Aller au contenu

Photo

Capture D'image Dans Une Vidéo?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 Xya

Xya

    Lobo

  • Membre
  • 7 messages
  • Gender:Female
  • Location:st-eustache qc

Posté 20 octobre 2011 - 08:58

Bonjour,
je cherche comment, et si c'est possible, prendre une capture d'image pendant que je regarde un DVD..

Je m'explique. J'ai récemment reçu une vidéo de mon échographie (je suis enceinte) et j'aimerais pouvoir prendre des images en capture pendant que je le regarde,
pour m'en faire un petit montage d'image ou simplement pouvoir envoyer des image de bébé en JPEG à mes amis.
Je sais comment faire une capture d'écran complète ou sélective. Par contre, quand je prend la capture pendant que je regarde la vidéo, l'image qui en ressors est vide..

Je ne peux pas non plus enregistré la vidéo sur mon mac. Quand je le fais ça me donne 6 fichiers dans un dossier (video_ts.bup, video_ts.ifo, video_ts.vob, vts_01_0.bup, vts_01_0.ifo et vts_01_1.vob) qui ne sont pas
"jouable" sur aucun programme que j'ai sur mon mac. Pourtant en mettant seulement le CD j'arrive à regarder la vidéo en entier.

J'aimerais bien pouvoir transférer cette vidéo sur mon mac et pouvoir en prendre des captures d'image...

Quelqu'un sait si c'est possible et si oui.. comment s'il vous plait :)

Merci d'avance pour vos réponses.

#2 bazou

bazou

    Bazou

  • Membre
  • 1 242 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lanaudière
  • Interests:Harley & Mac

Posté 20 octobre 2011 - 09:16

As-tu essayé en mettant ton vidéo sur pause et y prendre une capture, l'image est elle assez belle pour le faire?

iMac Rétina 27" 
OS X V 10.12.1
iPhone 6


#3 Xya

Xya

    Lobo

  • Membre
  • 7 messages
  • Gender:Female
  • Location:st-eustache qc

Posté 20 octobre 2011 - 09:35

Oui mais peu importe si je met mon vidéo à pause ou non.. L'image qui en ressors est vide. Comme si la fenêtre du vidéo n'existais pas :S

#4 rollmaster

rollmaster

    Lobo

  • Membre
  • 87 messages
  • Gender:Male
  • Location:Cacouna
  • Interests:Montage vidéo-transferts média

Posté 20 octobre 2011 - 10:08

Quel est la version du Mac? Avec les ancien mac g3- c'était très facile car imovie le permettait! j'ai fait le test avec le LION IMovie 11 Nada! pas capable! Le seul moyen c'est de prendre une photo à partir d'un Kodak numérique sur l'écran tv! J'ai toujours dit que le plus simple était la meilleure solution!!

#5 Xya

Xya

    Lobo

  • Membre
  • 7 messages
  • Gender:Female
  • Location:st-eustache qc

Posté 20 octobre 2011 - 10:46

Je n'ai pas Lion. J'ai un Mac OS X 10.6.8

Et je pense que je suis à veille de prendre des photos de mon écran même si je trouve ça vraiment chiant :(

#6 Clui

Clui

    Empire

  • Membre
  • 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 20 octobre 2011 - 12:49

Prend le lecteur VLC (gratuit si tu l'as pas) (à mon avis le meilleur lecteur pour à peu près n'importe quel fichier vidéo) et tu lui demande de lire un fichier et tu le diriges sur le fichier ***.vob (*** représente le nom de ton fichier), tu le fais jouer et tu pauses sur l'image désirée et tu prends une capture d'image. Tu peux au préalable ajuster la dimension de l'affichage au double ou pleine écran (via le menu Vidéo). J'ai essayé et ça fonctionne très bien.

