson


Blog †e†io  SitePhoto†e†io

Image IPB

 




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)