#7 Clui

Clui

    Empire

  • Membre
  • 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 20 octobre 2011 - 01:06

Une autre façon de le faire est de prendre MPEG Streamclip (autre logiciel gratuit qui sert habituellement à transcoder) tu lui demandes d'ouvrir ton DVD (via le menu fichier -> Ouvrir DVD...), et il te demandera quel fichier tu veux ouvrir (s'il y en a plusieurs), tu fais jouer et tu arrêtes sur l'image que tu veux garder. La , vas au menu fichier et arrêtes toi sur l'item "Exporter l'image", une seconde fenêtre surgira pour l'ajustement de l'image que tu sauvegarderas par la suite.

#8 Xya

Xya

    Lobo

  • Membre
  • 7 messages
  • Gender:Female
  • Location:st-eustache qc

Posté 20 octobre 2011 - 02:26

Clui, merci :) Ça fonctionne très bien avec VLC. Je peux prendre toute les photo que je veux sur la vidéo maintenant! Merci merci merci :D

#9 rollmaster

rollmaster

    Lobo

  • Membre
  • 87 messages
  • Gender:Male
  • Location:Cacouna
  • Interests:Montage vidéo-transferts média

Posté 21 octobre 2011 - 08:13

Il y a aussi en pressant les touches suivantes cmd+touche maJ+4 et la capture est là!

#10 QUINQUIN

QUINQUIN

    Lobo

  • Membre
  • 108 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sainte Brigitte de Laval

Posté 22 octobre 2011 - 07:48

petit utilitaire très pratique moi j'ai SnapNDrag je l'ai adopté depuis des années il est gratis http://www.yellowmug.com/snapndrag/ et tellement simple d'utilisation c'est une crème ce petit logiciel :thanksjap:

Miniature(s) jointe(s)

  • Photo_1126.jpg


#11 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 403 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 23 octobre 2011 - 08:09

Il y a aussi en pressant les touches suivantes cmd+touche maJ+4 et la capture est là!


C'est justement parce que cette méthode ne fonctionne pas qu'elle nous demande des infos sur une solution de rechange. ;)

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#12 QUINQUIN

QUINQUIN

    Lobo

  • Membre
  • 108 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sainte Brigitte de Laval

Posté 23 octobre 2011 - 08:48

ben chez moi il fonctionne ;)

#13 Serge

Serge

    McIntosh

  • Root Admin
  • 3 403 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 23 octobre 2011 - 09:58

C'est bizarre (je ne remets pas ce que tu dis en question), car je ne me souviens avoir eu également des problèmes à faire une capture d'écran du Lecteur DVD avec les outils intégrés à Mac OS X.

3,3 GHz Intel Core i5 fin 2015 - 10.14,6
Computers are like houses : if you open Windows, you're gonna get bugs


#14 QUINQUIN

QUINQUIN

    Lobo

  • Membre
  • 108 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sainte Brigitte de Laval

Posté 23 octobre 2011 - 10:48

toutes mes excuses il ne fonctionne pas j'ai du confondre du coup je me confond en excuse

#15 Zorgul

Zorgul

    Spartan

  • Membre
  • 604 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lasalle,Qc
  • Interests:Internet

Posté 23 octobre 2011 - 11:59

Cela dépends si c'est le carte video qui fait le décodage (plus rapide) ou le CPU. Si c'est la carte video, elle ne fait que mettre l'image par dessus l'image du desktop sans qu'elle soit visible pour l'ordinateur.
Mac Mini 2018 ci5 3.00ghz 32Giga (Bureau) :: Apple TV 4 x2 :: IPhone XS Max 64Giga :: AppleWatch Series 2:: iPad 2018 LTE 32 Giga

#16 BlueCat

BlueCat

    McIntosh

  • Membre
  • 2 356 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:France

Posté 23 octobre 2011 - 12:04

J'utilisais un petit widget "Capture" quand les combinaisons de touches ne pouvaient pas fonctionner.

http://www.vanillasoap.com/widgets/

Image IPB






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)